本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ザ・キングズ・シンガーズについて教えて下さい。

ザ・キングズ・シンガーズについて教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
🎶
徹子
話題
私がまだ小学生だった22~3年程?前、「徹子の部屋」に出演され、確かグリーンスリーブスを熱唱された記憶があるのですが、どんなに調べても現在のメンバーしかヒットせずここに相談させて頂きました。

あの時のメンバーで6人の左端にいらした背のちょっと可愛いデイヴィッド・ハーリーさんと右端のバス担当の眉毛に特長のある小太りの方お名前がちょっと?、以外4人の方についてご存知の方是非教えて下さい。

テナー:○○○、いつ頃に脱退されたか、現在の消息…など何でも結構です。余りに古過ぎてすみません。お返事楽しみにお待ちしています。

ランキング

レス

オールド・キングズ・ファン

041
だれどこ
あのハーモニーに魅了された者です。該当する徹子の部屋を見ていないので、推測です。D.ハーリーさんは1990年からメンバーですが、そのあたりからメンバーの入れ替わりが多いので、1992年録音のCDシャンソン・ダムールのメンバーで答えます。第2カウンターten.のアラステア・ヒュームさんは、1993年に引退。古城を買って修理が大変だという話を聞いたことがあります。ten.のB.チルコットさんは1997年までメンバーで、その後作曲家として活躍中。日本でもジャズ・ミサは合唱団で大ヒットしましたよね。第1バリトンがラッセルさんかローソンさんか微妙なところですが、どちらも合唱指導者・声楽家でいらっしゃるようです。第2バリトンのS・キャリントンさんは1993年に引退後合唱指揮者指導者としてご活躍で、東京カンタートにも指導者として来日なさったそうです。バスのコノリーさんは(眉毛がつながっている人)前回の来日を最後に引退、その際音楽学校で先生になる予定だとおっしゃってました。思っている方と違っていたら、書き込んでくださいね。昔のHPにはオールド・シンガーズのコーナーがありましたが、なくなっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧