本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ママ付き合い、仲良くなりたがるのはなぜ?

ママ付き合い、仲良くなりたがるのはなぜ?

レス4
(トピ主 0
😨
ラァ
ひと
ママ付き合い。ご近所で子供も絡んで来ますよね。 なぜ仲良くなりたがるのでしょうか? 下の名前で呼び合う? 互いの家に行ききする? 行動を共にしたがる人が居て困ります。 よく小町だと、ママ友は友達ではない。 結局、どんな仲良しでも、時が流れれば「誰それのお母さん」「あの人がああ言ってた」「あそこの家の子が」になってる。 スパイみたいな人もいる。それでも仲良しの友達。 陰で悪口を言いながら「仲良し」と言う。 誰が告げる陰の悪口。 仲良くなりたがる人って、必ず居ます。近所だと強くは言えない。近所だから子供がいるからと思うと言わないほうが良い。

ランキング

レス

いるんだよ

041
まりも
小学五年くらいで精神年齢が止まっちゃってる人。群れて「私たちこんなに仲良し!」ってキャピキャピして、その証が名前呼び。 ボッチ(笑)なのを誰かに見られたら死んじゃう!何かに襲われちゃう!1人なのを見られる位ならトイレでご飯食べちゃう。 小学生の時に居ませんでしたか?転校生に近寄ってきてボッチ回避に利用してくる人とか。もうね、理解しようとしても無駄です。思考回路が違うんだから。

保身の為

🙂
「寄らば大樹の陰」だから。

そんな事も、わからない?

😝
リー
厳しい意見で、失礼します。 ひとりで子育てするより、誰かと、お話したり親しくしたほうが 楽しいじゃないですかー トピ主様は、そう思いませんか? ひとりだと、何の情報も得られない、育児も一人だと不安じゃ ありませんか?私は、べったりも嫌だけど、節度を持って、親しい ママ友達が、いたら、楽しいけど。

本来は楽しいものの筈なんです。

😀
娘は高校生
なぜ仲良く一緒にやりたいか、って。 それは本来は楽しいものの筈だからです。 仕事だって家事だって、一人でやるより何人か(家族や姉妹や友達や) 一緒にやったほうが楽しいですよね。 勉強だって食事だって、一人よりも何人かでしたほうが楽しいです。 効率が落ちてはいけないので、そこは加減は必要ですが。 情報交換で、効率が上がることだってあります。 人間はもともと、群で生きてるものだし。 そこに度の過ぎた密着や、相手の思いとはバランスの合わない感情や 上下関係ができるからややこしく複雑で辛い思いを する事態が引き起こされてしまうのでしょうが、 だれも本当は自分がそんな渦中に入りたくて 仲良くするわけではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧