25歳、高卒、実家暮らし、友達なし、彼氏なし、フリーターのなぎといいます。
私は、小学生低学年の時、交通事故にあって脳と視界に障害が残りました。(医者の診断では障害者手帳は交付されないそうです)なかなか、友達もいません。(脳は記憶系のところを損傷して頭はよくないので自分とは合わない学校にしか進めなかった)
実家は飲食店を営んでいて、毎日手伝って少しの給料をもらっていますが、子供に興味のないタイプの毒親なので、私には無関心で、『オレ(父親)が、死んだらこの店はたたむから、それまでにしっかりしろ。』と、予防線だけははってきます。母親も、同じタイプの毒親で、『お前が事故にさえあわらなけば…』と一番言われたくないことを何度も言ってきたり、かといって自分達が死んでも困らないようにとお金を残すということもなさそうです。母親はかなりの浪費家です。
本題です。今は、家の手伝いをしていますが、父親は昔から急に怒鳴り散らす(この言葉だけでは伝わらないと思いますが精神的にキツイ)、従業員には父がこんなので仕事を押し付けられる、母は見て見ぬふり。という、毎日をどうにかしたいのです。続き