本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ショック!好きな歌よく聞いたら音程違っていました。

ショック!好きな歌よく聞いたら音程違っていました。

レス0
(トピ主 0
🎶
シィング
話題
カラオケ大好きのシィングです。 海外なのでカラオケ店(あるけど現地語が多い)へは行かず動画で楽しんでいます。 同じくカラオケ好き在住の方と集まって歌ったりもしています。 新しい歌やアイドルの歌は歌えませんが日本の歌はさまざまなジャンルがあり楽しいです。 自分の持ち歌は演歌や歌謡曲で何曲かレパートリーがあるのですが先日カラオケバトルなる ものを動画で観て、映された歌の音程や唄われてた方のを聞き自分の音程が微妙に違うこと に気づきました。もう何十年も違う唄い方していたのかとちょっとショックでした。 プロの方が唄う歌だと気付かないかったのですが良い得点を取る方はすごいですね。 いい気になって歌っていたのちょっと恥ずかしいですが出来ればきちんと唄いたいです。 携帯電話に自分の歌い方を入れ少しずつ直して行こうと思います。 日本へ行きカラオケ店でせめて平均点取れるといいのですが。 何かアドバイスかご意見ありましたらお聞かせください。  

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧