9年前に 現在の会社(卸売問屋)に入り、営業事務の仕事をしています。
景気の動向と会社のリストラで 従業員もかなり減り、
3人で切り盛りしていた事務の仕事も5年前には結局1人にされてしまいました。
電話も二回線あるので 取るのも大変です。
でも、残されたのだからと思って頑張ってやってきました。
営業の仕事もアシストして やってもやっても終わらない という感じでした。
それなのにずっと昇給の話もなかったし 生活に支障をきたすくらいのお給料で残業しないと食べていけない。 ボーナスもない。
何度か社長と給料を上げてもらいたいと話をしましたが
なんだかんだと理由をつけては 応じてもらえず
でも バツ2で 独り身なので 仕事はしなければならないので
今までなんとか頑張ってきましたが・・
もう限界なので 去年の10月に 辞める覚悟で給料をあげてもらえないかと社長に直談判・・・その話を持ち掛けやっと今年の4月から昇給決定との返事をもらったのに 給料振込の3日前になって やっぱり役員会で話が通らない・・等々 社長が言ってきました。
書面で約束もしているのに どういうつもりかと問い詰めましたが
のらりくらり・・社長の約束してくれたことを 信じた自分がバカだと思いました。
この先 仕事が他に見つかる保障もないけれど
それでも この会社にいるべきかどうか 迷っています。
年齢も48歳になってしまったので・・・
ご意見 お待ちしています。
※同じフロアーの違う部門の事務員は 昔からずっといるからなのか
なぜか 好待遇です。私と私の一年後に入ってきた総務の事務員さんだけ が 残業しないと手取り17万円くらいしかもらえない状況です。
今までは 無駄に残業したりしていましたが
なぜ こうも差別待遇なのか 納得できません。