入社して1年が経ちました。
募集していた経理見習いに応募して入社しましたが、実際はもともといた二人の保険担当を辞めさせ、私が担当にまわされましたが引き継ぎ等は一切なしです。小さな家族経営の会社なので、私の直接の上司が社長と会長になります。忙しい営業の二人なのできちんと業務を教えてもらえることもなく、手さぐりで業務を覚えました。
そしてやっと1年が経ったのですが、最近大きなミスを相次ぎやらかしてしまい、毎日のように怒られてます。
一度、2月に辞めたいと会長に相談したのですが、今辞められたら困ると言いくるめられてしまい今に至りますが、やはり限界を感じ、辞めようと思っています。
しかし、会長が病気を患い今後治療を始めていくそうですが、余計仕事が増えそうで今のうちに言っておきたいです。けれど会長の病気に気をつかってしまい、なかなか言い出せません。
郵送で退職届を出してもう行かない手もあると労基の人に言われましたが、それだとあとあと面倒なことになりそうです。もう少し円満な辞め方ができたらと思うのですが、どうしたらいいでしょうか。