本文へ

別れた後の彼の行動が不可解です

レス8
(トピ主 4
🙂
まつこ
恋愛
2カ月付き合った彼と別れました。
話し合った上、問題があるなら早い方が良いと言う彼に私がフラれた形になったのですが
別れを受け入れて帰ろうとしたら彼にむちゃくちゃ泣かれて連絡は取りたいと言われ、以降ほぼ毎日くらいLINEがきます。
内容は付き合っている間と同じ感じの日常会話です。
台風大丈夫?とか旅行楽しんで!とか。

返信せずにいたら大丈夫なの?とか。

彼は何を考えているのでしょう?
私をキープしようとしているのですか?

私は彼を好きだったのですが彼の言う通り、別れは受け入れたので気持ちを切り替えようとしています。

友達にはなれるかもとは言ったので友達のつもりのLINEなんでしょうか??私には過去の元カレで今は友達になれている人はいますが、時間がだいぶ経ってから再会して、友達になりました。

別れた直後から気軽にLINEしてくる感じがなんだか軽く見られている気がするので返信は基本的にしないでいます。

これまでの経験ではなかったことなので戸惑っています。

次の彼女ができるまでのつなぎにしているのでしょうか。
そんなに私のことが本気ではなかったのでしょうか。

ご意見ご感想宜しくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
sara
>友達にはなれるかもとは言ったので友達のつもりのLINEなんでしょうか?? そうじゃないですかね。 友達にはなれるかも・・なんて最後話してますから。 それを実行してる感じじゃないですか。 振った方の罪悪感も手伝って。 でも別れてもともだちだよ!友達ならなってもいいよ!って感じ(笑) こっちからしたら「いえ、結構です・・」って話だけど。 振った俺が連絡して友達になってあげるよ。 そんな程度の話だと思いますよ。 連絡してこないでいいよ、友だち付き合いとか無理だから そう言って無視で良いんじゃない。

切った方がいいですよ

🐧
キール
次の彼女ができるまでのつなぎ、それだと思います。 あなたともうつきあっていく気はないけど、1人になるのはちょっとつまらない。 俺のこと好きなんだから、少し相手してくれよ、ってことかと。 振っておいて泣くってたまに聞きますけどホント自己中な男だと思いますね、そういうの。 泣きながら「連絡は取りたい」と言われた時「冗談でしょ、だったら別れる必要ないと思う。別れたいならスッパリ切って。じゃないと私が次に行けないでしょ?」って毅然と応えるべきでした。 そこで泣いてたってあなたが振り切れば、すぐにケロッとしてたと思いますよ、おそらくそういう男は。 軽く見られている、それもそのとおりだと思う。

何も考えてない

🙂
ワイン
付き合ったきっかけは何でしょう、彼からの告白ですか? その時の気分で適当に行動する人なのでは。また気が向いたら、あなたと付き合えると思っているとか。ケジメを付けたいと言って、LINE拒否しちゃえば? 振り回されることになりますよ。

これ

041
くま
暇つぶしに近い。 キープにするつもりはないと思う。 本命はありえない。 男性は現時点または、将来にわたり本命にする可能性のある女性を手放すことは稀。 まあ、惰性で連絡をしているのかもね。 元彼に彼女が出来ればやめると思うよ。

トピ主です。

😣
まつこ トピ主
>saraさま ありがとうございます。 私も単純にそうだと思います。 友達だったら別れなくてもいいのにと彼が泣くのが可哀想になってつい友達になれたらと言ってしまったのですが、付き合っていた人と友達になれるのは十分時間が経った後、本当に忘れてしまった頃、ですよね。 気にして連絡してくれてたのかもしれないのでお礼を言って連絡を断ります。 ありがとうございます。

トピ主です。

😣
まつこ トピ主
>キールさま ありがとうございます。 別れることも、私のためだと言うのですが本音は絶対そうじゃないですよね。 友達として連絡をするのも私のためだと信じてやってるのかもしれません。 連絡は遠慮してこれまでの感謝を伝えます。 ありがとうございます。

トピ主です。

😣
まつこ トピ主
>ワインさま ありがとうございます。 付き合ったきっかけは私からでした。 会う時間を重ねて好きになっていっているとも言ってくれていたのですが、彼は自分が好きになるのは時間がかかるとも言っていました。 よく分からないところもあったので2カ月で付き合い続けるのが難しかったと分かったならそれはそれでよかったと私は今では思っています。 一方的なところがあるし振り回されるのも嫌なのできちんと言います。 LINEブロックとかまでしたくはないので連絡しないで、と伝えます。 ありがとうございます。

トピ主です。

😣
まつこ トピ主
>くまさま ありがとうございます。 そうですよね、早かろうが遅かろうがその人がした決断だから別れるという意志は強いことに変わりはないと思います。 本命でなかったということはその時点で私は受け入れたのですがその後の行動が予想外すぎて戸惑いました。 前の彼女も自分から振って5,6年引きずったそうです。そういう人なんですね。 もうそんなに連絡しなくてもいいよとLINEしました。 わかってくれるといいです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧