本文へ

好きな人が恋愛体質じゃない人です

レス27
(トピ主 0
041
popo
恋愛
恋愛体質じゃない人、異性をあまり好きにならない人は
どういう恋愛をするのでしょうか?

そういう人は、相手としてどういう人を選ぶのでしょうか?

当方、男ですが、
好きな人が恋愛体質じゃない人で、
アプローチの仕方がわからないのですが、どうアプローチするものなんですか?

恋愛体質じゃない人って本当に異性に
ドキドキとかしないものなんですか?
全てが謎です。

ランキング

レス

友達から

041
スムージー
恋愛体質じゃないほうだと思います。 一目ぼれはしないし、恋愛スロースターターだと自覚してます。 恋のスイッチが入ればドキドキしますし、いったん好きになったら冷めにくいです。 でもスイッチ入るまでの助走が長いのです。 アプローチの仕方ですが、信頼できる友達ポジションを確立し、信頼関係を築いてから恋人にという展開がよいと思います。 それはじれったい!と思うなら、相性が悪いので、そういうタイプには入れ込まないことですね。 私は夫と付き合いだした時もまだスイッチ入ってなくて、夫に言いましたもん「あんまりいろんなことを急がないでくれたらうれしい」と。だから恋人同士っぽくなったのって付き合い始めて3~4か月くらいたったころでした。

何故恋愛体質じゃないとわかったの?

💡
bl
話しかけてみたら、反応が薄かったとか? 私も好きな人ができてアプローチしましたが 反応がいまいち。でも誘えば会ってくれるんです。 恋愛体質じゃないのかと勝手に思っていたのですが その人をあきらめた頃、他の私とは全く違うかわいい子に 猛アプローチしていましたよ。玉砕していましたが。 話しかけても反応が薄かったとか 主様と彼女の属する集団で彼女が女性とばかりつるんでいる というだけで恋愛体質じゃないと決めつけるのは短絡的です。 本人が言ったのですか? それは恐らく彼氏がいるか片思いしている人がいるかです。 好きなら普通にアプローチしたらいいと思います。

言葉の誤用を避けましょう

041
フローラ
謎ではない。彼女は、「恋愛体質じゃない人」とは、誤解です。 正しくは、あなたに対して「恋愛体質になれない人」です。

あなたは恋愛体質なの?

🐧
いちご
答え1)あなたが恋愛体質の場合 恋愛のよさを教えてあげるアプローチを。 一緒に恋愛しようよ、というスタンスで、普通にアプローチしてください。 特別なことはありません。 あなたが相手と楽しく過ごせる方法を考えればいいのです。 答え2)あなたも恋愛体質ではない場合 恋愛体質ではないわけですから、恋愛体質の人たちのやり方にこだわる必要はありません。 一緒に恋愛しようよ、というスタンスで、普通にアプローチしてください。 特別なことはありません。 あなたが相手と楽しく過ごせる方法を考えればいいのです。

え?主さんが恋愛こ対象外なだけでは?

🎶
AppleTown
その女性が恋愛体質とか言うものでは無いと言い切る判断基準が不明です 本人が言ったなら、まさか「あなたは好みの男で無い」とは言えないから、 無難に断って言っただけでは?

うーん

041
DD
どういう恋愛って…。 恋愛しないんです。 男性にも当然居ますよ、恋愛体質じゃない人。 まあ、本当に好きな人が今まで現れていないのかも。 アプローチて、普通に食事に誘ってみれば良いのでは。 そりゃ恋愛体質バリバリな人にとっては謎でしょうね。 逆もまたしかり。 私はわからなくはないですけど(笑)

恋愛しません

041
結婚しちゃえばいいよ
二次元ならしますが。 2.5次元(声優さんとか)なら好きになりますし、声でドキドキしますよ。 だから恋人になるのは難しいと思います。 でも結婚はできると思います。 なぜかというと、私の夫は元オタク友達だからです。 いっしょにイベント行ったり毎日話すことが多く、趣味に協力してくれるので家族になりました。 まるで姉弟のような夫婦です。

なんか「恋愛体質」を勘違いしてませんか

041
xox)
あなたはどういう意味で「恋愛体質」って言葉を使ってるの? 一般的に恋愛体質って、いつも異性を意識して常に恋愛を求めるような人、恋愛をしていないと精神的に落ち着かないくらい恋愛にのめり込む人、恋人ができると生活が恋人中心で依存気味になるような人、常に恋愛を求めているから惚れっぽくコロコロ恋人が変わったりしている人のことでしょ? とすれば、世の中恋愛体質じゃない人の割合の方がずっと多いと思うんだけど。 あなたはこれまで少数派であるだろう恋愛体質の人ばかりを相手にアプローチしてきて、且つ成功してきたの?(そういう文脈だよね??) 【異性をあまり好きにならない人=恋愛体質じゃない人】【恋愛体質じゃない人=異性にドキドキしない人】はあなたの勝手な決め付け。 異性をあまり好きにならないというのは、例えば、惚れっぽい方ではない・恋愛関係に至るまでに時間がかかる、理想が高くなかなか好意を感じる人がいない・身持ちが硬く慎重、ということだと捉えるのが普通じゃないのかな。 ところで。 こんな風に抽象的な質問をするより、2人の関係性や言動を具体的に挙げて意見を聞いた方がずっと建設的だと思うよ?

面白い

夏日?
恋愛体質で無いから脈が無いと思っているのが面白いです。 ただ、貴方が好みではないだけなのではありませんか? ところで恋愛体質ってどんなことか教えて下さい。

う~ん

041
tani
ごめん、あなたにときめかないだけじゃないですか? 恋愛体質じゃなくても、ドキッとするような人が現れたら「好きになっちゃった」って言いますよ(笑) そういう人が周りにいないから、興味が沸かないだけ。 (あなたも含め) 対象になりそうな人が現れたら「これが恋ってやつなんですね・・」ってなるわよ。 あなたが彼女に「私恋愛に興味ないんで」なんて言われて断られたのだとしたら・・ あなに興味がないって事です。

いや

🐤
ぼんみ
いや、どんな人でも好きな相手にはドキドキすると思いますよ。

なんなんでしょ

041
春巻き
ビックリする。 恋愛体質の奴となんか付き合いたいの? 自分じゃなくても誰とでも恋愛できるやつですよ? 自分と付き合ってるのは恋愛体質だからか?と悲劇の主人公になるみたいだけど、そうなりたい? まず最初に、恋愛体質じゃないから自分になびきそうもないのか、自分にはまったく力不足な彼女だから相手にされないのか? 考えてみようよ。

まぁ

041
赤色
お相手から 私は恋愛体質じゃないんです。 私はめったに人を好きにならないんです。 と言われたのですか? だとしたら、トピ主さんにいらぬアプローチをさせないための牽制かも。 「だからアプローチしようなんて思わないでね。やめてね」という意味で。

好きな相手には恋愛体質になる

🐱
azuazu
恋愛体質って、惚れっぽいとか、恋多き女の意味ですか? そういう人を相手にするほうが、よほど難しいと思いますよ。 移り気だろうし、恋愛経験豊富で、つまらないアプローチには引っかからないだろうし。 トピ主さんは恋愛経験あまりないでしょ? あれこれ策を練らずに、ふつうに食事にでも誘ってみたら? その気がなければ、恋愛体質関係なく、手ごたえないだろうし。

ノリで付き合わせない

🙂
不思議ハ件
どういう点で恋愛体質の人と判断するのでしょうか? その人とウマが合い、何がしかの共通点持ち、あまり無理しなくても顔をあわせる機会が多ければ、友人になりますね。 恋愛体質の人は、相手に趣味やら興味やら合わせる、会う機会を無理にでも作る。その行動の原動力は好きって気持ち~です。 恋愛体質でない人…と云うのはそこがかけているわけなのです。 だからあなたがその努力を補えるなら、親しい友人になれるかもしれません。 とても親しい友人になり、あなたが相手に対する誠意や好意を失わず、相手にとって心地よい存在になれば、それを恋愛ととらえる場合もあります。 行動としては特に変わったことをすることはないです。 楽しいデートをして、いっぱい話せばいい。とくに付き合い始めに告ったりしない方がいいです。 まずはいい友人になること。 そんなこと面倒くせ~とか思う場合は、その彼女はやめといた方がいいです。

どういう意味で、その言葉を使っていますか?

041
ぽこ
トピ主さんの考える「恋愛体質」って、どんなもの? 私は、「惚れっぽい。恋愛至上主義。」と思っているので、 あまり良い印象はないのですけど。 燃え上がるような恋はしなくても、 人を深く愛する人も居ますよ。 その女性と恋愛をしたいのなら、 まずは普通に、飲食店や趣味のイベントにお誘いして、 好意があることを伝える。 さすがに、何もしなければ始まらないし。 あとは、信頼される努力を。 「異性だから」ではなく 「人として尊敬できる人」を目指しましょう。

それって。。

041
さや
人が人を好きになれば相手の事に興味を示して もっと知りたいと思うはず 彼女のそっけない態度からあなたは「この人は恋愛体質じゃない」 と決めつけているのではないでしょうか もしかしたら彼女はタイプの男性と一緒にいるとき とびきり可愛い顔をして笑ったり、思いやりのある言葉を 投げかけているかもしれません 自分が飛び込むことばかり考えず まずは相手が今何を考えているのか、自分はどう思われているのかを よく見極めることが重要です

トピ主です。一部返答を

041
トピ主
恋愛体質じゃない人について ですが、 そう判断した理由については、 彼女自身が言っていた。 彼氏がいた時もあまり好きと言う気持ちがわからず、 なんとなく嫌でもなかったので付き合っていた。 という話から、恋愛体質じゃない人という表現です。 また恋愛体質じゃない人の定義を語ってくれている方がおりましたが、 個々の定義を議論しているわけじゃない事にまずお気づき下さい。 とりあえず、私は恋愛体質じゃない人を、異性をあまり好きにならない人としています。 冒頭にも書いてあるかともいますが。

は?

041
勘違い男
あなたに興味ないだけですよ。 相手のせいにしないでちょうだい。 もてない女が世の中の男は草食だから誰も口説いてこなくて独身なの。 って言ってるようなもんだよ。 恥ずかしい~

恋愛の重要度が低いのなら

041
通りすがり
恋愛体質とは何かにもよりますが、 私は恋愛の重要度が低い方です。 仕事が忙しくなれば恋愛なんて面倒くさくなります。 異性を好きにはなりますが、 惚れっぽくはないので、好きになるまでに時間がかかります。 でも、一旦好きになれば、好きな気持ちは長く続きます。 好きな人相手でも電話やメールが毎日なんて鬱陶しく感じますし 週1で会うのもしんどくて、2週間に1回、何なら月1でも大丈夫です。 基本的に仕事や自分の生活ありきで、恋愛はおまけという感覚です。 好意を向けてくれることは嬉しいです(嫌いな人でない限り)。 でも、こちらにも同じだけの気持ちや行動を求められるとツラいです。 恋愛のせいで仕事に支障が出たり、 自分の生活がままならなくなるくらいならまず恋愛をやめます。 だから、相手の負担にならないように メールの返信を急かさないとか、 会うペースを相手に合わせてみるとか、 そういうアプローチの仕方がいいんじゃないかと思います。

そりゃあねえ…

041
もしもし
 誠に申し上げにくいのですが、それって、単に「あなたタイプではありませんよ」と言われているんだと思いま~す。  ちなみに、仕事場では同世代の人たちは沢山いたけど、その中から恋愛しようと思ったことは1度もありません。私、結局OFFの時、友人の友達を紹介されて、そのまま結婚しちゃいました。仕事場で夫と出会ったら多分結婚してませんね(笑)

なんかさ

041
ブラザー
ごくごく主観的すぎる質問して、それのレス見てちょっぴりキレてんならクローズしたらどう? 自分とか好きな相手が特殊だとかなんとかだったら皆さんに聞いてもしょうがないじゃん。

牽制

🙂
うお座っぺ
異性をあまり好きにならない人って、どういう意味かしら? わからないなぁ。普通はそうじゃないかなぁ? 誰でもいいから追っかける人が恋愛体質? それはおかしいでしょう。 女性は一年中男を追っかけていると思っているの? タイプの男性じゃなきゃ無理です! だからタイプの男性が目の前にいれば、 自然と瞳はハートマークになります。 私の場合タイプの男性が周りにいないときは、 「今は特に恋人が欲しいとは思っていない。」と言ってました。 目の前で聞いてくる男性に対しての牽制の意味もあります。 全くタイプではなかったので。 恋愛体質じゃない=そこまで男性に困っていない。 もしくは、『いい人が今はいない』という意味です。 アプローチも一歩間違えれば嫌がらせになりますので、 気をつけてくださいね。 そういうトピ主さんだって、恋愛体質ではないですよね? だって、他の女性だっていいはずなのに、 その女性に拘っているし。 トピ主さんがトピ主さんの言う恋愛体質というものならば、 ダメだと思ったら即見切りつけて次行ってますって。 ね、矛盾してません?

体のいい断り文句

🐶
シュガー
本人が『私は恋愛体質じゃない』と言ったんですか? だとしたらそれは体のいい断り文句です。 単純にトピ主さんに対して『恋愛体質になれない』だけであって、気になってる人になら彼女だって恋愛体質になれます。 誰だってそうだと思いますけどね? トピ主さんは彼女の隣に座っている人がアプローチしてきたら、即その隣の人に切り替えられる物なんですか? 違うでしょう? 全然謎じゃないんですよ。 彼女はトピ主さんに対して異性を感じないし、ドキドキもしないし、恋愛体質になれないだけです。 要は好みじゃない、ただそれだけです。

恋愛体質ね~

041
匿名
他の方のレスにもあるけど、トピ主さんの「恋愛体質」の定義って何? 自分の考えでは 「誰かこの人と付き合いたい」という考え方ではなく、 「異性とお付き合いしている状況」を求める人という感じなんだけど。 言い換えれば、別に嫌いじゃなければ誰とでも付き合える人だったり、 異性に精神的に依存していないとダメな人。 つまりあまり良い印象がない言葉です。 一定距離を取るための方便かもしれないし、タイプでないだけかもしれない。 でもさ、「恋愛」にしたって年齢とかで全く違ってくるものだと思わないか? 中高生の恋愛、大学生の恋愛、社会人になった20代の恋愛、 婚活する人も多い30代の恋愛、どれもお互いに異性に求めるものも違うし 付き合う形も全く変わるでしょ? 少なくてもさ、ご自身と彼女の年齢とかもなければ言葉の定義の話か、 お断りの言葉の一種という回答しか得られませんよ。

私も火は点きにくい方ですが

041
匿名
俗にいう恋愛体質ではない女です。だからといって恋愛しないわけではありません。好きな人ができたりドキドキします。でも必要以上にのめり込んで友人関係や仕事に支障が出たり、異性のためなら何でもできるわーなんて盛り上がって取り返しのつかないようなことになったりはしません。自分からきちんと思いを伝えて交際を始めたこともありますし、恋愛を楽しむ気持ちもわかります。なので、その女性はただ単にあなたに恋愛的に興味がないだけだと思います。というか、あなたのレスを見て彼女があなたになびかないのは当然だと思いました。

彼女恋愛体質だと思うよ

041
はなこ
なんだか頭が固そうなトピ主ですね。 思考回路も周囲への対応も魅力がなさそう。 女性経験も殆どないんでしょうね。 恋愛体質、を勝手に定義しているようなのはいいとして、 「本人がそう言ったから」、彼女は人をあまり好きにならないと決めてかかっている ようですが、彼女は、前の彼氏のこともあまり好きではないまま 付き合っていたというだけでは? 好きでもない相手とも付き合うんだから、 彼女は十分、恋愛体質ですよ。 誰かがそばにいればいい、というタイプかもね。 だからトピ主でも付き合える可能性大です。 間口が広い女性っていうことです。 普通、女性は相手を選ぶし、大好きな人としか付き合えないという人 多いけど、彼女はあまり相手を選ばないんだよ。チャンスだよ。 ところで、私は食いしん坊で、いつも食べ物のことばかり考えているような人間なの。でも、嫌いな食べものや好きでもないものを出されても 見向きもしませんよ。 最初、この彼女にとってのトピ主は、 私にとっての嫌いな食べ物みたいなもの かなって思ったけど、2つ目のレスを読んだら、逆だと思った。 彼女は何でも食べられるタイプです。安心してアタック!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧