今まで自分に自信がなく、ネガティブだった自分を変えたいと思い最近いろんなサークルに顔を出すようになったのですが。
ショックな出来事が多すぎて悲しく少し戸惑っています。
1私よりも年下だと分かっていながら、あんたなどため口で失礼な発言をしてきます。(髪を切っていったら失恋でもしたんじゃないかと大声で言われたり他にもいろいろ。)
2自分が監督をしているというおじさんの別のサークルに誘われた時の事、自分のセンスを褒めあげられ懇願されたので、少し迷いましたが素直に嬉しかったので一度行こうと決めました。
しかし、予定日の前日に連絡をすると言われていたのに当日になっても連絡が来ず、当日に私が連絡すると「この間Iを送った後に気付いたんやけど、あれ●区在住の人やないとだめやったんよね。ごめんね。」と返ってきました。
3サークル終了後、男女2人から別のサークルに誘われたので詳しい内容を聞こうとすると「~ら辺でやってるよ。」だけしか教えてもらえず、更に私が聞こうとするとなぜか流されました。
また、別の男性が行っている別のサークルにも参加する予定だったので、「詳しい事が分かったら連絡お願いします。」とメールすると「来れるんですね。」と意味深な返信が。
4サークルがある日に練習場所に行くと誰もいなくて、体育館の管理人さんに聞くと「3日前にキャンセル入ってますよ。」と一言。
その後、毎回練習の有無を連絡をしてくれていた方に内容を話すと、言うのを忘れていたとこのこと。(その後、ふざけた謝罪メールが返ってきました。)
元々緊張しやすい性格なので、とにかく笑顔でなるべくハキハキを心掛けて参加していたのですが・・・
馬鹿にされているようでかなりショックでした。
私が神経質すぎるのでしょうか。
気にせず、これからも参加すべきでしょうか。