本文へ

下呂温泉 教えて下さい

レス2
(トピ主 1
041
かえる
話題
5月上旬に1泊で 下呂温泉に車で行きます。 関西からです。 こちらは暑いので 薄着で考えていましたが まだまだ厚着が必要なくらい寒いでしょうか? また 飛騨高山など行きたいですが、雪の様子がわかりません(普通に歩けるのか道に残っているのかなど) 他にオススメスポットありますか?教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さまへ

041
湯川
下呂市に、住んでいます。 朝夕、冷えますが、 薄手のウィンドブレーカーを、ご用意してくだされば、事足りると、思います。 高山市は、もう 雪の心配はありません。 普通タイヤで、いらっしゃって差し支えないと思います。 下呂市に、住んでいながら おかしな話ですけど、 お勧めの観光スポットは、高山市の 陣屋になります。 一泊との事なので、初日 下呂温泉で ゆっくりして頂だき、 二日目に、高山市で 古き良き街並みの 高山市を、満喫していただければと、 思います。 高山市も、下呂市も、薄手のウィンドブレーカーが、役にたつと思います。 高山市は 牛肉が好きな方なら、さらに、喜んで頂けるかと、思います。 一応 お伝えしますが 最近の話題は 飛騨牛バーガーだそうです。 心より おまちしております。

湯川さま

041
かえる トピ主
お礼が遅くなって 申し訳ありません。 下呂温泉行って来ました。 天候の関係で 1日目飛騨高山と 上高地のハードスケジュールでしたが とても感動しました。 飛騨牛はホテルでいただきました。とても美味しかったです。 翌日は雨で 下呂を離れましたが、 またゆっくり行きたい温泉です。 ありがとうごさいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧