本文へ

ガン見してくる人

レス6
(トピ主 1
😨
ひろこ
話題
スーパーに入ってる宝石店で働いてます。 売り場の近くにテレビが見れる様になってる休憩スペースがあり、平日は夕方5時半~6時迄、休日は朝から昼休憩を2時間位挟んで6時まで毎日来る50代前半位の男性がいます。 その男性が、凄く見て来ます。最初はチラッと見て来る程度だったので、気のせいだと思っていたのですが、最近ではガン見です。 最近では、内側で作業してると、捜す様に売り場を覗きこんでくる様にもなりました。 ガン見して来たら、顔をそらしたり睨んだりしてみましたが、ひるんだ様子もありません。 ガン見期間はもう半年以上になります。ほんとに嫌なので、私に出来る対処法があれば教えてください。ちなみに売り場はテレビの方向ではないです。 勘違いだったらどんなに良いか。勘違いだと思ったら勘違いだと言って下さい。

ランキング

レス

僕の世話をしてくれるかなあ

😑
あのー
あの人、タイプなんだけど。若いし、僕の老後の世話なんてしてくれるかなあ、してくれたらうれしいなあ。 と思いながら見ている? 従業員の出入口前で待ち伏せするようになってきたら、転属がいいですね。 もしもそうなったら、別の店舗に異動願いをだしましょう。 ・・・オーラを見ているのかもしれない。

売り場にはトピ主だけ?

041
ゴールデン
トピ主だけならトピ主を見てるのでしょうが、複数人いるなら誰が目当てか分かりません。 接客業なのだから、『何かお探しですか?』と声をかけたらいい。 しどろもどろになったら黙って背を向ける。 トピ主に用があるなら、そこで呼び止めるはずです。

その男性は目が悪いのでは?!

😣
匿名希望
眼が悪いとある程度距離があると、相手と目が合っているって気持ちもなくずっと見てしまうことがあります。 風景と一体になっているって感じです。 あと、ぼーっとしているか。

勘違い

🙂
涙粒ピンクサファイヤ
少し怖いです! 勘違いです。 ですが、会社、警備に人に相談しておきましょう。

トピ主です

😨
ひろこ トピ主
さっそくのレスありがとうございます。 あのー様、もし待ち伏せされる事があれば、転属考えてみます。 ゴールデン様、気のせいかもしれませんが、複数いる時はチラ見、休憩や接客などで他の店員が居ない、もしくは忙しくしてる時はガン見されてる気がします。声をかければ良いのかもしれませんが、露骨なガン見なので、声をかけたくないのが本音です。でも、売り場に入って来る事があれば、勇気をもって声をかけたいと思います。 匿名希望様、そうですね、目が悪い男性で、私は背景だと思ってると信じたいです。少し気が楽になった気がします。 涙粒ピンクサファイア様、私もちょっと怖いです。ガン見の男性も、もしかしたら勘違いしてるかもしれない自分が。

周りに聞いてみる。

🐱
極上ぷりん
>複数いる時はチラ見 ほかの店員さんにも聞いてみる。 関係者かもしれません。 (職場に家族が見に来る人もいる) スーパー側の関係者が暇つぶしに見ているだけかも。 またトピ主のようにジロジロ見られている人もいるかも知れません。 上司や先輩や同僚に相談しましょう。 万引きするタイミングを狙っているだけかもしれません。 ・いつも何も買わず商品も見ず店の中を何時間もずっと見てくる怪しげな人が居る。 相談後なんの対策もしないまま姿が見えなくなったら関係者の可能性がある。 相談してもなんの対策も取らない(変化がない)ような職場は転職を考えましょう。 ガン見しているのかアレで普通なのかも周りの人に判断してもらおう。 あんなの普通と言われてもトピ主が気分が悪いなら転職しましょ。 アレうちの父・主人と言う答えが返ってくるかもしれません。 周りに確認をとって安全を確保してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧