はじめまして
アラサー都内勤務、年収税込300万で現在妊娠中の正社員です。元々体が弱く、また残業が平均30時間の職場で忙しく、不妊治療を2年しましたが子供は授かりませんでした。
その後残業が40時間ぐらいになり、体調を崩し休職、復職前に妊娠がわかりました。
現在、今の職場で働いていますが、毎日クタクタです。また妊娠の影響で数回駅のホームで意識を失い、救急車で運ばれたこともあります。正社員としてこのまま続けたい気持ちはありますが、無理をすると流産してしまう可能性があるので、このまま仕事を続けて良いか心配です。
夫は30代半ばで年収税込700万ほどありますが、お金のことが心配で正社員を辞める勇気がありません。また仕事を辞めることは甘えでは?と思ってしまいます。
このまま頑張って続けたい気持ち、我が子に何かあったらと心配する気持ちがあります。私はどうすれば良いでしょうか。また仕事を退職した場合、出産後はパートで働きます。