私は41歳の女性で、6歳年上の彼と結婚を考えている女性です(彼親公認です)
家族構成は74歳の父と71歳の母(父の実家で、新幹線で2時間程の地方の一軒家)、長男(独身)45歳は私と共に父名義の一軒家に住み、次男43歳は同じ市内に一軒家で奥さんと二人で住み、末っ子の私という家族構成です
両親・兄二人とも毒親・毒兄弟です
私は4年前まで都内の会社で正社員で働いていたのですが、会社が倒産して無職になり、+毒親・毒兄弟のせいでパニック障害になっていたのが悪化して、過呼吸を起こしたり、体調に波があり、良くない時には朝起きることも出来ないなどして働けなかったところに交通事故に遭い(直前に長男に色々言われ、家に居たくなく自転車に乗って出掛けた時に交通事故に遭いました)、救急車で病院に運ばれ、一度は帰宅(骨折などしていなかったので)したのですがその夜事故の怪我の痛みが悪化し再度救急車で運ばれました(今も手足などに痺れなどが残っています)
6年前に父が心筋梗塞で倒れ、緊急入院&手術した時、私はその日のうちに田舎に帰り4日ほど両親の傍に居たのですが、私の時には両親(二人とも夜行バスなどに乗れる体力はあります)は来てくれず躰を気遣う言葉も無く、数ヵ月後に父方の祖母が亡くなった時(1月で雪が降りました)、事故の影響で行けないといった私を「○○家の人間ではない」などどパニック障害なのを知っていながら私を傷つける言葉を浴びせました
今までも兄二人と就学はもちろん、小学校入学のランドセルまで差別され(父は都市銀に勤めていたので、お金はあり、母のパート代はすべて母の小遣い)、成人してからも色んなことで制限を掛けられ、家を出たときも連れ戻されました
私のことを理解してくれている彼にも「これ以上かえるの家族に振り回されたくない」と言われました
毒親・毒兄弟から逃げたいです