本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 品川駅周辺で早朝に身支度をととのえられる場所を教えて下さい!

品川駅周辺で早朝に身支度をととのえられる場所を教えて下さい!

レス7
(トピ主 0
041
やっこ
話題
こんにちは。 年末に高速バスで東京に行く事になりました。 早朝6時頃に品川駅に到着するのですが、待ち合わせの時間までに洗顔・化粧等の身支度をできる場所をさがしています。 地図で探したのですが、ホテルしか載っていませんでした。 駅のトイレでも良いかなと思うのですが、駅を利用される方の迷惑になりそうなので……。 早朝に空いているお店等ありましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

駅構内は?

041
なまけもの
このところ出張で品川駅をよく利用しています。(新幹線乗り換えだけです) 正直(私は古い感覚なのかもしれませんが)、喫茶店とかお店のトイレでお化粧直し程度はいいけど、洗顔はどうかと思います。いくら早朝でお店がすいててもね。それに後から誰か入ってこられたら(洗面台があるところって鍵かからないとこ多いですよね)、入ってきた方もトピ主さんもちょっとびっくりしませんか? それなら、駅のトイレの方がよくないですか?駅外のトイレの雰囲気は知らないのですが、駅改札内のトイレはかなりキレイです。特に新幹線北口の構内トイレは広くてきれいですよ。(新幹線社内ではトイレに行かずいつも品川駅で行ってます。化粧コーナーもあるし) 駅なら早朝旅行者がちょっと洗顔しててもおかしくないでしょうし、構内なら入場料払ったんだからって思えば気も楽でしょ?(っておばさんかしら)

ホテル

041
姿見
ホテルが手っ取り早いです。

ずばり駅のトイレ

041
gare
入場券を買って、駅のトイレがよいと思います。新幹線と在来線と京急がありますが、JRの方がいいと思います。新幹線はバスの発着場からやや遠いですが、化粧コーナーがあったと思います。ただ長距離利用客が多いので、ちょっとトイレだけは気が引けるかも知れません。 在来線の方は有料トイレがあって綺麗です。6時台なら問題ないですが、通勤時間帯は駅全体が混雑しています。 ホテルは大型ホテルもあるので、朝食を食べるならホテルもよいと思います。 それから柘榴坂の途中にファミレスがあります。ここもホテルの1階なので、宿泊者の朝食用です。大型ホテルよりは当然料金も安いです。

銭湯

041
ぶちゆー
洗顔とかをトイレでやる勇気があるならば、どこでも身支度できると思います。 洗顔シートとかでバスの中でやったらどうでしょう? ホテルはなぜ嫌なんでしょうか? もしくは銭湯を探してみるとか。

インターネットカフェ(漫画喫茶)

041
夢見るアンディさん
インターネットカフェ(漫画喫茶)はいかがでしょう? 最近はシャワールームのあるインターネットカフェも多いので,身支度を整える程度なら適当だと思います。ほとんどのインターネットカフェは24時間営業ですし、価格もホテルに比べればリーズナブルです。 googleなどで”ネットカフェ 品川”で探せばたくさん出てくるので、お好きなところへどうぞ。

ありがとうございました!

041
やっこ
トピ主です。 なまけもの様、姿見様、gare様、ぶちゆー様、ご意見ありがとうございました。 東京に行って、今朝、帰って参りました。 皆様のご意見を参考にして、まず洗顔シートを持って行ってバスで洗顔+化粧ができたらしようと思ったのですが、バスが暗いままでしたので、品川駅の構内のトイレで洗顔・化粧をしました。 皆様に教えて頂いていた通りの綺麗なトイレで、非常に快適でした。 早朝でしたのでトイレに来る方もなく、他の方の邪魔にもならずに済みました。 その他のホテル・銭湯の意見を下さった方もありがとうございます。 今回は駅で済ませましたが、今後活用させて頂きます。 おかげさまで快適な旅行ができました。 本当にありがとうございました!

夢見るアンディ様

041
やっこ
トピ主です。 夢見るアンディ様、行き違ってしまい、失礼しました。 漫画喫茶で身支度が可能なのですね! そういえば以前、シャワーがある漫画喫茶が都会(笑)にあると聞いたことがありました。 次に高速バスを利用した時には、是非漫画喫茶も利用したいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧