本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 明日はなにがあるかわからない、出来事。

明日はなにがあるかわからない、出来事。

レス5
(トピ主 0
🙂
ストロベリー
話題
私の好きな言葉のひとつは、「明日は何があるか、わからない。」です。
明日、と限定はしません、生きていて、「まさかこんなことが!」と思った
出来事をお聞きしたいです。わくわくします。

私の場合、結婚して、主人の海外赴任に5年間ついて行ったこと。まさか、海外で暮らすとは
思ってもいませんでした。楽しかったです。
他には、男女の双子を出産したこと(かなり、まさか!!と思いました。身内には双子はいません。)
他にもありますが、、このふたつがまず浮かびました。
些細なことでも、びっくり!なことでも。不思議な話、運命を感じるような話、聞かせてもらって
ドキドキわくわくしたいです!

ランキング

レス

「まさか」という落とし穴

041
無常の風
「まさか」という出来事には「楽しい」ことばかりではありません。まさか私が病気に、まさか私が事故に、まさか私がリストラに・・・。 これは不思議な話とは思えないし、運命を感じるような話でもありません。聞かせても、ドキドキわくわくするとは思えません。

特にワクワクしないと思いますが?

💍
REDHOUSE
当方アラフォー女性です。トピ主程ワクワクしないですが? 1高校生の時に文通していた相手が後で又従姉妹(祖母同士が姉妹でした)だと分かりました。私の名字があまり無い?(珍名ではない)ので?分かったそうですよ。一時親戚で集まると話のネタになってましたよ。 2タイプで無い人と付き合ってました。ずっと?1年位友達でしたが、気付いたら?付き合う事に?なってて(告白されて無い)そう言うのもあるのか?と思ってしまい、10年付き合ってました。相手が再起不能の怪我をしたので?婚約破談になりましたが、慰謝料で示談にしました。人生そう言う事もありますね。 3ずっと片想いしてた相手と20年来の友人になってますよ?告る?前に既に?振られてた?感じでしたが?今となっては性別を越えた?友達となってますよ?世の中解らないですね?人生悲喜こもごもとはよく言ったものですね。他の方のレスも楽しみ?ですね。

朝まで元気だったのに

041
京子
朝まで元気で出勤した主人が、お昼に仕事場で倒れ、夜に亡くなりました。 前日の夜はドコドコへ旅行に~なんて話してたのですが。 健康診断も何も異常は無かったのですが。 健康にはくれぐれもお気をつけ下さい。

そうですね

041
BXE
阪神大震災に被災した事ですかね。 こんな事、絶対に無いと信じきった生活をしていた訳ですから。 大変つらい思い出ですが、しかし、それがきっかけで私は結婚しています。 だから全てが悲しい訳でもなく、 ただ、ただ、明日は何があるか分からん!と思っています。

真逆ですが・・・

😑
ネガ&ポジ
ちょうど1年前の4/29の祝日に一緒に日帰り温泉に行ってショッピングを楽しんでた 友達がその翌日の検診の検査でガンだったことが分かり、緊急入院しましたが半年経たずに 亡くなりました。 病気だとわかる当日まで、体調不良も特になく周りも本人も全く気が付いていませんでした。 未だにその友達がもうこの世にいないのが信じられません。 まったくもって「明日はなにがあるかわからない」とちょうど思ったばかりだったので トピ主さんの意図とは反対方向とは思いつつレスさせていただきました。 1日1日を大切にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧