アラサー派遣社員のまーぼーと申します。
最近派遣された会社の人間関係について悩んでいます。
初めは私、A、B(最年少)がおりました。全員アラサーです。
派遣された当初、Aはランチ時や帰り道の私を追って、Bの愚痴を延々話てきました。Bの机の上のおもちゃが生意気だ、バッグが派手だ、等等、、全てが理不尽な理由です。
最年少のBが不憫で私はなるべくAに取り合わないようにしてきました。Bにはあまり気を使わせないように。
私に見放されたAはBと仲良くするようになりました。
しばらくしてAの任期が終わり、代わりにCが派遣されてきました。
すると今度はBがCの陰口を(私に)言うようになったのです。Cは絶対に「空気の読めない」系の人間だと。笑いながら。
共有ルームのルールを守らないことなどもあり、Bの毎日の陰口にも疲れ、私が一言Cに注意したところ、今度は私が悪者になってしまいました。
CはBと一緒にランチを食べるようになり、まるで私が怒っているかのような展開に至って居ます。
疲れてしまいました。
なんだかBにいいようにそそのかされただけだったような気もしています。
Bは家族のことはよく話すのでいいこなんだなと思っていましたが、身内以外の人をいいように話すことはまずありません。
今でさえ、私と二人になるとCの陰口を話してきます。正直、そんなBにも閉口しています。
疲れてしまいました。