本文へ

腹が立つママ友(愚痴)

レス5
(トピ主 0
041
さぁ
ひと
引越してきて仲良くしていただいてるママ友がいます。 最近、気付いたのですが人の文句は言うし憶測で物を話す、噂話大好き。 小学生みたいにちょっとした事でアドレス消したり、縁切ったり、無視したり… 最近は都合悪くなるとアゴで人を使ったりします。 それを目の当たりにされた時、この人はあまりよい影響がないなと感じました。 なので夕方、外に出たりするのを控えたりランチの誘いもやんわりことわったり… 子供同士、仲良しなのですが誰かにはうちの子の陰口言ったりしてると思います。 都合良い時は声かけてきますが、必要ない時はわざと距離をとったりするのもわかったりします。 人の悪口言ってたかと思うと開き直って何にもない顔する。 ママ友の悪口は誰にも言えないので黙ってきましたがもう限界です! 皆さんは誰にも言えない愚痴、毎日起こる嫌なことどうやって解消してますか?

ランキング

レス

目の当たりにされたとき

041
ももんが
目の当たりにしたとき、でしょう。

にたようなものでは?

🐴
miyunyanko
あなたがここで書いているのも悪口ですよね? それがダメとかそう言うことではありません でも誰でも多かれ少なかれそう言うのはあるでしょう 女性の多い職場におりますが、やはり居ないところで皆誰かしらの 愚痴なり悪口言ってますもの もちろん自分も言われてるであろうことは推測できます ただそれだけです

付き合わない

041
ブレスケア
ママ友でしょ?所詮。 アゴで使うような人とは友達になりたくないですからね。今までは友達だったけど、顔見知りに格下げ。そして挨拶程度の仲になる。終わり、って感じですね。 主様もそんな「いつアドレス削除されるかもしれない」なんて不安抱えてビクビクしてご機嫌伺いしているより自分の子供と遊んだ方が楽しいですよ。

親友と愚痴りあってます

041
匿名
ママ友仲間の愚痴は学生時代からの親友や母親に聞いてもらってます。 ママ友仲間とは全く交流のない人間関係の人です。 親友とはほぼ毎日お互いに電話しあってお互いに愚痴の言い合い聞きあいです。 親友がいなかったらどう処理してたかな。 いくら気を許していてもママ友仲間には絶対に言わないです。 どこでどうつながってるか分からないですから。 主人にも殆ど言えませんね。 男は基本、愚痴は嫌がりますよね。 主人には建設的な相談事以外は 頭をなやまさないたわいのない話が中心。 それはそれで楽しいんですけどね。 親友よありがとう。

フェードアウト

🙂
はなこ
人生は短い。 そんなくだらない人と接する時間を極力減らしましょう。 ただし、子供同士の友情にはまったく関係がありません。 子どもに「〇〇ちゃんとは仲良くするな」等は禁句です。 もし嫌がらせ等を母親通じてしてくるならば、面を切ってその母親と対峙しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧