本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラフォー女性の方!夢・目標・うちこめる趣味教えてください

アラフォー女性の方!夢・目標・うちこめる趣味教えてください

レス2
(トピ主 0
aI
話題
もうすぐ40になる専業主婦です。
幼稚園に通う息子が一人います。

40目前にして、自分の気持ちにハリがなく
元気が出ません

生き生きとしている方の、夢やこれからの目標、生き方、趣味を
お伺いしたいです

生きるヒント、考え方、、なんでもかまいません。
とにかく、元気になりたいです

主人とは心が離れ、でも離婚もできず、先が見えないなあ、、と
自分を見失っているところです。

よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

離婚が決定するまで

💰
結婚前の貯金は君の物
離婚したくて夢をもっていました。 夢、支えてくれるものがあれば出来たのに、それを失ってしまいました。 信じていたがものが嘘だったのです。 目標、したいこと、趣味を見つけるのはいいですが、離婚をすることが先です。 自分、先が見えるまでは、夢、希望を持ってはいけません。騙されます。 現実を生きましょう。

運動

041
よもぎ
子供が2人いる40代の主婦です。 下の子が幼稚園の年中になった瞬間、待っていましたとばかりにスポーツクラブに入会しました。 結婚してから妊娠出産子育てと忙しく自分の時間が全く取れなかったから、嬉しくてうれしくて、ウキウキ車を運転しながら大声で歌いながらスポーツクラブへ通いました。 当時30代後半、「もう年だわ。」って思っていましたが周囲を見回すと60代、70代の女性が元気に踊ったり運動したりしています。 30代の私よりも体が柔らかく、体力も気力もある方ばかりで驚きました。 その中でバレエがありました。子供のころ、少し習っていたので懐かしさもあり、毎週通うようになりました。 7年間通い続け、物足りなくなってきたのでスポーツクラブをやめて大人のバレエ教室へ入会しました。 40代で本格的にバレエを習い始めるなんて、相当勇気がいりましたし悩みましたが、「今しかない。10年後は絶対無理。」と思い、清水の舞台から飛び降りる気持ちで始めました。 今はトゥシューズをはいて踊っています。もうすぐ発表会もあります。毎日、柔軟体操しています。これが私の趣味です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧