本文へ

スポーツジムに通っている人!

レス13
(トピ主 1
🙂
ラテ
ヘルス
私は5月から新しくできたスポーツジムに入会しました! 目的はダイエットです。 元々おデブなのですが、友達が結婚して、育児に追われなかなか遊べなくなってから家で録画した番組をみたり、DVDを借りてきて家でゴロゴロしながら見てる事が多くなったため、余計ブクブク太ってきてしまったため、ジムに入会しました。 ジムで運動している皆さんはジムでどれ位運動されますか? 仕事終わりと休日の日の両方が知りたいです! 私は仕事の後や夜勤明けの日は1時間運動して、サウナやお風呂に入って帰ります! 休みの日は1時間半~2時間やってサウナやお風呂に入って帰ります。 運動内容は主にランニングマシーンでウォーキングとエアロバイクと手と足を動かす名前が分からないマシーンです。あと筋トレはお腹とウエストに聞く運動をやります! スタジオは3種類やりましたがリズム音痴で恥ずかしいかったです。 プールはまだ水着を購入していないので入っていません。 ジムに入っている方はどれくらいの時間運動して、成果はどうですか?

ランキング

レス

ジムの方に相談してみてください

041
まったり晃
私も太っていた(今もまだぽっちゃり気味ですが)ので、一時期ジムに通っていました。 でも、通えども通えども、目に見えて体重落ちず、むしろ食欲だけ増大してやばいことに・・・ そんな折、通っていたジムのコーディネーターの方に声をかけられました。 どうやら私は効果的とは真逆の運動をしていたことを告げられました・・・ それでもって、私の体重や体脂肪率、筋肉量の測定などをしていただき、その上で今の自分ができる運動量に沿ったジムでの運動を指導してもらいました。 元々が太りすぎていたこともありましたが、半年で6kgほど減量に成功し、定期健診でぎりぎりひっかからないぐらいになることに成功。 とまぁ、前置きが長すぎですが、そんなこともあるので、素人判断するよりは素直にジムの方に相談することをお勧めします。

加圧

041
働けるママ
私は、けっこうなデブです。 仕事もしてるし、子供も小さいので、頻繁にジムに通う時間がありません。 そこで、上司が始めた加圧トレーニングを始めました。 週に1回、30分のトレーニングです。 余裕があるときは、その後にウオーキングやランニングを追加。 まだ、初めて2~3週間ですが、早くも「すっきりしてきた?」と言われるように。 自分でも、筋肉がついてきたのがわかります。 今までダイエットをしても、ことごとくリバウンドしたので、これを機会に基礎代謝をあげて結果的にサイズダウンを狙ってます。 ちなみに、加圧の後は、近所でゲルマニウム温浴に入ります。

ダイエット目的ではないのですが・・

愛子
5年前、膝を怪我したあと、リハビリのために通い出したのがきっかけで、今も通っています。 主に太ももの筋トレ。 もちろん、腹筋や背筋を付けるマシンもやってますよ。 バイクはその日の体調(足の具合)に合わせて、負荷を加減しています。 週に2日、バイクやマシンの時間は正味1時間くらいかな。 もっと頑張った方がいいとは思うのですが、午前中いくと、午後は疲れてしまって家事が出来ない状態なので(情けないですよね)、今の程度でいいかな・・・と。 終わって大きなお風呂にゆっくり入るのが愉しみですね。 中年主婦です。

6年目になります

041
趣味はジム
私も最初はダイエットが目的でした。 週3回スタジオと筋トレを3ヶ月続けて2kg痩せました。 それからがなかなか痩せなかったですが、お気に入りのスタジオがあったので続けていました。 途中ケガを2回してやめたり筋トレだけ続けたりして今は最初に比べると7kg痩せました。 今はスタジオが週5、筋トレは時間がなかなか取れないので週末1回のみです。

通ってまーす

041
やまだももこ
かれこれ6年位? 誰もが知ってる、全国規模のスポーツジム。 一応ダイエットの為ですが、いい汗かいてストレス解消が目的。 エアロもしますが、一番好きなのが、実はボクササイズ。キック、パンチ、スカッとしますよ~。嫌いな人の顔を思い浮かべてやるボクササイズは格別~? 手と足を動かすマシーン、あります、あります。30分もやれば、汗びっしょり。 サウナとジャグジーに入って、終了です。 ウォーキングマシーンは、テレビがついてるので、イヤホンしながら、のんびり走って?いますよ。

頑張ってますね

041
ぽっちゃり
運動する時間は同じくらいかな。 3か月くらい頑張ると 体脂肪が少し減ってくると思います。 私の場合は、体脂肪が減ってから体重が少し減った。 体重より体型が変わったのが良かった。 お腹周りがスッキリした感じ。 腹筋するなら、背筋も鍛えた方がいいかも。 太ももを鍛えるのを加えるのも。 エアロバイクは最初に5分くらいでいいと思います。

痩せる目的じゃないので

041
ひやひや
筋トレ→スタジオプログラム (エアロビクスORその他ダンスOR格闘技系)1~2本 →ストレッチがコース。 最近は面倒でスタジオプログラムのみもあり。 プールは最後に、ほとんど1日過ごす時間のある時だけ。 成果って痩せることだとしたら 食事が基本。 ジムのトレーニングは筋肉を落とさないためと 趣味です。 ジムに入れる程度の健康体と肥満程度と仮定して、 ジムの初心者向けメニューを 真面目に3ヶ月やれば 体型は変わります。 せっかく入会したから いろいろ楽しんで。 人の動きなんて気にしないよ。 自分のことで精一杯。

やせました

041
中年主婦
人生最大の体重になり、一念発起して去年の9月にジムに通いだしました。 トレーナーの方に有料で筋トレマシンのメニューを組んでもらいました。 肩甲骨を鍛えるもの、腹筋、足の筋肉を鍛えるもの、胸などの筋トレを した後に、ランニングマシンで1時間7~8キロ走っています。ジムが週2~3 で一回1時間半ほどです。家にもランニングマシンがあり、同じ距離を毎日 走ってます。 最初はウォーキングだけでも疲れていたのが、だんだん体力がついて走るように なりました。現在14キロ減です。もともと重いのでずっと運動は続けていこう と思います。ジムに行くと心の中もスッキリする感じがして、ストレス解消 になってます。私もスタジオのプログラムはついていくのが無理です。 でも時間があればプールはこれからやりたいなあと思っているところです。

インストラクターに相談して

041
部外者
ここで素人の実例を聞いて、 それを実行しても成功はしないと思います。 その人にマッチした運動は、100人いれば100通りあると思います。 運動はやみくもに行えば良いと云うものでは無い筈です。 スポーツ選手のトレーニングではないのですから、 一週間に2~3日は休む日があった方が良いそうです。 スポーツジムのインストラクターにご相談ください。

女性専用サーキットから24時間ジムに

🙂
misa
今まで通っていた、近所の女性専用サーキットが閉店することになり、 バス利用になるけど24時間ジムに通うことにしました。 女性専用サーキットは、痩せ効果はそれほどではありませんでしたが、 とても楽しく通っていました。 閉店がなければそのまま通っていたと思います。 24時間ジムに転向した理由は、お手軽感と値ごろ感がマッチしていたからです。 24時間ジム、マシンはけっこう本格的です。 女性専用サーキットとはまるで違う! 今のところ、一番軽い負荷で1セットずつ行うのと、ランニングマシンで30分ウォーキングだけで、精一杯です。 続けることが大切だと思うので、地道に頑張りますよ。 ジムに通う目的は人それぞれ。 私は、自分が年老いた時に要介護期間をなるべく短くする(数日から1カ月以内)! ことを目的にしています。

40代。主婦です

トパーズ
私も5月から地域のスポーツセンターに通い始めました。頻度は週に1回ですね。 目的はダイエットと体力作りです。 10時半くらいにいくことが多いのですが、その時間は朝一から来てる方で混んでます。軽くストレッチをしたあと、エアロバイクはだいたい空いてるのでまずそれを30分。 エアロバイクを30分やってくたびれたら、マシンを一通りやってるうちに昼近くになって空いてくるので、ランニングマシンを30分。10分歩いて5分走って~を繰り返します。 疲れてくるので、またマシン。 上記を2回ほどやってれば段々集中力が切れてくるので、終了です。 体重は、まだ変化はありません。 でも例えばランニングマシン、最初は全然走れず30分歩いただけでしたが、今は10分歩いて5分走って~ができるようになりました。以前より動けるようになりましたね。

今日も行ってきました!

🙂
ラテ トピ主
今日もジムに行ってきました! 昨日水着を購入したので早速、プールを利用しました。 エアロバイク30分、ウォーキング20分、ヨガ30分、水中ウォーキング1時間をして入浴して帰ってきました! 体重は前回より1.2Kg減りましたが、何日かジムに行かないと太ってしまうから気が抜けない。 明日は遅番だからジムには行けません。 このままキレイに痩せれると良いんだけど…。

もっと行きたいけど

😨
トゥルットゥ
サービス業なので退勤時間が読めません。 さりとてシューズ入りの大荷物を毎日持って歩く訳にも行かず…。 今は平日連休のうち1日エアロビクスをしに行くのがやっとです。 ちょっと無理をしてでも行きたい!と思えない理由のひとつとして、昔と比べてエアロビクスのクラスが激減してるんですよね。 その分(?)ヨガが増えている気がするのですが、私はヨガに興味が無いので…。 週1エアロビクスはそれなりに楽しいですが、どう考えてもコスパが悪すぎて(涙 この先続けるかどうか再考中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧