本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こういうタイプの冷麺(都内)教えて下さい。

こういうタイプの冷麺(都内)教えて下さい。

レス5
(トピ主 3
🐴
もけもけ
話題
・麺      白くて太くて腰のある麺 ・スープ    コクのある肉出汁         酸味は控えめ         甘みは無し   夏になると冷麺が食べたくなるのですが 食べてみて想像したのと違う事がよくあります。 麺が黒くて細かったり(多分本場韓国風なのかな?) 甘酸っぱすぎたり。 有名な所では、盛岡冷麺のぴょんぴょん亭を 食べてみたのですが、これはこれで美味しいのですが 自分にはもう少し酸味控えめの方がよかったです。 昔はまったのは偶然入った赤羽の徳寿園という焼肉屋の冷麺で (まぁ、そこへ行けば?って感じかもですか) 似たタイプの冷麺を探しています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

数年行ってませんが

🍴
肉好き
東京・自由が丘の「花十番」という焼肉店の冷麺が今まで食べた中でいダントツおいしかったです。 そこで食べる前までは、冷麺は高いわりには大しておいしい物とは思ってなかったです。 スープは牛のダシが利いてて、酸っぱくなく、麺もやや太麺で、本当においしい。 が、引越した為、もう5.6年行ってません。 あの味のような冷麺を探して何件が焼肉店に行きましたが、やはりどこもイマイチ。 あーーー食べたいなーー。

スーパーでよく売ってる戸田久

041
CBA
戸田久の冷麺が一番好きです。 具無しでも食べたい。

情報ありがとうございます。

🐴
もけもけ トピ主
肉好きさん、 >そこで食べる前までは、 >冷麺は高いわりには大しておいしい物とは思ってなかったです。 >あの味のような冷麺を探して何件が焼肉店に行きましたが、 >やはりどこもイマイチ。 すごく分かります。なかなか自分に合うのないですよねー しかも値段が高いのでハズレのショックが大きい。。 花十番良さそうですね。ありがとうございます!

すみません。。

🐴
もけもけ トピ主
CBAさん 戸田久の冷麺は食べた事があります。これはこれで美味しいと思うのですが、 自分には少し甘酸っぱい感じがします。 (自分の匙加減で申し訳ないです。。)

あ、でも

🐴
もけもけ トピ主
戸田久の麺は美味しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧