本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もし、今の旦那さんと結婚しなかったら…。

もし、今の旦那さんと結婚しなかったら…。

レス11
(トピ主 0
サクラ
恋愛
別の人と結婚していると思いますか?それとも独身だったり?? 今の生活にとても幸せを感じていますが、お付き合いの頃、大喧嘩をして別れ話しが出た事があります。色々あって、結婚して今まで来たけれど、あの時別れていたらどうなっていたかな…?と思う時があります。あの時別れなくて良かったと思いますが、皆さんはこんな事考える事ありますか?

ランキング

レス

人生の視野が

041
ooo
主人とけんかしたことがないので出会わなかったらと考えてみました もし主人と出会わなかったら、元彼と結婚して地元に戻って地方で共働きでそこそこの人生で小さなことを幸せなんだと感じながら、けんかして地味に生活していたと思います。 主人と出会ったので人生が右肩上がりで、どんどんいい地にすみ、どんどん高級車になり、いい物を見る力が備わり、いい物を知ることができ、セレブな人たちに学び、専業主婦で充実して子供を見ることができ、素敵なママたちに囲まれ自分も成長でき、綺麗になり、自分がいかに小さな世界で生きていたのかがわかり、ハイソで尊敬すべく才能のある方たちを近くで見て目標になり、海外もあこがれの土地に住んでなに不自由ないです。 こんなに一緒にいて居心地のいい人に会ったのは主人が初めて。笑が絶えず、いい子に恵まれ、尊敬でき優秀で男女の子供がうめた喜び。 最後までみとりたい。 元彼だったら生活に色々不満が出ていたと思います

今頃独身で・・

041
おばさん
留学も後、数ヶ月で終わるとうころに夫と出会って 求婚されて、次の年に結婚しました 夫がかなり年下だったので、長くは持たないと 親戚関係に影でいわれていたのも知っています まぁそれなりの猫はかぶってましたから 結婚前はわからなかったとしても こんな我侭者のわたしと20年よく付き合ってくれ るなぁと、心の広い夫に感謝してます 婚活中の40代女性のトピを読むと 夫と結婚していなかったら、いまごろここで 同様のトピを立てていたのは自分かもと思うことはあります

ちょっと横ですが

🙂
おっちゃん
結婚して30年くらいになりますが、結婚前、妻は私がよく知っている先輩と付き合っていたことを結婚後に聞きました。 当時は私も若く、いい気持ちはしなかったのですが、それからずいぶん経ち、先輩がどちらかというと不遇(悪い人ではないのですが、人とうまく関係を築けないタイプ)なので、私と結婚しなかったら、苦労していたんじゃないかなと思います。

恋愛結婚です。

😑
桃の花
もし今の旦那と出会ってなかったら… と言うか、結婚してしまった事を心底後悔してるので、 出会ってしまった事を、そして本性を見抜けなかった 自分自身を責める毎日です。 会うたびに嫌味のみの会話しかしない姑。 姑の味方しかしない旦那。 その場で姑と息子をたしなめてくれる舅。 結婚して節約に節約を重ねへそくりがかなり貯まりました。 目標額に達したら離婚します。 生まれ変わったら絶対に一緒にはなりません。 生まれ変わるなら虫の方がいいや。

考えないようにしてる

041
だーやま
別に焦ったわけではないけど、もっと金持ちと結婚できたな。 私は割と美しくて結構モテたのでもったいなかったわ~。 でもまぁ夫のこと好きだし幸せなので今はまだ後悔してないけど もっと年いったら後悔するのかしら。

夫と結婚していなかったら

041
わさび
30近くで別の人と結婚したかったです。 21歳で結婚を決めて、いろいろな後悔がありました。 いまは過ぎたことだけど、もし夫と結婚しなかったら。 人を見る目を養えたタイミングで、別の人と結婚して今の夫とはもてない時間を持てたらよかったろうなと思います。

それなりに

041
ちゆ
たぶん、親の持ってくるお見合いをしてその中の誰かと結婚していたと思います。 周りにお見合い結婚をして、その後もずっと穏やかに結婚生活を送っている夫婦が多かったので、自分もそんな風になるんだろうなあと。 今の主人とは一応恋愛です。 今の結婚がなければ、愛する二人の子ども達に会えなかったので、主人と結婚して本当に良かったと思います。 子どもがいなければ、ひょっとしたら沢山の小さな喧嘩のどこかで、別々の人生を選んでいたかも知れません。

考えることありますよ

041
めんどくさがり
私はとても鈍くて、夫の最初のプロポーズに気づかず、他の男性とお見合いをしました。 夫がそこで諦めずに、もう一度、今度は誤解の無いよう「結婚しよう」と言ってくれたので、夫と結婚することができました。 もし、あの時、夫が振られたと思って諦めてたら、私はお見合いの相手と結婚してたのかなあと、考えるときがあります。

その場合はずーっと独身になります

今日は晴れ
なぜなら約束の相手を放り出してることになるからです。 離婚再婚は守護霊がしかたなく 縁のある人で人生途中のアクシデントで結婚できない人を 予定変更で連れてくるのだから。 約束の相手が目の前にいる時はそれを果たさない限り 守護霊は協力しません。 偶然で家族になる人は1人もいません!

そうですね~

🎶
Juliet
きっと、結婚が決まった1ヶ月前に突然電話がかかってきた元彼と結婚したと思います。 嫌いではなかったけど、当時復縁してたら、元彼が旦那様の確率が高いですね。 主人は私にいろんなことを教えてくれました。外国暮らしですが、初めは語学学校へ行かせてくれ、 車の運転、買い物の仕方いろいろ教えてくれました。感謝していますよ。 元彼も優しい人でしたが、主人は抱擁力がハンパないです。 元彼は同じ年、主人は年上だからでしょうね。 結婚して30年、子供にも恵まれ幸せです。

どうだろう?

041
Lちゃん
私自身、30手前ギリギリまで売れ残った非モテ女なので、今の主人と結婚できただけでも、奇跡に近いです。 主人はそんなもの好きな男ですが、本人は早く家庭と子供を持ちたい人だったらしく、親孝行なところもあるしまあ・・・妥協してくれたんだろうなと思う今日この頃ですよ。 お見合いなので、別れていたら・・・というよりそれ以前に今時の男性には珍しく早く家庭を持つことを希望していた主人が、今まで残っていてくれた事に私は感謝しなけりゃならんと思います。 主人は結局32まで結婚していなかったわけですが、その気になればもっと若いうちにカワイイお嫁さんを貰えた可能性は沢山あったと思うので。 結婚して8年、大きな喧嘩もなく円満に暮らせています。 きっと色々至らない私のような嫁でも、なんとかやっていけるような優しい相手を引き合わせてくれたのだと思っています。 あとは私と主人の努力次第でよりよい家庭を作りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧