本文へ

愚痴グチぐち(超駄)

レス2
(トピ主 1
💤
三年寝太郎になりたい
仕事
何でもかんでも私に言わないで!

パートも上司も同僚も、困ったら私に解決策を聞いてくる。
自分で考えてよ!

私は使いっパシリでも、相談役でもない!

言い辛い事を私に言わせないで!いい加減にして!

以上、愚痴でした。
お目汚し失礼致しました。

ランキング

レス

お疲れ様です。

041
わかめ
ごめんなさい。 私もパートのおばさんで、社員さんは主さんの愚痴のような状態になっていると思います。 大変だよね。 >困ったら私に解決策を聞いてくる。 >言い辛い事を私に言わせないで! 1つ伺いたいのですが、それは業務のうちの1つという訳ではない、ほほボランティアって事でしょうか? もし、主さんの業務であったら根気よく頑張って下さい。 それがあなたの仕事です。 もし、業務のうちの1つではない、完全にボランティアであったら、次からはこうして下さい。 「そうですね~、どうしたら良いのでしょうね~」 つまりは、解決策を考える事を放棄する、考えない事です。 恐らく主さんの思考の癖は、解決策を瞬時に考え出すものだと思います。 私もそっち側です。 ですが反対に、できないのか、わざとしないのかわかりませんが、流す(スルーする)人もいます。 私は聞く側の立場なので「わからないから聞いている!流さず返答を!」と思いますが、ほぼ流されるのでイラッとします。 要は、業務上の報連相をしているのだから流すな!と思うのです。 それが出来ない人はリーダーにはなれません。 主さんは、どうなりたいですか?

有難うございます。

💤
三年寝太郎になりたい トピ主
わかめ様 こんな愚痴トピにレス頂いて、有難うございます。 トピを立てた日に,続けざまに色々な事を頼まれたり相談されたり(一つ一つは大したことない事)したもので「何でみんな自分で考えないで私に言うかな?」と思ってしまい、勢いで書いてしまいました。 業務であれボランティアであれ会社から,お給料貰っているなら私の仕事の一つですよね。 わかめ様のレスで目が覚めた思いです。 考え方を改めて月曜日から又、頑張ります。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧