本文へ
  • ホーム
  • カバンのコーティングが剥がれました。あなたならどうする?

カバンのコーティングが剥がれました。あなたならどうする?

レス2
(トピ主 0
041
とまと
カバンの取っ手部分のコーティングが剥がれました。 メーカーに修理依頼をしたところ、出来ないと断られました。同じような事例が、フランス本社でもあったらしく、その代わりに、全額返金または、同額商品と交換をしてくれるとのこと。 私が持っているものは、定番商品ではないので、製造しておらず、部品の交換もできません。購入したのは3年前。秋冬モデルなので、年に4~5ヶ月くらい使用。定価は5万3千円。デザインが気に入って購入したので、手放すのを躊躇しています。でも、取っ手(裏)の剥がれが気になるし・・。剥がれは防止もできず、進行していくのみになります。 みなさんならどうされますか? こんな質問でスミマセン。

ランキング

レス

現物を見ないとわからんが

041
服部
「こんなカッコ悪いもの持てない!」と思える状態なら、返金か同額商品と交換してもらうと思います。 しかしよほど気に入っていて手放したくない、多少はかっこ悪いが許容範囲かなと思うなら、そのまま使うかな? もしくは、何か取っ手に布か革でも巻いて「おしゃれな感じで、剥がれがごまかせる」方法がないかいろいろ工夫してみて、その上で使う。

私なら、全額返金

041
ぱんぱかぱん
定価5万3千円のかばんを、3年使用すれば、 どこかに不具合が出てきても、不思議ではありません。 秋冬にしか使用されていない、ということですが、 保存状態によっては、革製品は置いておくだけでも、結構劣化します。 購入後3年経って、 同等製品との交換や、全額返金に応じてくれるのは、かなり良心的なメーカーだと思います。 私なら、迷わず、全額返金してもらいます。ラッキーと思って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧