本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 辛い思いを乗り越え今の夫と結婚して良かったです。

辛い思いを乗り越え今の夫と結婚して良かったです。

レス2
(トピ主 0
041
kana
ヘルス
47歳兼業主婦です。私は今の夫と結婚する前、内縁の夫(互いの両親の反対で許してもらえるまで入籍しませんでした。)にひどい罵声、暴言を浴び、女性を 作られ家出されて別れられました。ここには書けない様な言葉の暴力を言われ 心療内科に長年通院しています。PTSD心的外傷後ストレス障害です。 元内縁の夫の消息は知りませんが恐怖です。 今の夫とは友人の開いた誕生祝で出会いました。結婚10年になります。 すごく辛い夢を見る事があります。元内縁の夫から受けた言葉の暴力です。 一生忘れられません。もう、会う事はないのに、来世とかで出会ったらどうしようとかまで考えてしまいます。でも今の夫に支えられて生きて来れました。 私はダメな奥さんです。でも神様はいるって思いました。辛い事の後に 幸せがありました。 読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

お幸せに

041
マリイ
今のおつれあいさまを大切にして、お幸せにお暮しくださいね。

私もPTSDです。

😀
花柄ばんび
中学生から 今、27歳。 私もPTSDです。 私も旦那と結婚できて良かった、とつくづく思いまます。 喧嘩もしますが、喧嘩できる相手がいる幸せ。 未だにフラッシュバックはありますが。 1人でフラシュバックに耐えるより 旦那がそばにいて、何もせずとも 見守ってくれる フラッシュバックは違いますね。 有難う! 私は1ヶ月後に出産します。 お腹の子に、私と同じ思いをさせないように。 生きていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧