本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 適齢期の女性がこちらから「付き合って下さい」と言うのは?

適齢期の女性がこちらから「付き合って下さい」と言うのは?

レス61
(トピ主 1
041
sayuri
恋愛
読んで下さいまして有難うございます。 私は26歳、ある会社に正社員として勤めています。26の声を聞いたら俄然焦りを覚えます。そこで先日仕事中に知り合った男性にこちらから行動を起こしまた。詳細は言えませんが、彼が一流商社の社員だと知り、ここを逃してはいけないとこちらから名刺を渡したのです。別に名刺を渡す様な商談があった訳でもありませんが。 読み通り、彼もビジネス上の習慣から儀礼的に名刺を渡して来ました。実は私の名刺の裏にはFBと別のと2つのアドを書き込んであります。 期待していたのですが10日経過した現在でも連絡はありません。ちょうど2週間を期してこちらから連絡と挨拶をしようと思っています。 お聞きしたいのですが、私のこの行為は適齢期の女性なら大抵皆さんやっている事ですよね?私自身充分恥ずかしかったのですが恥かしいとも言っておれません。前に進んで良いですよね?

ランキング

レス

進んでもいいですよ!

041
みるる
大抵の女性がやっているかどうかはさておいて。 (というか、そんなのどうでもいいじゃない?) 前に進むのは自由ですよ。 ただ、それに彼が答えてくれるかは別の話だってだけで。 仕事で気まずい思いをするんじゃなければ(もしくは、そうなっても平気でいられるか)良いでしょう。 で、相手が少々迷惑に思ってる・・・とわかったら、それ以上無理に押し切ろうとしなければ良いのでは? 彼に彼女がいるとか、好きな人がいるとかの場合もあるしね。 「求めよ さらば与えられん」ですから、進むのはOK!押し付けるのはNGで。

素敵な人なら

💍
お婆
もう恋人いますよ。。男は引くだろうなあ。

やめなされ

041
通りすがり
10日経っても連絡がないのだから、脈はないでしょう。しつこくして、徹底的に嫌われてもいいなら、止めません。

もう行くしかない

🐤
奈々美
>私のこの行為は適齢期の女性なら大抵皆さんやっている事ですよね? 同世代ですが、私の周りでは聞いたことないです。 逆にその様な状態の名刺を男性から渡された女性の話は良く聞きますね。 >私自身充分恥ずかしかったのですが恥かしいとも言っておれません。 まあそうですね。 恥ずかしがって居るの間にも、どんどん月日は流れて行きますからね。 >前に進んで良いですよね? 既に一歩踏み出してしまったのだし、行くしかないでしょう。 ガッついていると思われない様に控え目にね。

仕事しましょう

🐤
プリン
普通の方は仕事と恋愛の区別はしてます。 その行為が社会人として本当に恥ずかしいと思います。

結果は自ずと

🎶
愛の手
ついてくるでしょう。

やめなよー

🐧
パンパス
一流会社の社員さんってそういう名刺をもらうのに慣れているのではないかしら? 興味があれば、 あちらからアプローチがあると思います。 いくら適齢期でもあんまり物欲しげにすると鬱陶しがられるか、 遊ばれてポイされるよ。 その人が大好きになってしまった!のならまだしも、 自分が適齢期で一流会社の人だからなんとかしたい、 というのは相手に対して失礼だと思いませんか? 失職したり左遷されたらすぐに別れるの? トピ主様に恥ずかしいと思う感覚があってよかった。 まっとうな感覚を大切にしてください。 焦らなければ良いご縁があると思います。

やってません(苦笑)

041
なっぱちゃん
がっつくと逃げられますよ。 相手はそういうつもりで名刺渡されたと思ってないから、 向こうから連絡が来ることはないでしょう。 でもトピ主さんが連絡するのはいいんじゃないでしょうか。 こういうやり方もあるんですね。 若い時に知ってればよかったわ。

うん?

041
omo
>私のこの行為は適齢期の女性なら大抵皆さんやっている事ですよね? いやいや、やってないですよ(笑) 仕事先で知り合った人、たった1回見かけた?程度の人ですよね? 名刺交換するような場面だったのならともかく・・・ 全然その必要ないのに、一流商社の社員だ!と思った途端目の色が変わりナンパしたようなもんだよね(笑) 皆がやってる事? そんなわけないでしょ。 かなりの積極的な女性じゃないですか。 しかも会話して仲良くなったわけでもないので、条件だけでがっついてきたのがみえみえ。 そんなもん見透かされてますから、舐められるのがオチかも。 ま、でも好きなように。連絡してみたらいいんじゃないですか。 肉食系女子って事ですから。 あなたが可愛かったら食いついてくる人もいるでしょう。

来そうにないなら進んでみれば

041
おばちゃん
おばちゃん(40代)の時代はほとんど男性からの告白のみといっていいくらいでした。 今の20代女性がどのくらい自分からアプローチしているかはわかりません。 でも、自分からアプローチしなければ今後も発展の見込みはないんでしょう? なら、声掛けくらいいいんじゃないでしょうか。 彼がモテるタイプなら、名刺の裏を見て「またもらっちゃった」と放置しているでしょうし そうではないタイプなら「これどういう意味かな、勘違いしたと思われたくないから様子見よう」 と連絡待ちをしているでしょうし、そもそも名刺の裏に気づかず名刺入れに入ったままかも。 声掛けにあたっては「相手にはすでに彼女がいるかも」と仮定して行動すれば、 さほど勘違いな前のめり女にはならないと思います。 後悔のないように。

みんなやってます(爆)。

🎶
メロディ
皆さんやってる事ですから、 押して押して一流ゲットして下さいませ。 知人女性は料理教室で、 娘の写真をバラまいてまで、 上手く玉の輿に乗せましたよ。

情熱的

💰
皮膚科受診どうしよう
行動の結果は読めませんが、好きな人が出来たことはいい事です。 女性からのアプローチがいいのか?どうなのか? 男性からの連絡を待ったほうがいいのか? 適齢期ですからね?笑 ここのご意見を参考にされるといいと思います。

何しに

😑
あのー
会社に行ってるんでしょうか… あなたの焦りとガツガツ感は相手に伝わってると思います。恥ずかしい事をしましたね。誰かに喋られて笑われてなければいいけど。 そもそも、彼が独身であることは確認出来てますか? 職場では真面目に仕事して。 結婚したいなら結婚相談所へ。26で正社員なら需要はありますよ。

また、ここにも勘違い女性が…

🐴
匿・名選手。
んな事やるような女性だから出会いもないんですよ。 世間一般の女性は 一流商社の男性だから という理由で名刺を渡すような真似はしません。 どんだけ安いんですか… そんな女性だから 2週間経っても 連絡がないんです。 ハッキリ言って下心ありありなのに相手からの連絡を待ってる時点でアウトです。 自分に自信があるのかもしれませんがそんな潔くない女性に引かれる男性なんて早々いませんよ。 それならいっそ女性の方から食事にでも誘う方が好感もてます。 2週間も経って連絡がないのは完全に脈なしです。 自分から連絡したいならしてみればいいですが返事は100%「忙しいから時間が取れない」です。 残念でした…

次に行きましょう

🐤
WOW
> 適齢期の女性がこちらから「付き合って下さい」と言うのは? (恋人として)付き合ってくださいとはっきり言ったわけでなく、単に名刺を渡しただけですよね? まぁ、どちらでもいいと思いますが、連絡がないというのは残念ながらトピ主には興味がなかったのでしょう。 そういう肩書の男性なら(よくあることだから)トピ主の下心を見抜いたかも知れませんが、下心があるのをわかっていても興味があったら連絡してきますから。 気にしなくていいと思います。次に行きましょう。 世の中には30歳を超えて、人によってはアラフォーになって焦り始めたという人もいますから、26歳で自分の置かれた状況に気付いたトピ主は賢明です。 世の中には、条件のいい男性はたくさんいます。 釣り針は1本だけでなく、たくさん垂らした方が効率がいいですよ。 (条件のいい男性にたくさん会って、名刺をたくさん配っておく) トピの説明を読む限り、トピ主の売りは若さしかありません。 売りどきは短いですよ!

どうでしょうか

041
目地
余り積極的になっても相手は引いてしまうと思います。 取引先の相手にガツガツ行くと後で後悔するんじゃないかな。 適齢期といってもまだ26歳。 そんなに焦らなくていいですよ。学歴や会社名につられて結婚して 後悔する人もいるので、会社名より人格ですよ。 結婚って一生のものだから後悔しないよう見極めてください。

いずれにしても慣れてそうだから

041
春巻き
そういえば26だといきなり響きが違うように感じました。 22~3で一つ、24~5で一つ、26~28で一つ、29、30、はそれぞれまた違うイメージ。みたいな。 私は26のときに、結婚した友人が幸せそうではあるが大変そうに思えてしまい、もうすぐ結婚するならいましかやれないことをやらなきゃダメよね位の意識で、結果的に30半ば前に結婚。 25も26も30も全然大丈夫だわといまは思いますが、その年代になると少し考えますよね。 商社マンの彼はアプローチされなれてますよ。 またか?程度の感想だろうから、メールがこない時点で望み薄かもしれないけど、大概自分はなにもしなくてもむこうからくることに慣れてるだけかもしれないし。 気になるなら行けばいいと思いますよ。 でも、商社マンの肩書き以外は魅力ないようなのもいますし、だからこそ、商社マンだから寄ってくる女に厳しい人もいます。 最初の電話?メール? 肝心だね。

次に行こう!

041
いちごミルク
10日も音沙汰無しということは、彼は主さんに対して全くの脈なしということを理解したほうがいいです。ちょっとでも可愛いなとか好みだなと思えば、男性は連絡してきます。今の時点でまったく圏外なものをごり押しでどうにかなるわけではありませんから。 それより、結婚を考えているなら、可能性の無い男性に固執しないで、次の出会いを探した方がいいと思います。きちんとした婚活グループに参加すれば、その若さなら引く手あまただと思いますよ。もちろん条件の良い男性を探せる年齢です。ただし、ちゃんと会費を払うようなしっかりした結婚相談所です。 身近で出会った勤務先の良い一人の人にこだわって時間を無駄にするより、さくっと上手に結婚相手を見つける方向に転換するほうが勝率は高いと思います。繰り返しますが、その年齢ならチャンスは大きいですよ。

仕事関係は用心

041
あいうえお
社会的信用のこおtもあるので、趣味関係で探す方がいいですよ。もしくはお見合いとか。

やってる人は見たことない

🐴
マギー
でも環境によるでしょうから、 トピ主さんの周りがそういう肉食な女性ばかりなら、まぁいいんじゃないですか? 私が男性の立場なら、まず仕事がらみの時に渡された名刺なんてほぼ見ないし、 いきなり会社のアドレスにお誘いがきたら「何こいつ、遊んでんのか」と思いますけど。 こういう時は先輩などに彼を飲み会に誘ってもらって、 そういうアフターの時にアプローチするものかと思ってました。 それくらいは努力しましょうよ。 仕事のアドレスを私用に使われるのは気味が悪いです。 簡単にアプローチ出来ると思ってるなぁ。尻軽だなぁと。 今後もそういった連絡が来るかもしれないと思うと怒りすら湧きますけど。 ただし、トピ主さんがどっかの令嬢とか、超美女なら許されます。 若いだけではただの常識ない女としか映らないかも。

下品。

041
ちゅら
ビジネスで使う名刺にプライベートの連絡先? そもそも有り得ませんが。 会社ではそのようなことが許されているのですか? ビジネスの場で出会い、恋愛に発展する関係もあるでしょうががつがつしすぎ。 何のために仕事してるのかな。 やるならもっとスマートにやらなくては。 そもそも会社名だけで寄ってくるような経験を、その方は何度か経験しているでしょうから確実に警戒してるでしょうね。

公私混同

🐶
まなみ
ビジネスの場で、私的なアドレスを公表するのはちょっと・・・・ しかも、初対面でならなおさらです。 きちんとした男性であればあるほど、ひくと思います。 ぎゃくに「ちょっと遊んでやろうかな」と思う男性は、連絡が来るでしょうね。 みんなにこういうことする子なのかな?と思われますよ。

会社員としてはどうかと思うけど、、、

041
うむうむ
まあ、名刺渡すくらいならいいのでは?焦った30代のおじさんでやってる人見ましたけど、傍から見たら「モテないって大変ねー」くらいでしたから。 連絡が無いという事は現状、あなたは対象ではないし、仕事関係者なのなら変な事になるのは困るから社会人なら当然の反応です。でも逃したくないなら一度だけ連絡取ってみてもいいかもしれませんね。会社にとって大事な取引先の場合は最悪あなたは会社にいられなくなる可能性はあります。上手くやらないとダメです。 ただ、もう彼女いる可能性は高いし既婚者かもしれません。相手に迷惑がかからないよう、節度を持って行動出来ないとその彼以外の男性からも警戒されるし、会社の人からは軽蔑されますよ。 仕事での出会いが結婚にきっかけの人は多いです。積極的に行動する事はいい事ですけど、時と場合と場所を考えて行動してください。 今回は無理な気はしますが…。彼がフリーであなたがタイプの女性でしたら、ちょっとくらい何かあるはずなので。しつこくしないように本当に気を付けてください。

だからこそ慎重に。

041
独り相撲
そりゃ、ヘタ打ちましたね。 名刺の裏にメルアドとか、引きますよ。 みんなに同じことしてると思われるでしょうね。 そういう時はですね、 気心知れた同僚の異性に協力してもらうんです。 『今度みんなで飲みに行きましょうよ』 と飲み会を企画してもらって様子見ながらさりげなくアピールしていくのが大人のアプローチではないかな。 今からでも遅くはないけれど その時は『初対面の時はすみませんでした~あなたがステキだったので。』と恥じらいながら詫びればいくばくかは回復できるんじゃない? そもそも一流商社の社員だからって喰いつくあたり、あなたの下心はそのエリートさんには見透かされてると思いますよ。 足元見られて遊ばれないように用心してね。

ご自由に

041
ブラザー
主さんの行為は普通ですよ~って押して欲しかったですか? ちょっと判断材料が不足です。 どうでしょうか? 仕事で知り合った男性と直接のかかわりも無いのに名刺交換。ちょっと気持ち悪い。 男性に彼女がいなければ、そして主さんの容姿が彼好みであればチャンスあったかもしれません。 しかし10日もレスなければ望み薄かな。 にも関わらず再度押すのは主さんの自由です。 あとはダメになった場合に仕事上やりづらくなるかどうかだと思います。 婚活は周辺環境も考えて行いましょう。

その度胸はすごい

💋
好きなものをゲットするために、なりふり構わず突進する行動は、ある意味凄いね。 確かに、恋は待っていても手に入らないから、チャンスだと思ったら前に進むのも有りだと思う。 でも、その分傷つくこともあるってことを頭に入れておいた方がいいよ。 彼にはすでに彼女がいるかもしれない。 いなくても、トピ主さんの事は何の関心もないかもしれない。 だとしたら、失恋して傷つくことになるよね。 それは分かってる? 彼から10日経過しても何の連絡もないなら、上記の可能性があるよね。 それでも良ければ、連絡してみれば? 多分「やめとけ」ってレスがたくさん付くと思うけど、私は反対しない。 トピ主さんの行動。 何事もやってみないと分からないからね。 ただ、結果だけはちゃんと報告してね! 待ってるから。

やってないけど。

041
まを
ガツガツするのは悪いことではないですよ 私が男ならいやだけどさ

普通はしないよ

041
十把一絡
よほどガツガツしてる男性以外はただの知り合いの女性から名刺を頂いたからといって メールなんてしないと思いますが?それともガツガツしてるほうがいいですか?

大抵やっていないと思う

041
とまと  
そんな事をやる人は廻りにいません。 大体、一流商社の社員というだけで、付き合いたいと思うようなガツガツした人ってどうかな。 仕事上で初対面の人に名刺をもらい、メアドが書かれているからといって連絡する人って少ないだろうし。 その男性は付き合っている人がいると思います。

貴女は、誰と結婚するのかな?

041
三次
トピを読んで先ず思う事は、貴女の結婚相手は、男では無くて 経歴なんですね? 止めておいた方が良いでしょう。 貴女の結婚の動機は余りにも不純です。 普通、誰も彼も好きな人と結婚するものだと思いますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧