本文へ

本マグロの脂身の使い途

レス1
(トピ主 0
🐱
DHAっ子
話題
すごく美味しそうな、本マグロのアラを購入しました。 (本マグロなんて、本体は高くて購入できないですが、アラなら我が家でも手が出せるので) 今回のアラは、中骨や、カマの部分ではなく、 1)大トロの柵を取った残りの皮の部分や、 2)部位はわからないのですが、真っ白な脂に覆われた2本の細長い赤身が入っている部分、 などでした。 皮近くの身は、スプーンでこそげてネギトロにし、 1)の残った皮と脂身、2)の部分の使い道がわからず、 とりあえず、適当な大きさにカットして、 塩をしてグリルで焼いてみましたが、 脂っこくて、とても食べられませんでした。 2)も中心の赤身の部分だけなら、食べられましたが、周りの脂身は無理でした。 やはり、真っ白な脂身や皮は、勿体無くても捨てるしかないのでしょうか? 美味しい調理法がありましたら、ぜひ教えてください。 また他にも、よく売られている赤黒い血合いのおいしい食べ方も教えていただければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

やすい赤身とあわせて

041
まか
ねぎとろにしては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧