先日、友人の家に夕飯お呼ばれしたので夫婦でお邪魔しました。
その時手土産で、主人がらこれ美味しいんだよー。
と《鳥飼》という焼酎と日本酒を買いました。
鳥飼は一緒に飲もうと思って!!といったところ、
えー!!鳥飼!!スゴイ良い酒じゃん!そんなの僕が全部飲んじゃうから、コッチしか飲ませないもんね~!笑
と友人宅の飲みかけの焼酎しか飲ませてくれませんでした。
まー、それはお土産で持っていったしいいかーと思いながらもモヤモヤしたし、あんまり癖のあるお酒飲めない夫が可哀想で後で買ってあげました。
そこで初めて私も鳥飼を少しだけ飲んだのですが、まるで上品な日本酒のような白ワインのような…
何とも言えない素晴らしい香りで、これは値段だけの価値があるな!と思いました。
なので、これからは美味しい米焼酎色々なものを夫に飲ませてあげたいので
ネットで見ています。
《野うさぎの走り》という焼酎が瓶も可愛くかなり気になります。
ただ、レア物らしく飲んだ人の評価がかなり少なくて…
他も、コレは癖がなくて最高に美味しかった!!
というのがあれば是非教えて頂きたいです。
そこら辺のスーパーでどこでも手に入るようなものではないのがいいです。
あとは、胡麻焼酎ってこないだ初めて知ったのですが、どうなんでしょ?
評価はかなり良くて意外だわ!!と思ったもので…
こちらも飲んだ方いらっしゃいましたらご意見お聞かせ願いたいです。
小町は女性の方が多いので、あんまりたくさんお酒飲む方少ないかもしれませんが、
逆に美味しいお酒を吟味して飲んでいらっしゃる方もいると思いながら投稿させていただきます。
是非美味しい米焼酎を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。