本文へ

今の仕事

レス6
(トピ主 0
🐶
チャーリー
仕事
新しい仕事を始めて6ヶ月になります。
仕事場は10も20も上の人たちばかりです。みんないい人たちですが,話しも合わず,仕事内容も私に合っていないような気がして,毎日仕事に行くのが嫌になっています。そんな時に自分がしたかった仕事の求人を見つけました。
このまま今の仕事を続けるかやりたい仕事につくか悩んでます。
皆さんの意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

採用されるかわからないし。

🐴
馬婆。
私なら応募はしてみます。 今後の事は 内定 をもらってから考えます。 ただ職務経歴を見ていい印象は与えないと思いますよ…

何のために働いているのか

041
のとてす
どちらでも主な影響はトピ主さんが蒙ることに なるのだから、どちらでも好きな方にしたらどうでしょうか。 他人事ながら気になる点としては、以下でしょうか。 ・働いている職場の退職ルールでは問題がないか  (法律がどうであれ、○ヶ月前に申し出てほしい、等) ・トピ主さんの働く目的に問題がないか  (住居費を含めた生計維持のための仕事で、   退職して転職準備したが、見送りになって   貯金もなくて来月の家賃が払えない、など) 特に経済的な問題がなく、その仕事に就けなかったとして 今の仕事を失うことが困ることでないなら、 トピ主さんの個人的な幸福のためには、転職された 方がよいかと思いますが、経済的な基盤を失う 可能性があるなら、そうしない方がよいように思います。

うーん・・・

041
レモン牛乳
>そんな時に自分がしたかった仕事の求人を見つけました。 このまま今の仕事を続けるかやりたい仕事につくか悩んでます。 うーん…。 自分がしたかった仕事の求人に応募したからといって 採用され、やりたい仕事につけるとは限らないですよ? それに、やりたい仕事がトピ主さんに合う仕事かどうか分かりませんよ? 今の仕事だって、たった6ヶ月しか従事していないのに「合っていないような気がして」 なんて言っていますが、そのやりたい仕事だって「想像と違って、合っていなかった」 とか言い出す可能性はありませんか? やりたい仕事を実際にバイトなどでやってみた経験はあるのですか? やりたい仕事=自分に合う仕事だと確信があるのですか? 不採用で夢の仕事にもつけず今の仕事も失う、 実際に転職してみたら想像と違って合わなくてまた退職…なんて事になって ただの失業者にならないよう、うまく動けるのなら、 自分の思う通りにした方が良いと思います。 見切り発車にならないよう、転職活動は慎重に行って 今の仕事・今の生活よりも上の状態になるよう、 そして、色々な意味で後悔しないよう、十分注意して下さいね。 頑張って下さい。

好きなようにするのが一番

041
BK
でも、トピ主さんはきっと次も今と同じようなことを考えると思う。 同じことを繰り返していると最後には仕事がなくなるでしょう。 どこで止めるか、どう割り切って止めるか、それはトピ主さん次第です。

状況にもよる

041
たこ
自分が若ければ相手が10~20上というのは普通にあるので、全然問題ないと思います。 かなり特殊ではあるけれど、高齢者だけ揃えてる会社で仕事の内容は普通は若い人が多いような場合だと、他に良いところがあれば転職した方がいいように思います。なぜそういった年齢構成になってるのか気になりますし、それ以前に分かっていれば入社することは無いでしょう。収入とのバランスもあると思います。 人によって想像する職場が違うので、答えもそれぞれ違ってくるとは思いますが、わざわざここで質問するということは何か問題があるのではないかと思いました。

異動願いは可能ですか?

041
TPP
転職は簡単ではないので一時的には我慢して可能なら異動を希望するとか転職せずに解決をめざすのが現実的のように思います。 職場の人の構成が希望通りでないことはよくあることだと思いますが、中には故意に全員が難ありなど不自然な場合は嫌がらせのケースもあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧