本文へ

子供の頃の話(激駄)

レス11
(トピ主 0
😨
挑戦者
話題
40代の男です 私が小学生の頃メーカー品のジャージが流行りました(アディダスやら) まぁ我が家は貧乏で4人兄弟の末っ子ともなるとおさがりも 酷い有り様で袖や裾はテロンテロンに伸びきって、特に袖なんかは鼻水を拭くからもうある意味ラメ入りみたいな状態なわけです 新品のメーカー品ジャージなんて夢のまた夢… そんなある日、母親が買ってきてくれたんですよ!新品のメーカー品ジャージ! 当時大人気だったCのロゴマークでお馴染み『champion』 嬉しくて嬉しくて翌日意気揚々と学校に着ていきましたよ 子供ながらに通学路でかなりのドヤ顔してたと思いますよ で…教室に入ったら同級生たち(みんなメーカー品ジャージ着用)が『おぉ!ジャージ新品じゃん!』なんて言ってくれてもう人生の絶頂でしたね しかしその中に小学生で英会話を習ってるキザなやつがいてそいつが一言… 『あれ?それchampionじゃなくてchallengerじゃん』 チャンピオンだと思ってたのに…チャレンジャーて… その日から現在に致まで私のあだ名は挑戦者… 誰に何の目的で挑戦してるのか40代になった今でも謎のままです…

ランキング

レス

でも・・

041
おばさん
そのときトピ主さんは何かのchampionだったのですか? なんのチャンピョンでなかったのなら 何のチャレンジャーかはわからなくても チャレンジャーの方が、しっくり来るんじゃないでしょうか?

お腹痛いです!

041
nico
トピ主さんおもしろすぎ、文才ありすぎです! PCの前で爆笑中! 似たようなエピソードを… 30代女性。奈良県民です。 中学生の時、友人たちとファッション雑誌を囲んで。 あ、これアゲインビーやん! アゲインビーめっちゃかわいいやんな~ でも高くない?うちのお母さん買ってくれへんわ。 伊勢丹にアゲインビー入ってるやんな! 伊勢丹のアゲインビーで買い物してみたいわ~ (当時JR京都伊勢丹が開業、私達県民中学生にとっては自力では行けない憧れの地) それはアニエスベーと読むのだよ。 と言えなかった小心者の私でした。

シャネルと思いきや

041
大阪の女やさかい
パッチもん(関西弁俗語で偽物、ブランドコピーの意)の靴で、 CHANEL と思いきや、CHANNEL(チャンネル)というのが売られていました。 3980円。 思わず「何チャンやねん」と突っ込んでしまいました。

ありましたね~

🐴
ドンキー
某ブランドシューズがいやに安いなと思ったら、 adios だったり・・・ 文字通り「サヨナラ~」でしょうか。 昔は類似品って、うるさくなかったのでしょうかね。

私の時代は・・・

041
タンバりん
アラフィフ主婦です。 私の中学時代はリーガルスニーカーが流行りました。 両側に『R』が付いていて、赤や紺色があり、割と高価でしたね。 同じようなデザインで一見すると「あっ!リーガルスニーカー」なのですが、後ろのロゴを見ると「ROYAL」だったりする人もいました。 リーガルスニーカーが欲しかったけど、高くて本物が買えなかった思い出があります。 昔はアディダスとかブランド物は本当に高く感じました。 今はスーパーとかで安く買えたりして、いい時代になりました・・・

トピ主さん素敵

041
チロン
ちょっとせつないけど、ここは笑っていいところと思い 楽しく読ませていただきました。 もしかして同級生かな、と思うくらい状況分かります。 あのころって、ブランド流行ったけど、 今ではありえないくらいまがいものも流行りましたよね(笑) 観光地のお土産屋さんなどに行くと、 「mikehause(ミケハウス)」「CHANNEL(チャンネル)」 とか平気でありました。 私は修学旅行のとき、憧れだったロゴTシャツを買ったのですが、 帰って来てよく読んだら 「Boku kumatyan osanpodaisuki yorosikune」 って書いてありました。ローマ字でした・・・

あった!!!

041
もこもこ
私が小学生のころ、母が買ってきてくれた“adidas”のロゴ入りTシャツ。大喜びで学校に来て言ったら友達からツッコミはいりました。 私が着ていたのは“address”。。。。 挑戦者ならまだ素敵。私は“住所”でした。

中学時代

041
おっさん3号
私は50代です adidas ならぬ adidos ロゴの入ったスポーツバッグを持ってたヤツが居ました。 それにしても主様の話の持っていき方が絶妙でオモシロい。

おもしろーい!

😀
かまくら
adidasのばったもんで、abibas(アビバス)もありましたよねー。 アドレスで大笑いしちゃいました!

私はキャラクターもの

🐱
白猫
40代女性です。 小学生の頃サンリオが大流行。 流行り物の嫌いな母が珍しくキティーちゃんの水泳バッグを買ってきてくれました。 子供ながらに何だかおかしいわと違和感を感じながらも、プール開きの日に喜んでキティーちゃんバッグを持って家を出ました。 ですが登校途中に他の子の持っているキティーちゃんバッグを見てて気が付きました。 私のキティーちゃんには口が付いていることに・・。 その年の夏は、「私のキティーちゃん」が見えないように水泳バッグのプリント部分をいつも内側にして過ごした思い出があります。 それ以来、いまいちキティーちゃんが好きになれません。

他人が来てたシャツ。ラコステのようでしたが..,

041
これはひどい
よく見るとokosite (起こして)だった と知人が語ってました。 しかもワニがひっくり返っていたとかなんとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧