本文へ

会社の飲み会の事を当日知った。

レス5
(トピ主 0
😢
トピ主
話題
会社の飲み会の「今日何時に集まる?」というLINEが、今日いきなりきました。

私は誘われてなかったので今日初めて知りました。(以前参加した飲み会のグループLINEで来ました。)

今、「この飲み会自体ある事を知らなかった。今日は予定を入れてしまって参加できない。」という旨連絡しましたが、なんかモヤモヤします。
考え過ぎかもしれませんが、意図的に誰も誘わなかったのかと考えてしまいます。

来てほしくないのなら、別のグループLINEを作ってそこで連絡を取り合えばいいだけの話だし、わざわざ自分がメンバーに入ってるグループで言う意図が分かりません。

皆さんは、誘われてない飲み会の連絡が当日来た経験はありますか?

ランキング

レス

ないな

🐱
聖地巡礼
というか、当日に飲み会とか言われても困りませんか? 幹事は、LINEを送った人なんですかね。 いつ、決まったのか…。 主さんを誘い忘れたのか、急に決まったのか…。

悪く取りすぎかな

🙂
cloud
以前の呑み会というのが何回目かのものか、一度のことなのか。  物事マイナス思考は損だと思いますよ。  勿論あなたから会を持ちかける事も、ある前提での今回なんですよね?

間違えたのかな

🙂
さくらなみき
想像通り、別のライングループでやり取りしてたのに、その人が間違えて古いライングループで連絡をしてしまったのかもしれませんね。 それかただ誘い忘れたのか。 その判断はあなたの連絡にどう返事が返ってきたのかでわかるのでは? 「え?誘ってない?なんでだろう?○○の時に話したよ。知らなかったなら急でごめん。」とかなら誘い忘れだろうし、 「了解」とか返信無しなら意図的に誘われてないのだと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
主さんの職場での関係性や既婚/独身によっても違うかも。 当日飲みに行かない?の誘いの方が多かったよ!うちの会社は。 既婚は困るかもね 考えすぎじゃない?

連絡ミスだと思います。

041
蟹座
たまたま連絡をするのを忘れたんだと思います。 あまり深く考えず、「先約があるから参加しません。」でよいと思います。 私の経験では、職場の飲み会は一ヶ月前くらいにお知らせがあり、出欠は一週間内に…が常です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧