本文へ

何着ていいかわからない

レス3
(トピ主 0
041
yuki
ファッションのアドバイスをお願いします。
32歳、昨年妊娠・出産してからおしゃれから遠ざかり、何を着ていいかわからなくなってしまいました。
好きなブランドはイエナやノーリーズです。
よく読む雑誌はバイラとインレッドです。ベリーも素敵だなと思います。
身長157センチ、体重47キロで、普通体型です。
膝がたるんでしまい、妊娠前は好んではいていたミニスカートやキュロットが似合わなくなりました。
シンプルだけどフリルやリボンなどのちょっとかわいいテイストが入ったものが好きです。
子育ての追われ、ゆっくり試着す時間もなく、ますます迷宮入りしています。

ランキング

レス

ん?バイラ系でいいのでは?

🙂
ひとつ
子育て中のママさんblogを参考にされると良いですよ! インスタでチェックするとか… 私はシンプルなTシャツにガウチョ、肩か腰にシャツかパーカー巻き(授乳ケープがわり)、スポサンかローヒールサンダルにナナメ掛けLLビーン風バッグがオシャレで好感度高いママさんだなと感じます。 日差しが気になる時は中折れハットとか追加でノーアクセでもプチプラでもまだ若いから大丈夫! もう可愛いのはお子さんに任せてママさんはシンプルが良いですよ! バギーとかに可愛いの付ければ良いし。

ノースリーブのワンピースとスパッツ

041
はーこ
リボンのついているAラインのノースリーブワンピースと、ひざを隠すくらいの黒のスパッツを履いてください。足元はサンダルがいいです。

うん・・・

041
omo
お子さんもまだ小さいですから・・ そういう人こそガウチョパンツじゃないですかね。 膝は隠れるし、パッと見はスカートに見えますから。 可愛らしい色のガウチョを買って、上はロゴTとかで可愛いですよ。 寒くなったらパーカーやGジャンを羽織って。 BERYに可愛いママ服も沢山載ってるじゃないですか。 スゥエットパンツでも良いし。今はどの雑誌もスニーカー押しでしょうかね。 ナイキやニューバランス。コンバースなどの定番スニーカーを1足買って・・ 膝を出さないすむ恰好は沢山あるじゃないですか。 むしろ今まで30代でミニを履いてたことに驚きですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧