本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学校高学年の子供がいる家庭への手土産 何がいいでしょうか?

小学校高学年の子供がいる家庭への手土産 何がいいでしょうか?

レス7
(トピ主 1
🙂
アリエル
話題
当方都心在住50代女性(子供なし)です、今度タイトルの家庭に訪問予定があります。
洋菓子かゼリーを考えていましたが、買おうと思い成分を見ると洋酒入りが多く、悩んでおります。
もらって美味しかった物や持参して喜ばれた物など、小町の皆さんにお聞きしたいです。

○予算2~3千円位
○袋は一つずつ小分けされている物(個数は8個~)
○日持ちは出来れば一ヶ月、最低でも二週間。
○有楽町銀座東京近辺で買える物(山手線沿線であれば他でも可)

お煎餅や和菓子でも良いです、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

小6の息子がおります

🐤
ココ
ガトーフェスタハラダのラスクはいかがでしょう!? ホワイトチョコレートがかかったものが美味しいのでお勧めです。 きっとお子さんも喜ぶと思いますよ。 確か松屋銀座に店舗があったような。

うちの場合

😭
すすす
子供が喜ぶ順番は アイスクリーム ジュース 洋菓子 おせんべい系 ゼリー 和菓子 でしたが 断然アイスとジュースが 喜びます。 アイスはサーティワン系、ジュースはカルピス、りんご等です。

缶入り

041
CBA
水羊羹とかプリンとか お茶屋さんがお茶うけで割りと種類豊富

まずは確認かな

041
うさこ
お子様に召し上がっていただくことがメインでしたら、アレルギーの有無の確認が必要ですね。 牛乳・卵アレルギーがあると、洋菓子はNGのものがたくさんありますし、 和菓子も卵白をつなぎで使用しているものもあります。 また意外ですが、あんこが苦手なお子さんて意外と多いので、和菓子にするならそこも要確認ですね。 そこさえクリアできればデパ地下で買うのであれば、何にしてもほぼ間違いないですよ。 もし確認できない状況でしたら、とりあえず牛乳・卵他アレルギーの強い食材の入っていない ゼリーやお煎餅(海老煎餅は海老がNG)が無難ですね。 東京駅の大丸地下食品街はもう迷ってしまうほど種類豊富に商品が並んでいますし 小規模ながら、プランタン銀座の地下も美味しいお菓子がたくさんありますよ! 個人的にはバターたっぷり貝型マドレーヌやメレンゲなどの焼き菓子は子供も大好きですし、嬉しいかな。 逆にバームクーヘンは、今まで美味しいと思えるものに出会ったことがありません。 (焼きたては美味しくいただけるのかもしれませんが・・・) お子様メインでアレルギーがなければ、どちらかというと洋菓子がいいかなとは思います。

メリーチョコレート

041
こはる
どなたかのエッセイで読んだのですが 子供のころ、 たまに来客があると手土産でいただくメリーチョコレートが大好きで でも包装だけでは何味かわからない 金紙、銀紙、色刷りのセロハン…どれが美味しいだろう(ウキウキ) 意を決して一つ取って口に入れると…洋酒味だった~(子供にはハズレ) 先に弟に食べさせて、弟が変な顔をしたら自分はそれを取らないようにし、 結局、地味で小さい包装のが(子供には)一番おいしいことを学習するんだけど 次に回ってくるころにはまた同じことを繰り返し… というものです。 チョコレートいいと思います。

クッキー

041
ぱぴこ
そうですね~、その条件だったら うちだったら(小学高学年・女児)クッキーの詰め合わせみたいなものがいいです。 日持ちもしますし、ちょっとした時に食べられますし、傷まないし、 みんなが好きなモノなので邪魔になりません。

トピ主です

🙂
アリエル トピ主
皆様、大変お礼が遅くなりすみません。 レスありがとうございました。 訪問が少し先伸ばしになった為、遅れてしまいました。 今回は洋菓子で、ハラダのラスクやメリーチョコレート・クッキー参考にさせて頂きます。 アレルギーは大丈夫のようです。 状況によりアイスクリームも持参出来ればと思っております。 可愛い缶入りの物もチェックしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧