本文へ

謝ったけどモヤモヤ

レス23
(トピ主 1
041
なみこ
恋愛
はじめまして、なみこと申します。
私の彼氏はあるスポーツのチームに入っており、かなり熱心に練習をしています。
先日、地元の大会の応援に来て欲しいと言われたので観に行きました。

試合前に会場のロビーで彼氏を見つけたので声をかけたら
「ああ、来たの?客席はあっち」とそっけなく言われ
(せっかく来たのにその態度?)と思いましたが、
試合前はそういうものか…と考え直し、客席に行きました。

そして試合後、彼のチームの決勝進出が決まって私も喜んでいたら、
彼氏が私の元に来て
「こんなところにいたの?早くこっちに来て皆に挨拶して」
と言われました。

チームの方を見たら、すごく盛り上がっており、
挨拶という雰囲気でも無かったため尻込みしてしまい
「いや、挨拶って雰囲気じゃないし、邪魔しちゃうからいいよ」
と言ったら、彼はムッとした顔で
「俺の立場とか考えないわけ?」と言ったので、
「そういうわけじゃないけど、呼びつけて放置して挨拶しろっておかしくない?」
と言ってしまいました。

そうしたら彼氏が黙ってしまったので
思わず「もう帰る」と言ってしまい、
彼も「うん、帰って」と言って、チームの方へ行ってしまいました。

夜になって、私も子供っぽかったと反省したので、彼氏に電話をしました。
打ち上げの最中だったらしく、少し酔っているようでしたが
とりあえず昼の事を謝りました。
そうしたら「うん、もういいよ、次は挨拶してよ」と言われました。

もともと私よりチームを優先する所があり、それなりに受け入れていましたが
この一件で今までの不満もこみあげてきて、何だか冷めてしまいました。

友人には
「チームメイトにいい恰好したかっただけじゃないの?なみこは年上なんだしそのくらい許したら?」
と、言われましたが、どうにもスッキリしません。
やっぱり私が子供っぽすぎると思いますか?

ランキング

レス

今更だけど

041
momo
「挨拶して」 「うん、じゃあ皆さんに紹介してくれる?」 だったらスムーズにいけたかもしれませんね。 まあ、私はそんな彼氏は要りませんがね!まずお前が紹介しろよっつー話ですもの。

どちらも子供っぽいと思います。

041
bee
思うに、 そっけない態度は何とか受け入れたけれど、 >こんなところにいたの?早くこっちに来て皆に挨拶して このセリフに臍を曲げたんでしょ? これがね、 「応援ありがとう。皆に紹介したいからこっちおいで」 なんて言われていたらどうでしょうね。 メンバーの手前えあなたの姿を見てデレデレするわけにもいかず、 試合で忙しかったでしょうし、気が回らないところがあったのですよ。 そこはわかって差し上げたらどうでしょう。 私なら、 取り敢えず言う事を聞いて行動して、 あとから、 ああ、来たの?とか、客席あっちと言われたから『こんなところ』に居たのよ。 何かおかしくない? とハッキリ言います。 年上だからとか関係ありません。 年齢に関係なく、どちらも少しお子様な感じがします。

う~ん

041
黒旋風
皆の前では亭主関白ぶりたかったのでは? 薄い男ですね~ トピ主さんも確かに子供っぽいかな(笑) 一々そんな事でイライラしてたら、こういう男とは付き合っていけません。 性格は中々変わらないしね。 それが許せないなら、さっさと別れるべきだし それも含めて好きならば、トピ主が我慢するしかないでしょう。 彼は周囲の目線に上手く立ち回れる女性を欲してるのです。

なんかよくわからないけど

kumo
チームメイトに挨拶するのが嫌だったの? >呼びつけて放置して挨拶しろっておかしくない? ↑ これって結構ケンカ腰ですよね。そこまで怒ることかな?折角応援に行ったのに。 「呼びつけられた」って感覚なら、最初から断って行かなければいい話。 彼氏だってあなたがそんな態度じゃ気分悪いと思うけど。 それとも、応援に来てあげたんだから有難く思え?もっとちやほやしろと? 私とチームとどっちが大事なの?!てか。 そんな態度じゃ、どのみち終わるでしょ。程度が低いよ。

ありがちな話

041
ちもちも
彼氏さんはみんなの前で良いカッコしたかったんでしょう。 そういう男性は多いと思います。 まあ、そういう時は花をもたせてあげればよかったのに。 はいはい言うだけで気持ち良くなるんだったら安いもんです。 ただ、私ならもう応援には行かないです。 めんどくさ~!てなもんです。 私が自分のテリトリーに入れたくないのもあるし、相手のテリトリーに入りたくないのです。 あんまり全部を一つにすると、余計な問題が生まれるし、何もかも知る必要はないと思うの。 冷めたら別れてもいいし、彼氏さんの趣味は趣味だからと線引きして付き合うもいいし、自分の気持ちが楽な方向に進めばいいと思います。

全然子供っぽくない

🐶
ぱーこ
せっかく行ったのにあっちとかこっちとか挨拶しろとか、指図ばっかり 私だったらナニサマ?って思っちゃうかも 別にトピ主が子供っぽいとは思いません 付き合ってる時点でそんな扱いされるようじゃ、 結婚したら先が思いやられるような。。。 「友だちにいいカッコしたい」というのはわかりますけど、 だからってそういう態度を取っていいもんとは思いませんよ 夜にトピ主が電話したとき、せめて「来てくれてありがとう」くらいあったらちょっとは許せたかもしれませんね

わかってない

041
しまりす
あなたにスポーツマンの彼氏は向かないかも。 自分のことかまってかまってちゃんだもんね。 試合の時に自分のこと放置しただの何だの言われたくないだろうなあ。 チームには先輩後輩の関係もあるだろうし、 せっかくちゃんと紹介してくれようとしたのにね。 どこまでも自分視点でしか考えられないあなたには これからの付き合いも難しいんじゃない? 結婚してもその付き合い、続いていくんだし? その雰囲気に入れないなら無理でしょ。 スポーツマンの彼氏には、 それなりに、気配りの利く彼女が必要。 しかも年上なんでしょ? 考えた方が良いかも。 ま、彼氏の方も引いたろうから、お互い様かな?

友人もおかしいよ

041
まみ
>友人には「チームメイトにいい恰好したかった >だけじゃないの?なみこは年上なんだしそのくらい >許したら?」と、言われました ってあるけど、これ、おかしいですよ。 じゃあ、年下なら怒っていいの? 同級生なら許せなくてもいいの? 違いますよね? >「ああ、来たの?客席はあっち」とそっけなく言われ >こんなところにいたの?早くこっちに来て皆に挨拶して >思わず「もう帰る」と言ってしまい、 >彼も「うん、帰って」と言って、チームの方へ行ってしまいました。 これ、全部おかしいです。 彼の側に居たいから、見極められなくなっちゃってませんか? 彼より年上ということは「次が見つからないかも」って気持ちがあったり結婚を焦っているから多少ムッときても許しているのかもしれませんが、トピ主さんの違和感は結婚してからもずっと抱き続けなくてはならなくなるような気がします。

中学生と親の関係みたいですね。

😀
さだお
ところで何であなたがチームの皆々様にわざわざ挨拶させられる必要があるのでしょう?? 彼の意図が不明ですね。「いやあ彼女見に来てるんですよ」って言いふらしたんでしょうか?そうであればまだかわいらしいですけど。 という意味で子供はカレのほう(ッポイじゃなくて子供そのもの)。 何がしたかったのかさっぱりわかりません。

いやぁ・・・

041
tatara
うん、確かにそれは嫌だ(笑) 彼の言ってる事は分かるけど・・ なんかもっと言い方ってないの?って感じですよね。 終始エラそうな態度。 なんかもっと言い方が普通だったらあなたももやもやしませんでしたよね。 なんでそんなに不機嫌なの?って感じですわ。 私ならそれだけ嫌いになるかも。 なんだその態度?って感じです。

はい、子供っぽいです

041
いるか
男なんてみんなの前で良い格好したいんだから~。 で、彼女と仲間とサークルどれが一番?なんて それぞれ別物って感覚だし、 おそらく仲間サークルのほうが優先順位高いと思う。 あのね、男と女では感覚が違うのよ。 「私とどっちが大事?」って愚問なわけよ。 ここは「はいはい、みんなと楽しんでね~」って言う位じゃなきゃ~。

へ?

🐴
匿・名選手。
私的にはトピ主さんの方がアウトです… 都合が悪くなると もう帰る っていう人苦手です。 たかだか挨拶だけの話でそこまで言う? 彼だって大盛り上がりの大興奮の時にそんな風に水を差されたら嬉しさ半減でしょう。 もう少し相手の気持ち考えようよ… 恋人が来てる = 挨拶する は当たり前の事だと思ってました。 年上なのに器が小さい…

まず紹介でしょう

041
ふ~ん
 知らない人に挨拶しろ・・・ですか。 そしてそういう優勝して喜んでいる空気の中に、 ノコノコと「こんにちは、彼女です」と割り込めないよね。 入っていったところで、その空気を壊すと考えない彼がオカシイ。  あなたは「挨拶したいから紹介して」と言えばよかった。 まず、あなたが何者かってことで先輩に彼があなたを紹介。 普通そうでしょ?立てたい人を最後に紹介するんだから 「ほら、あれが先輩。挨拶して」はオカシイ。 「私の方が立場が下になると思うんだけど まず、あなたが私を先輩に紹介してくれなきゃ挨拶も出来ない。」  自慢の彼女は紹介しなきゃでしょ・・・と彼に教えてあげなさい。

もやもやする!

🙂
このみ
それはモヤモヤして当然かと。 奥さんじゃあるまいし、なぜ自ら挨拶しなければならないの? もし挨拶が必要と言うなら 彼が誘導してくれないと無理ですよね。 ワイワイやってる知らないお仲間のところへ 1人で「あのー!」とか行けませんって! 彼の配慮が足りないと思います。 しかも次回はしてくれよって・・・ 全く悪いと思ってませんね。 私なら付き合いも考えちゃうかも。

気持ち分かります!

😒
ちー
私、そういうの大っ嫌いです。 元彼がバスケをしていて、見に来てと五月蝿かったのを思い出しました。 彼の頑張る姿は見てみたかったですが、彼の友達の彼女同士友達になったりしてるから~、など言われ行く気が失せました。 そんな友達要らないし。笑 トピ主様も冷めてきてしまってるそうですし、今後も同じ態度でくるならお別れしてもいいんじゃないでしょうか。

子供っぽいのは彼氏のほうでは?

🐷
まめ
呼びつけて放置して挨拶しろっておかしくない? と、私も思ってしまいました。 そう言われて、きちんと反論もできずに黙ってしまうなんて 彼のほうが子供っぽいんじゃないかなぁ 放置や挨拶に明確な意義があるんなら説明できるはずでしょ。 「俺の立場」とか自分のことばかり主張してるし トピ主さんが謝ったのをいいことに上から目線で「次は挨拶してよ」とか、 おかしいでしょ。と、やっぱり私は思う。 多分、許してると、彼、どんどん付け上がりますよ。(言葉悪くてごめんなさい) 許して器量を見せるというよりは、 「そりゃお前が自己中だろ」と教育してあげたほうが良いのでは…?

トピ主なみこです

041
なみこ トピ主
レスありがとうございました。ふ~ん様まで拝見しました。 ご指摘頂いたように私は基本かまってちゃんの察してちゃんです。 でも彼氏のおかげで悪い所に気づけたので、彼には感謝しています。 でも、もし今までの彼氏や友達だったら 「来たの?」や「挨拶して」じゃなくて 「来てくれてありがとう」とか「皆に紹介するから来て」と言っただろうな なんてつまらない事を考えて、ムッとしてしまいました。 結局は彼氏が私を姫扱いしてくれないから気に入らないだけで、 やっぱり私はそういう所がいけないんだと反省したから謝りました。 でも彼の反応を聞いて、また「何だかな」と思ってしまいました。 私だけが悪かったの?って。 体格のいい男の人達が大勢で盛り上がっている中に入るのって怖くないですか? 他の女性もいなくて、かなり場違いな感じで それも言ったのに「俺の立場を考えろ」とか言われて。 年上と言っても1年ちょっとしか変わらないんです。 そしてまたハッとして、自分の子供っぽさに嫌気が差しての繰り返しです。 皆さんなら上手に対応できるのだろうなぁと羨ましく思います。

わかってないのはどっちだ

041
ミイ
>スポーツマンの彼氏には、それなりに、気配りの利く彼女が必要 へええ。スポーツマンの彼女って普通じゃない色々特殊な気遣いが必要なんだ。 スポーツマンだろうがなかろうが基本的な人付き合いって同じじゃないの? 自分が来てほしいと誘ったなら、来てくれたなら歓迎的な礼を言うのは当然。 チームのみんなに挨拶して欲しいなら紹介するのが先。 そんなことはスポーツだろうがインドア趣味サークルだろうが一緒じゃない? トピ主さんの違和感は至極もっとも。 スポーツだろうが何だろうがサークルだののグループには独自の風土や常識は 生まれやすいけど、人としての基本的な付き合い方を凌駕するならちょっと距離を 置いていいんじゃない?

彼はいつも一人?

041
小夏
試合前も試合後も彼が彼女といるのに誰も気付いてくれないなんて、 彼はあまり注目されてない感じですね。 彼、なんとなく人望なさそうですね。

追加のレス読んで

💔
私も主さんと同じ感覚です。 挨拶して!じゃなくて 【紹介するからきて】でしょう。 気遣いの無い男性ですね。 私はちょっとダメかも・・ 交際中に こんなチーム優先されたんじゃ 結婚後はもっと酷いと思う。

変な彼・・・・・

🐴
ようこ
見知らぬ男達が、わいわいがやがやしてる中に入っていって 『なみこです、いつも彼氏がお世話になってま~す』って言えってか? チームメイト達に、空気読めよ~と思われるかもね。 紹介の言葉も無く、挨拶してよ~って彼氏が変でしょ。 母親、妻、婚約者ならそれを言うのも有りだけど、単なる彼女なら必要ないと思う。

その彼モラハラになるかも・・

041
キットカット
初めはあなたが幼すぎ、と思いましたが 追レス読んで気が変りました。 「俺の立場も考えろ」とか「次は挨拶して」だの 相手の気持ちも考えずに自分の事ばかり、皆の前ではええ恰好したい、自分を立てろと 要求ばかりで、なんだかモラハラになりそうな予感・・。 付き合ってる段階でこうだもの、結婚なんてしたらどうなることか。 オバサン、ちょっと不安がよぎりましたよ~。 そんな彼、やめといたほうがええんちゃう?

私も 他のに行くに1票

041
座敷犬
手がかかりそうなオトコなので メンドクサイ 来てくれた彼女に礼もいわず 慣れない場所に案内もせず 他の人たちに紹介もせず 亭主関白気取りで ものを言い それがオトコらしいと勘違いしてる 他に行くね 私なら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧