本文へ

卵に便利ってどんなもの?

レス8
(トピ主 1
💡
おべんとうくん
話題
コココココケッコー私はイシイの卵にべんり~♪

43歳女性です
最近、降って沸いたように思い出してしまって、気付くと歌ってしまってます
同い年の夫も覚えているらしく、どちらかが歌い出して合唱しちゃったり・・・

ここ最近頻繁に口ずさんでしまっているのですが、夫婦ともその商品に記憶がありません
イシイと言えば、イシイのお弁当君ミートボール♪は覚えているし、食べた記憶もあるのですが
卵料理と言えば母が焼いた出汁巻き(夫は砂糖入りの甘い卵焼き)で、タマゴニベンリは全く記憶にありません
細かく刻んだ野菜入りオムレツもあったけど、ケチャップをかけていたような記憶
上記ミートボールは一緒に買い物に行ってねだった記憶がありますが、卵に便利はその記憶もありません

混ぜて炒めて美味しく出来上がり~♪という歌から想像するに、炒り卵のアレンジをする調味料だったのでしょうか?
若しくはオムレツが簡単に出来るような素だったのでしょうか?
2種類揃って~♪の2種類の味付けは何味と何味だったのでしょうか?

覚えてらっしゃる皆様、是非教えてください
思い出もありましたら是非聞かせてください

ランキング

レス

今でも販売されてませんか?

041
ドラや菌
100円均一のショップで良く見かけましたが… ただ、検索した所ヒットしなかったんですよ。販売終了か表品名が違うのかしら? 中身は出汁汁に人参と鳥ひき肉が入っています。もう1種類味があったはず。

CMソング脳内で流れてる

041
森沢
タイトル見た瞬間、CMソングが脳内で流れました。 確か、溶き卵に混ぜる具だった気が。 二種類ありましたが、味は覚えてません。 小学生だったゆえ記憶もあやふやで申し訳ございません。

ここここ…こけっこー

041
まか
私はハウスのたまご麺(シャンメン♪)タンメンかも。これしか知らない…

覚えています!

041
アイスクライマー
トピ主さんの2年後輩の41歳です。 卵にべんりのCMの歌、超ーーー覚えています! そして、スーパーで母にねだりにねだって買ってもらった記憶があります! 何でも手作り派の母は、とても渋っていましたが、 普段おねだりなどしたことがない私の、あまりのしつこさに根負けしたのでしょう。 相当しつこくねだった事を、よく覚えています(笑) で、本題です。 卵にべんり(確か便利は平仮名だった気が)は和風でした。 椎茸が入っていて、甘じょっぱい和風の味付けだったと思います。 親子丼の鶏肉・ご飯抜き的なイメージの食べ物だったと思います。 オムレツや出汁巻とは違った感じです。全然いり卵ではありません。 雰囲気はかに玉の方が近いですね。 「卵と卵にべんりがあれば、おかずが1品できちゃいます」的な商品だと思います。 美味しいと思ったのかどうかは、残念ですが全く記憶にありません。 きっと、憧れの卵にべんりを手に入れ、そして食べることが出来ただけで 私は大満足だったのでしょう…。

和風味とカレー味

041
ミネソタのたまご売り
そこまで記憶鮮明でしたら、グーグル先生に尋ねればすぐにCMを見せてくれたでしょうに… 卵に混ぜる調味料のようですが、和風味の調理例はどちらかといえば卵とじ、カレー味の調理例はどうもスクランブルエッグのようでした。 ちなみに、私はこの歌の替え歌CMといえばハウスのたまごめん世代です(笑) 子供の頃の5年の違いって大きいですね

わーお

041
ワカ
42歳です。もう一生思い出さないかもしれないものを見事に思い出させてくれました。 歌詞を全部思い出すのに5分もかからず、今朝は身支度している間中頭の中でリフレインしてました。 学校でとくにこの歌が流行ったというわけではなかったと思いますが、この刷り込まれ方はなんなんでしょう。 味?そういえば食べた記憶がありません。イシイのハンバーグは食べたことありますけど。 食べたいぞー!

たまごにグー

041
ドラや菌
現在販売されているのはハウスから販売されている「たまごにグー」でした。 申し訳ありません。 「たまごに便利」はCMの記憶はあるのですが…

トピ主です

💡
おべんとうくん トピ主
レスが探せず遅くなりました。皆さま返信ありがとうございます >ミネソタのたまご売りさま、 CMでは商品そのものも出てきていたのですか!(そりゃそうか) 映像は全く記憶が無くCMソングだけ聞いてもなぁと思い、こちらで尋ねてみたのでした あとで見に行ってきます! 思い出した途端、耳で繰り返されるあの歌 そうなってしまう人多いみたいですね トピを立てたものの探せず、同僚たちにも訊いてみたところ同世代の人たちが揃って歌いだし 20代の子たちが文字通りぽかーんとしていたのがとても面白かったです 話はそれますが、CMソングのすりこみ効果ってすごいですね あの歌で購買に結びついたご家庭も多かったことでしょう みなさまありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧