本文へ

今年の父母の日

レス1
(トピ主 0
🎁
同居嫁
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。私の立場はHNの通りです。(夫の親です。)以前からではありましたが最近特に義父母の加齢臭がひどくなってきて一緒の空間にいるときはずっと息を止めてなければ耐えられないレベルになりました。思春期の娘もいやがってます。そこで今年の父母の日には「柿渋石鹸(義父母が使う分1年分、本体1本+詰め替え10袋くらい)母の日に義父母二人分としてプレゼントしようと思います。それを友人に話すと「きつい嫁だね~。」と言われてしまいました。きつい?むしろ私は義父母が私達だけでなく他人様に嫌われないよう不快な思いをさせないようにという嫁としての思いやりのつもりだったんですけど。義父母の立場の方は嫁からこういう物をプレゼントされたら傷つくものですか?むしろ趣味でない服や好きでもないお花をもらうより実用的でいいと思うのですが。

ランキング

レス

嫌だ…

😑
於福
石鹸一年分!お中元お歳暮なら許せますが父母の日のプレゼントに贈るんですか。私ならカチンときて横流ししちゃうかも。石鹸やシャンプーは嗜好性が高いので、人に1年分を押し付けられてハイそうですかって使いたくありません。しかも母の日・父の日、約1ヶ月間空いているのにまとめてですか。やっつけ仕事と思われても仕方ないですね。百歩譲って嫁が絡むのではなく実の娘からならまだ許せます。 石鹸ではストレート過ぎ。父母の日でなく普段の生活の中で、臭い防止効果のある洗濯洗剤や柔軟剤を節水になるとか香りがいいとか理由を付けて使って貰うようにすることから始めたらどうですか。仮に実家のお母様が嫁(いらっしゃらないかもしれませんが)から同じように贈られたとして貴女は「気が利く!偉いゾ!」と手放しで誉めたたえられますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧