本文へ

ぬいぐるみ付きのハンドバッグ

レス34
(トピ主 3
🙂
埠頭ねずみ
話題
小町の皆さまは、ぬいぐるみが付いているハンドバッグはお持ちですか? 海外小町ですが、若い女性向きの安い服を売るチェーンで、 合成皮革の兎のぬいぐるみが、合成皮革の紐を使って本体に止めてある 小さなハンドバッグを見ました。 バッグを持って歩くと、ぬいぐるみがゆらゆら揺れる感じです。 もちろんブランド品とは無縁の、「世界の工場」で大量生産された奴。 値段も、日本円で4500円くらいの安物。 でもなぜかとても素敵なんですよね~ 一目で気に入りました。 ただしどうみても若い子向きで、100万年前に若かった私には、 似合いそうにない。 こういう場合、皆さんならどうしますか? 1 似合わないからあきらめる 2 買って、誰か若い子に上げる 3 勇気を出して(?)、自分で使う バッグ本体はやや濃い目のグレー、革のぬいぐるみはかなりくすんだ感じのピンク。 ぬいぐるみそのものは可愛いタイプではなく、 形で「あ~ これは兎だろうな」と見当がつくくらいの、 ちょっと不思議な、シュールな感じの物です。 なぜか気になるんですよね~ 数日してからまたその店に行ったら、まだそのバッグあったので、 ますます気になります。

ランキング

レス

2は絶対にNG 他者はあなたの物欲を満たす道具ではない

🙂
匿名
年齢や感性に関わらず、自分が欲しければ自分で買えばいいし、自分が使いたければ使えば良い。 他人の目は気にするな。 ただし、2だけは絶対にNG

レスします

🙂
おちび
とても素敵だと思います。 私なら迷わず自分で使います。 ぬいぐるみはそんなに大きさ的に目立つような感じでもないですし、グレーのハンドバッグですから。 大人が使ってもかわいいと思います。 私は10cmくらいの柴犬のぬいぐるみをリュックにぶら下げています。

買ってから考える!

🙂
あまな
一目惚れって奴ですね。 私ならとりあえず買って眺めながら考えます! 値段もお手頃ですし、ちょっとした冒険みたいでワクワクしますね。 どうにかして使えないか工夫すると思います〜

買います

🐱
ハレハレはれこ
どのバッグにも、チャームやぬいぐるみを付けている私。 ミイやちいかわ、羊のショーンなどを取っ替え引っ替えしてます。 自分で作ることも。 私は高齢者ステージに上ったところですが、年をとったからこそできるファッションや持てるものがあると思います。 バッグにかわいいぬいぐるみがゆらゆら。 かわいい~。 気分があがるじゃないですか! 買う、一択ですね。

自分がハッピーになる物を

🙂
ラッキー
身につける物は自分がハッピーならば良いじゃないですか? 一体何を悩んでいるのか理解に苦しみます。 似合う居合わないなんて関係無い。 自分の人生は自分が主役、他人の評価なんて気にしない。

呼んでるよ

アラフィフ
多分うさちゃんがあなたを呼んでます。 早く迎えに行ってあげてください。 人混みで持ち歩くのが気恥ずかしければ、普段のお散歩に連れて行ったらいいんです。 ワンちゃんのさんぽみたいに、うさちゃんとお散歩したら気分良いし運動になるし一石二鳥です。

その値段なら買おうよ

🙂
もったいない症候群
色も派手ではないし。 公園のお散歩のお友とか、気取らないときに使う分には問題ないような気がします。 どうしても外出がためらわれるようなら、家の中で小物入れにするとかできるじゃないですか。

そりゃもちろん

🙂
Hee
即買って自分で使う一択です。 例えば私は、ガチャガチャが大好きで、可愛い物やちょっと変わったマスコットのストラップやキーホルダーをバッグやスマホに付けてます。 「いいね!」と言われることはありますが、批判されたことはありませんよ。 因みに私も若かった頃は始祖鳥が飛んでいたようなお年頃です(笑) 大丈夫。世間はトピ主が思うより寛容です。

気になるんですね

🙂
緑の風のアニー
そんなにわすれられないなら、そのうさちゃんも、あなたのところへ来たがっているのでは? 持ち歩く場所や、合わせる洋服を間違えなければ、大丈夫では? カチッとしたスーツやフェミニンなワンピースには、合わないかもしれないけど、カジュアルで遊び心のある洋服で、色が調和するなら、アリ、のような気がします。 私はアラカンですが、絵本キャラクターのコラボTシャツにハマり、色々買ってしまいました。幼い子どもと接する仕事なので、職場に着ていきますが、ウケますよ。 子どもばかりでなく、保護者さんにも、同僚にも。

いいじゃないですか!

🙂
mayuko
今時みんな好きなキャラクターなどの小さなぬいぐるみなど カバンに一つくらいつけてますよ。 好きなファッションなども、外を自由に歩けるうちに どんどんしなくちゃ! 私なんてアラフィフなのに、猫が大好きで大好きで・・・ 等身大くらいの猫のぬいぐるみがリュックになっているものを 見つけて、購入しようか迷っているくらいです。 もう胸はって使っていれば、よっぽど猫が好きなんだな・・・ そう思ってもらえるかな?とか思ってます(笑)

持ちましょう。一択です(笑)

041
フォカッチャ
500万年前の遺物ですが、クマのチャーム付けてます。 ミンネで、もの凄く好みの色合いのクマを見つけまして、これは付けるしか無いと言う事で、お出かけ鞄に付けてます。 元々レザーのチャームを付けたりしていたので、恥ずかしくはないですね。 ただ、時々眺めてはニヤニヤしていると、友人から指摘されるくらです。 「世界の工場」製品でも、可愛くて、一目惚れなら持ってあげてください。 【あの時の鞄】と思い出す後悔は、したくないですよね。 「世界の工場」は、最近しっかりした物を作っている事があるから、簡単には壊れないかな? まぁ、持つ事で起きるウキウキやドキドキを楽しんでください。 そいえば、同じく500年前の遺物である、友人のうち2人は「ルルベちゃん」と言うおっきなお人形をつけてます。

買いましょう

🙂
ラパン
私なら即決です。 失敗しても惜しくない値段ですし。 もし持ってみて違和感があったら 兎ちゃんだけ取り外せば良いじゃないですか。 買っちゃいましょう!

心優しいレスをありがとうございます

🙂
埠頭ねずみ トピ主
トピ主です。 小町の皆さまの心優しいレスに、ほっこりしております。 500万年前、始祖鳥、ラパン(フランス語でうさぎですよね?)・・・ 思わずにやけてしまいました。 「世界の工場」はほんと最近、すごく品質が良いです。 まあ「日本の技術指導の下」に作られていたりですけど。 あのバッグまだあるかな~ 帰宅途中に寄ってみます。 その店で、以前ものすごく可愛い猫のデザインのデイパックがあって (あまりどぎつくない色で、いろんな猫が一面に描かれている)、 それは速攻で買い、日本の猫好きの友人に送りました。 私は日頃、黒一色のデイパックを愛用しているので (ちぇりまほの赤楚クンご愛用のにそっくりな奴。 はい。自他ともに認めるミーハーです)。 楽しく読ませていただいております。 引き続きのレスもお待ちしております。

良いと思います!

🙂
ポパイ
いいじゃないですか! ぜひともお使いになられると良いと思います。 そんなに気になる物があるなんて素敵ですよ。

3かな

🙂
nica
3番、自分で使いましょう。 気軽な買い物にでも使えますよ。

私は3だ

🙂
からし
始めからチャームで付いてるバッグもある。 スヌーピー以外はあまりキャラクターの買わず。布バッグもチャーリーブラウンやウッドストックいるから付けないままだ。 普段テレビは笑点や映画、なんとかドキュメンタリーものばかり位しか観ず。 2年前かな?チコちゃんに?られるを観たら(じっくり観たのは初)ラストに出てくる「きょえちゃん」カラスが好きなり。しかも「木枯らし紋次郎」姿で歌ってた。まるでクールファイブみたいなメロディーだなと。 快進撃はここから。 フリマ・メルカリにバカなりきょえちゃんグッズ買いました(笑) カバンに付けてスーパー行き母と子が(多分未就学の子供)きょえちゃんだ!と。やけに元気そのもの駆け寄りました。母親は「まあこの子ったら」ってニコニコしてた。 よほど気に入ったのかなあ? 「きょえちゃん買って~」が聞こえた。 ブラックとイエローカラーだからか、あの阪神カラーがいい。 ついでだが。母親が認知症なり何年間かはショートステイ行くが昨年コロナ陽性反応し、入院のまま幸か不幸か(←こんな表現変ですが)エントリーしてた「施設の入居」決まり、病院から施設行きストレートに家寄らないままになる。 人それぞれの嗜好や考えあります。 トピ主さんはその後買ったわからないが、好きなら買っていいのだ。

3

🙂
五条
3ですね 休日などに使う 職場や友人の前では「年齢不相応かも」と心に引っかかるなら、知り合いの前では使わない。 2は絶対になしですね。 自分の好み押し付けられても迷惑。 不用品もらっても困るだけでしょう まだそのバッグ代を現金であげた方が喜ばれます。 外で使うの躊躇うなら、 家の中で、収納カゴとしてバッグを見せる収納で使う。 自分の場合、買ったけどイマイチ(なぜ買ったのかわからない豹柄 好きだけど使いにくい)だった空きバッグにポーチを入れてます 1、ライナーポーチ 2、ナプキンポーチ(少数)、 3、ナプキンポーチ(終日から2日程度) 4、救急ポーチ(目薬 絆創膏 裁縫 ピンセット) バッグを吊るしてるポールハンガーにかけて、出かける時必要なポーチを入れ替えてます。 アニメのエコバッグとかもあるけど、 外では使わず、ポールハンガーにぶら下げて手袋マフラーの収納用品として使ってます。 一目惚れしたバッグで無理ない価格なら、買うべきかな。

買っちゃいましょうよ

Alice
特に高額な訳でもないし外で持つのに抵抗があるなら自宅で飾るとか小物入れにするとかいろんな使い方がありますよ。 私はもう50代後半ですがピンクハウスが昔から大好きなので今でも買ってますよ。先日も一目惚れしたクマちゃん柄のトートバッグを買ってヘビロテしてます。はい、もちろんお出かけは全身ピンクハウスですよ。誰にどう思われようと全く気にしませんから(笑) 誰かに迷惑をかける訳じゃないんだしせっかくそこまで気に入ったのだからトピ主さんとそのバッグはきっと運命的な出会いだったんですよ。是非とも購入しましょう。

追記

🙂
からし
母親が入居なり、その内容ばかりなってしまい、すみません。 書き忘れたのは、、 自宅居る時に私と母だけ。 「掌サイズのきょえちゃんぬいぐるみ」を母親が足腰悪くなり買い物行く時に、寂しいだろうと、あげたのだ。 それ見て遊んでればと、、なるたけダッシュで行く私でした。 入居になり、色々と肌着から靴下歯磨き、歯磨き粉、時計、などを渡す時に「きょえちゃんぬいぐるみを私だと思ってね」って言うとニコニコして。。 昨年夏入り、丸一年月日流れ、コロナが収まらないから、新年度なってから本格的に面談可能なりました。 トピ主さんや読んでる方に誤解したか、とお詫び申し上げます。 涼しくなり乾燥シーズンなります。インフルエンザやコロナに気をつけましょう。

買いましょう

😍
通りすがり
〉小町の皆さまは、ぬいぐるみが付いているハンドバッグはお持ちですか? はい持ってます。 アニメオタクなので、推しキャラのぬいぐるみ10体以上カバンに付けてます。缶バッジとかキーホルダーなども大量につけてます。いわゆる痛バッグというやつです。映画館やイベントなどに持っていきます。 そんなにお気に召したなら購入しましょうよ!その子もきっとトピ主さんの元に行きたがっていると思います。 バッグは持っていく先さえ間違わなければお出かけの気分を上げてくれますよね。 購入一択です。

トキメキを買う

🎶
ニッキ
海外小町のアラ還主婦です。私も先日、某ブランドアウトレットで革製の手のひらサイズのクマのバッグチャームに一目惚れをしました。お値段は小さなバッグも買えるお値段だったし、私には若すぎるデザインではないかと本当に欲しいのかどうか迷いました。でも、一緒にいた友人の一言で購入を決めました。それは、「それを持つことによってトキメキや幸せな気持ちになるのなら、それは買う価値があるよ。」と。 今は、バッグには付けずにベッドサイドテーブルに置き眺めては、かわいい~とニマニマしています。 買わずに考えていたらチャンスを逃して二度と購入出来なかった経験を繰り返したので、よほどお高い物でない限り迷ったら買うようになりました。

いつもの100分の1の値段のバッグを買いました

🙂
おばちゃんパート
アラカンですが、某キャラクターに心を奪われ、せっせと推し活しています。 安くて有名な量販店に小物がいっぱいあるよと言われ、探しに行きました。私が好きなバッグ屋は手作りの1点物が多く価格は20万円前後。 好きなキャラクターのバッグは、2000円台で買えました。とってもかわいくて、早く友人に見せたいなー。 値段に関係なく、自分が楽しい、テンション上がると思えるものを周りに置けばいいだけではないでしょうか?

地元の方たちはそういう趣味はないのかな?

🐱
初心者
海外小町という事ですが、地元の同年代の方たちは大人っぽいファッションの方ばかりなのでしょうか 確かに日本人女性の趣味って欧米人から見たら子供っぽいですよね 私も海外生活をしていた時に、小さいリュックを前にかけて(日本とは違い防犯のため)、前ポケットに小さなぬいぐるみを入れて歩いていました 30代でしたが その時に知り合った日系人の女性の方が「私は日本人のこういう感性が好き」と言って下さいました 海外だって色々な個性の人がいます フランス人の教師をしている人がコスプレが好きで、来日した時にメイドのような格好で歩いていたなんていうのもありましたし トピ主さんが特に居心地の悪い思いをするというのでなければ、堂々とお持ちになったら良いと思いますよ きっと好感を持ってくださる方もいると思います

とりあえず買っちゃう

🙂
たかなか
私ならとりあえず買っちゃいますね。 それを持って行ってもおかしくないシチュエーションがあれば使うし なければ一生持ち歩かないかもしれないけど、 家にあるだけで楽しくなりそう。

買いましょう。

😉
ちゃま
私は、クマさんがついているマフラーを持っています。マフラーの端にクマの顔ともう一方の端にはポンポンが付いています。気に入っています。近所の高校生たちは、バーバリーのマフラーをしているのを見かけます。若いのに渋好みだなと思いながら見ています。ちなみに、私は60代です。いいじゃないですか。年齢なんて関係ないですよ。好きなものは似合っていると思いますよ。どなたかも書いておられましたが、そのバッグもトピ主さんに買われるのを待っていると思います。ぜひゲットして下さい。

買いましょ。

🙂
とくめい
私も同じく100万年前に若かった者ですが、当時はバッグに何もつけない派でした。 ところが100万年経った今、バッグに元からついているものではないのだけど、バッグチャーム(安物) に一目ぼれしてつけてます。 フォーマルな場に行くわけでもなし、普段使いしてます。 バッグやぬいぐるみさんの色もシックな感じのようですし、買いましょう。 持ち歩くのが恥ずかしいと思うなら、おうちで一緒に過ごせばいいし、ちょっとしたお散歩なら 恥ずかしくないでしょう? 私なんて猫の形をした鈴を財布だ、ポーチだなんだ、とつけまくっているので私が歩くと鈴の音が・・・。 これって、100万年年を取って、落とした時に鈴がついてると音がするから気づきやすいから、という理由ですが、何故か普通の鈴ではなく、猫の鈴なのです。 好きなものを楽しみましょう!

買えばいいじゃん。

🙂
はねり
そこまで気になってるなら買えばいいと思います。 別に似合わなくてもいいんじゃないですか?人のバッグを気にしてる人そこまでいないよ。 それにカジュアルなデザインなら普段のお買物とか近所を歩くときにだけ使うとかでもいいし 家に置きっぱなしにして、小物入れとして使ってもいいと思います。 私としては2)は無しです。 いや、以前貰ったんですよね、ヌイグルミ付きのバッグ。 私は可愛い物は好きですし、ヌイグルミを鞄に付けてる事もありますが どんなに可愛かろうと自分で選んでないものはいりません。迷惑です。 一応建て前として「かわいい~ありがとう」とはいいますが、内心「要らないんだけど」と思います。 他人にもらうと捨てづらいし、本当に後に残るプレゼントはいりません。

買いました

🙂
埠頭ねずみ トピ主
不肖埠頭ねずみ、恥ずかしながらついにぬいぐるみ付きバッグを購入いたしました! 昨晩、例の店に行ったら、ありました。 ただし色違い。 黒のバッグに、くすんだ空色の兎のぬいぐるみ。 全身鏡に映してみたら、まあ別に変てこりんでもないです。 同じので他の色はないかな~ と言ったら、店員さんが レジ後ろのストックルームをごそごそ。 脚立に乗って在庫を探しては、 合成ビニール(LVみたいな素材)で、熊のぬいぐるみつき 合成ビニールのシマウマ模様のバッグに、シマウマのぬいぐるみ ぬいぐるみはついてないけど、黒バッグに似たデザイン などなど、あれこれ出して見せてくれました。 うーむと考え、結局最初の黒のぬいぐるみ付きを選びました。 なんと店員さん、私のことを覚えてました。 猫リュック買ったときの担当だったみたいです。 帰宅して商品タグを外そうとしたら、値札の下にもう1枚の値札が。 「世界の工場」がある国での値札でした。 驚いたのは、そっちの国では定価が3.5万円だったこと。 こっちの国では4500円なのにね。 しかもバッグは本革でした。 さすがにぬいぐるみは合成皮革でしたが。 いろいろと趣き深い買い物になりました。 もちろん正々堂々と持って歩きます。

良かったですね!

🙂
ラパン
まだお店にあったらいいのにな、売れちゃってたらどうしよう と思って待ってました。 黒のバッグ(くすんだ空色の兎のぬいぐるみ)も良いと思います。 そのお値段で本革とは、嬉しい誤算でしたね! 個人的に「シマウマ模様バッグに、シマウマぬいぐるみ」 もすごく気になりました。欲しい… 兎ちゃんバッグがトピ主さんのお気に入りになりますように。 又素敵な物を見つけてください。

買えてよかったです

041
no name
自信を持って、使って下さい。 どんな服や靴に合わせるか、考えるだけも楽しくないですか? 大人の女性が、シックな色合いで可愛い目デザインのバッグを持ち歩いているって、そのミスマッチ感だけでも充分お洒落と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧