本文へ

武蔵小金井のよい歯医者さん

レス5
(トピ主 0
041
きらり
ヘルス
歯のことで悩みの尽きないきらりです。 先月、関西より武蔵小金井に引っ越してきたのですが、よい歯医者さんを探しております。 説明が丁寧で腕の良い歯医者さんをご存知でしたら、 ぜひ教えて欲しいです。 武蔵小金井ではなく、付近の歯医者さんでもかまいません。 歯が弱く、定期的に歯医者さんで点検してもらってるのですが、飛び込みで知らない歯医者さんに行くのはとても不安なのです・・・・。 ぜひお願いします。

ランキング

レス

矢野歯科医院

041
れいこ
京王線の調布と布田の間に、矢野歯科医院というのがあります。武蔵小金井からはバスがあるはずです。40代の先生で最新情報や機器に詳しいです。今までに紹介した人は皆満足しています。

お隣の駅の

041
ぐりぐら
東小金井の「小林歯科」に通ってました。 保険内で差し歯を作ってもらい、それから6年くらい経ちますが問題ないようです。先生も感じが良かったし、相談にものってもらえました。ただ、午前中は眠そうにしていた記憶が... 相性もあると思いますが、私はとても気に入ってました。今は、住まいが遠いのでずっと行ってないのですが、まだ同じ場所にあるかしら?北大通りとジョナサンなどがある大きい通り...東大通りだったかしら?の交差点の近くだったと思います。 1階が小僧寿しで、2階に看板がありました。今も同じかしら...市役所でもらえる案内に載ってるかもしれないので、もし、行かれるのでしたら確認してみてくださいね!

三愛歯科医院おすすめです

041
小金井育ち
信頼出来る歯医者さんをお探しのようですが、東京農工大学近くの「三愛歯科」を是非おすすめします。 子供の頃から20年以上お世話になっていますが、現在の症状や原因、治療方針などについてとても丁寧に説明してくれる信頼出来る先生です。 結婚後、小金井を離れてからも通っていた程です。 完全予約制ですので事前予約をお忘れなく!

名前は忘れてしまいましたが

041
よこ
名前は忘れてしまいましたが、5年前まで通っていた武蔵小金井のお医者さんがとてもよかったです。 場所は、武蔵小金井駅前から学芸大学、国分寺方面に向けてまっすぐいったところ。徒歩10分程度だったと思います。何件か歯科医院がありますが、一戸建てで比較的白い外観の比較的新しいきれいなところです。 丁寧で親切でした。そこで詰めた部分は、今まで一度も外れたり不都合でていません。 カウンセリングもよく、友人も良かったと当時言っていました。私は残念ながら転居し今は別の歯医者さんに通っていますが、比べても悪くなかったと思います。

輿石歯科

041
白い歯
三鷹駅から徒歩数分の輿石(こしいし)歯科がお奨めです。 三鷹駅北口を線路に沿う形で武蔵小金井方面へ歩きます。 桜並木沿いにあり前が大きなセブンイレブン、隣が新聞屋(たしか朝日新聞だった)です。 ここで治療してもらい他で歯列矯正をしたのですが、矯正の先生が輿石先生の治療を見てとても褒めていました。 丁寧に相談に乗ってくれますしレントゲンなども別室で保護服を着て撮影してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧