トピを開いていただき、ありがとうございます。
先日、夫に言われました。
「鯰みたいな顔して楽しそうだな」
…私は肥満体なので、昔から例えられるのはカピバラだのトトロだのアザラシだの人外ばかり。しかし魚類は初めて。
どうやら鯰の髭に例えて、法令線が出てきたと言いたかったらしいのです。
いや、もう三十代半ばだし、確かに法令線出始めてますが、まだうっすら。鯰の髭までは行ってません。肉あるし。
ちょっと反論したら「いーじゃん、どうせそのくらいで傷ついたりしないでしょ」
酔っ払いの戯れ言なので聞き流せばいいのですが、酔った時こそ本音が出ると言います。そうか、だからあの時もあの時も、平気であんな事を…と思ったら、なんだか夫への気持ちがスーッと冷めて行きました。
馬鹿にされていたんだなぁ。
今まで人間関係で、割と下に見られる事が多いとは感じていましたが、ブルータスお前もか、といった心境です。
以上、私の愚痴でした。
とりあえず、このままでは癪なので、ダイエットに励みます。見てろよ鯰野郎。
せっかくなので、あなたも愚痴吐きしていきませんか?そして、その状況を改善すべく、決意を置いていきませんか?