トピ見ていただきありがとうございます。
ありがたいことですが、内定頂けた会社で悩んでいます。
A社、中小企業メーカー。契約社員から正社員途用あり。
経験職種で忙しいのは大丈夫ですが、女性社員と仲良くできる人を求めてるようで
面接でウチの女性が気にしてるからと血液型を聞かれました。
どの会社にもそういう人はいるし、人の事ばかり言えないので努力しようと思います。
ですが会社からの着信表示されていた番号に折り返したところ総務以外の部署に繋がってしまい
「ここは違う部署です。かかってきた番号にそのままかけてどうするの!?」
といきなり怒られてしまいました。「お忙しい中大変失礼しました」と伝えて切りましたが、
それが女性の声だった為、面接を思い出し怖くなりました。
会社は今住んでる実家より田舎の為、車必須だし家を出るのは難しい。
ここで長く働くのを想像すると正直不安です。
B社は大手物流。結婚~出産後もずっと居てくれる人希望との事。正社員は無理そう。
仕事はルーティンで、自分の意見を押し出さなければクビにならないかもしれません。
長く働けると強調してますが契約社員だし、専門的な事務でもないので切られた時が心配です。
仕事に慣れたら家は出るつもりです。
年収は賞与別でA社は350万くらい。B社は280万~。
残業はA社は多く土曜出勤有り、B社はほぼ無し。むしろしないで欲しいとの事。
不安だらけですが親孝行もしたく、長く働きたいです。
並行して、いざという時のために土日は手に職をつける習い事をする予定でいます。
以前、派遣社員の時とつぜん契約更新なしという事があったので。
やはり時間に余裕のあるB社を選んだほうが良いでしょうか?
ですがA社のお給料も正直魅力的です。
どちらも得ることできないのはわかっているのですが、どう決めていいか分かりません!
客観的なご意見お願いします!!