初めまして。30歳のイルカと申します。 人生で初めて友人と喧嘩しました。その事でトピを申請しました。分かりにくい点読みづらい点がある場合は申し訳御座いません。
友人と私は同じ30歳で中学時代からの付き合いです。中学時代はそれ程仲良くなりませんでしたが、同じ大学に入り仲良くなりました。
友人は大人しい性格で、友達は少ないようです。いつも本人から「友達がいない」とよく聞いていました。
大学時代は個性の強い友人が多かった為、お互い苦労する事も多く同じサークルやバイトを行うなど、とても仲良しになったと思います。
卒業してからも月に2・3度は会っていましたが、友人が仕事を辞めたのがキッカケで連絡する頻度が高くなりました。LINEはほぼ毎日で、電話も1日に置きにはしていました。
内容の多くが仕事が見つからない愚痴と、結婚への焦りです。(仕事を辞めた理由も人間関係です)友人の事を心配する気持ちもあった為マイナスな感情は持たずに接していました。
食事に一緒に行ったり、テニスのサークル行ったり、お互い彼氏がいない為合コンがあれば積極的に誘いました。
しかし、合コンで男の子と話す時に「イルカちゃん友達も多いし、センスもいい!私は服装とか自信ないし・・・」と言って、男の子達から「そんな事ないよ!友人ちゃんって可愛いよ!」
など、自分をアピールする際に私を利用している?ような発言が多くなりました。私もんっ?と疑問に感じるようになってきたんです。
無職の期間が半年になり、お金が無いのか一緒に食事をしてまとめて支払いをしても、そのままおごる事になったり。
また、友人宅と近い為か車の送り迎えをする事が当たり前になってきました。(自分から今日も宜しくと言ったり、帰りも家までお願いねと言う)
すみません。
続きます。