本文へ

朝の準備時間を短くしたい

レス2
(トピ主 0
🐴
うし
ヘルス
私は朝ラン派です。今の季節は、水分とアミノ酸を摂取してからコンタクトレンズを装着、 上にブラ、Tシャツ、アームカバー、キャップ、下にタイツ、ショートパンツ、靴下をはいて、日焼け止めを塗って出発しているのですが、だんだんこのプロセスさえも面倒になってきて、もう少し朝の手順を短くできないものか・・・と悩んでいる横着者です。 朝の準備時間を短くする工夫をされているみなさま、どんなことされてるか教えてください!

ランキング

レス

3分もかからず出発します。

041
ずぼらランナー
朝起きて、水を飲んで、パジャマからTシャツ、タイツに着替え、靴下をはき、天気が良ければ日焼け止めをぬって、髪を結んで、靴を履いて、おしまいです。寒ければ、ウインドアップのようなものを着たりします。 それに、時計、あとはティッシュを持参していざ出発、です。 キャップやアームバンドのような細々したものは面倒くさいので使いません。 Tシャツが長袖、フード付きのランニング用を使用しています。 暑ければ、フードをはずして、袖をまくります。 コンタクトは風が吹くと目が痛くてしかたがないので、面倒なのでフィット感のいいメガネを使っています。 タイツの上のショートパンツやランスカは、必要性を感じないので使ったことがありません。 でも、これをやったほうが早く走れる、あるいは快適に走れる、と思うのであれば、もはや儀式と思って、やったほうが気分がすっきりするかもしれませんね。

速いですよ

🐱
ruru
朝起きて、顔を洗ったら日焼け止めを付けます。 服はジョギング用レギンスを履き、Tシャツの上にスウェット、必要があればパーカーを着ます。手が焼けないの様に手袋をしています。 あとは帽子とサングラス(落ちにくいもの)をかけています。 水分補給をした後に軽い準備体操してから家を出ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧