本文へ

スポーツジムデビュー洗礼・・・・

レス1
(トピ主 0
🐷
こぶた
話題
新しいスポーツジムに入会しました。 数年前も別のジム数カ所経験あります。 この度初利用のジムに入会しました。ダイエットのために頑張ろうと、決意も新たに張り切っていたのに。 プールにて・・・・ 1コースに2-3人だったので、一人で1コース使って泳いでいるおじいさんに 「おはようございます、ご一緒させてもらっていいですか?」と声をかけたら 「はぁ?」と思いっきり嫌な顔!隣のコース3人で使っているおばちゃんがこっちおいでと助け船出してくれましたが・・・納得いきません。こっちは4人で1コース?じーさんは一人で1コース? 3人のおばちゃんはウォーキング、私は泳ぎたいのに。 一人で1コース使っているじーさんは知らんぷり。 なんだかすごく残念な気分で30分ほどおばちゃんたちのウォーキングに付き合ってたら、一人で1コース使ってたじいさんがウォーキング始めました。じゃあ大丈夫でしょとコースに入れてもらおうとしたら 「泳ぐ?歩く?」 ときかれ、「歩くけどあとで泳ぐ」というとじゃあ、、、、入ってくるなというようなリアクション。 コレっておかしいですよね。 プールはウォーキングコーススイムコースと決められておらず自由に各コース右側通行のルールです。 助けてくれたおばちゃんはきっとこのじーさんめんどくさいから関わるな、ってことだったと思うのですが、同じ会費で我が物顔の人と遠慮して使う人がいるっておかしい!と思いました。今まで利用したジムはこんなことありませんでした。 皆さんのジムどうですか?

ランキング

レス

皆さんのジムどうですか?って・・・

041
きゅうちゃん
それは、ジム云々関係ね~じゃん!! ジムとおっさんの人格とは切り離せよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧