本文へ

台湾通な方にお伺いしたいです

レス30
(トピ主 1
041
かき氷
話題
夏休みに家族で台湾旅行を計画しているのですが、パッケージを利用するか、ホテルと航空券を自力でとる完全フリーな旅行にしようか悩んでいます。

これまでは忙しかった事もあり、海外旅行ではパッケージを利用していましたが、日本から近く、日本語が通じやすいと聞く台湾なら完全フリーでもいけるかな?と迷っています。

ちなみに地図は読めます。英語も日常会話程度なら出来ます。
子供連れ(小学生二人)ならばパッケージが無難でしょうか。
治安面なども併せて教えて頂けたらと思います。
よろしくお願い致します!

ランキング

レス

フリーで行きました

041
mono
小学生の子どもを含めた家族旅行に完全フリーで行きました。 むしろ子連れなら、観光つきで土産物店に連れて行かれるツアーより フリーの方が良いと思います。 台湾で日本語が通じるのは、かつて日本語教育を受けた年配層ぐらいです。 バスに乗っていたら、よく話しかけられました。 タクシーだと、英語も日本語も通じないことが多いです。 あらかじめ行先を書いておくか、ガイドブックの地図で指示すれば問題ないです。 国によっては、海外でガイドブックを眺めていると 犯罪のターゲットですが、台湾は大丈夫です。 バスは慣れないと難しいですが(1度逆方向に乗ってしまいました) 地下鉄は大丈夫です。 夜市なども子どもと行動する常識的な時間であれば、特に危ない事もないと思います。 ただ、バイクの交通量がすごいです。 運転マナーは特に悪くないので、危険は少ないですが、 朝晩のラッシュ時には、排ガスが気になるかも。 食べ物も安くて美味しくて、最近東京に上陸して話題の マンゴーかき氷も現地では半額で食べられます! 楽しんでくださいね。

こだわりがないならフリープランはどうでしょう

041
個人手配で一人旅派
メンバーになっているラグジュアリーホテルに泊まりたいとか、マイレージの関係からキャリアを指定したいとか、桃園国際空港ではなく松山空港から入国したいとか、何か譲れない条件があるなら個人手配をお勧めします。でも、特に条件がないなら、航空券と宿だけ手配してもらうフリープランが良いと思います。価格も個人手配と大きく変わりません。かえって安いくらいです。フリープランでもある程度自由が利きます。一部食事つきツアーもあります。 治安の件ですが、東京に歌舞伎町があるように歓楽街はどの都市にもあり、そこは治安が良いとは言えない場所となります。台湾ではそこにわざと踏み込んでいかない限り、危ない目には遭うことはありません。ただし、スリや置き引きのような軽犯罪は多いと言われています。 お子さんが小学生なら台北動物園はお勧めです。日本の動物園よりも広くて展示動物も充実しています。パンダとコアラ両方みられるのでお得な気分になれます。

桃園空港利用ならパッケージツアーが吉。

🐤
じゃんぬ
完全自由行動を選択できるパッケージツアーだと、 空港―ホテル間送迎がついているので桃園空港利用の場合はそちらの方がラクだと思います。 (子連れでリムジンバスは結構面倒くさい。かといって空港から直接タクシーだと片道1200元=5000円はする) パッケージツアーの場合、完全自由行動のタイプだとしても到着日は「両替」と称してお茶屋さんや免税店に連れていかれますし、 車内でオプショナルツアーの営業などもされますので、それをどれだけ上手くかわせるか…。 帰国日も土産物店に案内されてからの空港なのでホテル出発時間がかなり早いです。 市内観光に関してはMRTがあるので自由行動でも何の問題もないです。 MRTで行きにくい所だけタクシーを使ってしまえばいいです(台北市内はメーター制)。 羽田出発松山空港利用の場合はタクシーでホテルまで行ってもそれ程しないので、航空券+ホテルの個人手配でもOKです。 但し個人手配の場合、トラブル発生の際は自力解決が必要です(台風シーズンは若干のリスクあり)。 パッケージツアーの場合は業者に旅程管理義務があるのでケアしてもらえます。

パッケージにしないと高くないですか?

041
太陽餅
終日自由行動が良いということですよね? ホテルと飛行機、個別にとったら高くないですか? 私は海外旅行はいつも、インターネットで格安で検索して、終日フリープランのホテルと飛行機のパックを買います。 添乗員さんが付かないツアーも沢山ありますよ。というか、格安で検索するせいか、私はそういうのしかいつも見当たりません。 エイビーロードとか、トラベル子ちゃんによくお世話になります。 台湾の治安はとても良いです。 日本語と英語はほとんど通じません。ホテルでは英語が通じます。タクシーでも全く通じませんが、タクシーには通訳装置があるので大丈夫です。 屋台以外の飲食店には、大抵日本語の表記があります。街中では、漢字ですから書いてあることは大体理解できます。 お土産は、太陽餅とパイナップルケーキがおすすめです! 太陽餅は、空港のお土産屋さんにあった、紫芋とかプレーンとか、何種類か入ったクリーム色っぽい大きめの箱に入ったやつがすごい美味しかったです!バターパイ的な感じです。 パイナップルケーキも同じく空港で、台湾の形になっているやつがすごい美味しかったです!カロリーメイトに風味が似ています。

続きです

041
太陽餅
帰りに空港で是非探してみてください! 空港にお土産屋さんの店舗が沢山あって、それぞれ置いているメーカーが違うので、色々見てみてください。 私は、搭乗口の近辺で探しました。海外のお菓子で、こんなに美味しかったのは初めてです! また食べたいなぁ。 台湾で、生水はのまないこと。レストランの水は大丈夫です。 屋台では、生水、氷、加熱していない食べ物、冷たいスイーツはたべないこと。 そうだ、終日フリープランのは、何かトラブルがあったら連絡下さいという日本人の係りの人が付いているのと、帰りにホテルから空港まで送迎してくれたりするので便利ですよ!

台湾は治安悪くないですよ

041
ゆゆ
私は、夫婦旅、一人旅、友人旅、家族旅と気軽に台湾に行ってますよ。 休みがあまりとれない時の近場旅行先です(香港と交互って感じです) 最初の一回以外は、毎回自己手配です。 航空券+ホテルのパッケージもありますし。 子供さんも初海外じゃないなら、大丈夫と思います。 海外旅行保険は忘れずに加入して、貴重品を念のため分散して持ちましょう。 初台湾で、色々回りたいなら、現地で参加の観光ツアーもあるので、調べてみて下さいね。 楽しめると良いですね~!!

自由旅行はしやすい国です。

041
哈台族
台湾人の友人がいるので、頻繁に出かけています。 台湾人は親切だし、治安も良好です。英語より日本語の方が通じるかもしれません。いざとなれば漢字(但し旧字体)で筆談もOKです。 日本にあるものは何でもあると言う感じで、日本にいるのだか海外にいるのだかわからなくなる時があり、あまり海外に来たと言う実感が湧かないのが、唯一の難点でしょうか。 パッケージツアーの方が効率的に観光地を回れるかもしれません。自由旅行であれば、現地ツアーもありますから、そういうものを利用するのも手かもしれません。 食事は安くて美味しいし、交通費も安価。それに日本人だとわかると親切にしてくれる台湾人は、日本人に不快感を与えるような言動はしませんし、ぼられることもありません。初めてでも自由旅行も問題なくできる国だと思います。 しかし、外国であることに変わりありません。昔のことを良く思わない人達がいることも事実ですし、最近は、大陸からの観光客が押し寄せています。注意は十分してください。台湾人の友人は、警戒感の薄い平和ボケした私に「悪い台湾人は大勢いるから気をつけて!」と言いますよ。 楽しいご旅行にしてください。

価格で決めたらどうでしょう?

041
梅子
私は、パッケージよりも個人手配の方が良いかな?と思います。 価格優先なら、パッケージと個人手配を比較して、安い方にしたらどうでしょうか? 価格はそんなに気にしないなら、個人手配で良いと思います。 台湾の松山空港から、台北市内の繁華街まで、タクシーで15~20分もあれば到着します。 タクシー代もとてもお安いです。 パッケージを利用して、空港で参加者全員が集合するのを待ち、バス等に乗り込み、 他の参加者のホテルに寄り、なんてことをしていると大分時間が経ちますが、 タクシー移動なら、全員がバスに乗り込む頃には、ホテルに着いているかも!? 桃園空港からは遠いので、松山空港を利用するフライトを選択すれば、 パッケージである必要は、全くないと思いますよ。 台北は地下鉄も発達しているので、地図と路線図が読めれば何も困りません。 台北の地下鉄は色分けされ、とても分かりやすいです。 タクシーの運転手さんは英語は通じないかも知れませんが、 ガイド本に書いてある漢字を書き写した行き先のメモを渡せば何の問題もありません。 治安については、夜市などでのスリに気を付ければ大丈夫だと思います。

行き先は台北って前提で

041
あまなつ
通と言う程ではありませんが、台湾には数回旅行していて、その内の1回は、甥っ子(小学校低学年)も連れての家族旅行でした。 で、その時は、基本フリープランに九フン観光だけオプションを付けました。 行きたい場所にもよると思いますが、台北市内ならMRTとタクシーを駆使して自力でアチコチ回った方が、小回りも利くし楽しめると思います。 買い物とか、どうしてもゆっくり見たくなると思うので。 ただ、九フンは自力で行くにはちと遠いんですよね。電車乗ってバス乗ってって感じなので、行くならオプションで頼んだ方が、お子さんが一緒なら楽だと思います。 故宮も少し離れてますが、MRTとバスorタクシーで行けますし、ツアーじゃない方が時間を気にせずに見れると思います。 帰りに士林夜市に寄るもよし。(小学生連れて行ってます。大丈夫) 治安面は比較的良いと思います。日本と同じと言う訳にはいきませんけどね。 お年寄りは日本語を話せる方が多いです。若い方も勉強されてる方が多いので、結構通じます。ダメでも漢字で筆談って手もあります。 ご両親のどちらかが海外旅行慣れしてるなら、フリープランがお勧めです。

台湾に行きたいわん!

💄
にくよ
大学生のころからほぼ毎年台湾に行ってまぁす★ 台湾と言っても、行かれるのは台北ですよね? 台南やケンティンに行かれるのであれば、話は別ですが、台北なら観光というよりも、美味しいものを食べる!につきると思います。 治安は悪くないのですが、子供連れなのであれば、夜遊びも不向きですし。観光地もあまり多くはないです。 せっかくなので、観光地とツアー/フリーの利点をお伝えします! ●九分:「千と千尋の神隠し」の舞台になった場所で、昔の古き良き雰囲気があふれてます。ただ、日本人観光客であふれかえっています。 ●龍山寺:「神様のデパート」と言われる、色々な神様の集う寺。パワースポットなので、訪れてみるといいと思います。 ●士林夜市:台北最大の夜市です。夜といっても夕方ごろ~夜中までやっているので、子連れでも十分楽しめます。「辛發亭」のピーナッツカキ氷は必食です! ツアーはバスで連れて行ってくれるので子連れの場合、ラクです。九分;も個人で行くと意外と遠くて時間がかかります。逆に行ってみたいレストランに目星をつけているなら、フリーで十分楽しめますよ。

行っちゃえ

🐤
huuu
初台湾はパッケージ。 2度目以降は個人旅行です。 初めての時にめぼしいホテルを見つけておいて、 直接予約したりしています。 地下鉄も分かり易いし、タクシーも安い。 悪い人も少ないので、初めてから個人旅行でも全然平気だと思います。 普段から海外旅行は個人旅行をされているのなら、パッケージは 逆に居心地悪く感じるかも。 空港からだって、タクシー頼んでおいてもいいし、 リムジンだって安いですよ。 九ふんも最初から自分で行きました。電車で行けます。 台湾の人々、子供には本当にやさしくしてくれます。 夏はフルーツが美味しいです。食あたり心配だけど。 かき氷最高です。 楽しんできてくださいね。

1日市内観光ツアーつけてもいいかも。

😍
前世は台湾人
訪台回数30回近くいっている者です。 滞在日数ややりたいこと・見たいものが何かにもよりますが、行き帰りの空港の送迎と、初日に台北市の主要観光スポットを半日~1日かけて巡ってくれるツアーが元からついていてその他の日程は自由行動、みたいなタイプのシンプルなツアーが便利なような気がしました。 台北市内をツアーで効率よくまわれると、あとの日程は好きなように過ごせる~と気持ちに余裕も出ますよね。 衛兵交代式は交代が1時間に1回なので、ツアーだと時間の無駄なく直前に現場についてスタンバっていいところだけ見たら撤収、が叶います。 ただ、台北はMRT(地下鉄)もかなり便利で、タクシーも簡単につかまり料金も高くないので(運転手の方も親日家が多く、漢字で住所を書いた紙やガイドブックを見せれば連れて行ってくれます。)、ツアーでなくても計画次第でうまくまわれると思います。 九フンなど、ちょっと離れた名所のほうがツアー必要かもしれません…バスもありますが。 夏休みですとかなり暑い季節になると思いますので、あまり炎天下を歩きまわらずに効率的に観光できるといいですね!どうぞ楽しんでください!

完全フリーです

😀
在台日本人Mr.某
台湾に住んでいる日本人です。 住み始める前は、何度も台湾へ足を運んでいましたが台湾にパッケージ旅行に向いていないと思います。 時間割を決められて急かされて移動して、仕事だか観光だかわからないパターンになる事が多いです。 台湾は、非常に近くて親日で結構日本語も通じる環境なのでガイドブックで下調べして完全フリー旅行にした方が絶対面白いと思います。 それでも不安なら、最近は日本人が経営しているゲストハウスも多いそうですから安く泊まって色々教えてもらう事も可能です。相部屋が苦手なら個室を選んで、リビングなりで他の旅行者と情報交換したり、一緒に移動なんて事も多々あるでしょう。私自身も覚えがありますが一人ぼっちだと飲食店のルールが解らなくて入りにくいんです。 但し、ゲストハウスはきれいとは言えない宿も多々あるのでホームページなどで部屋の写真をチェックして、いつ撮影した写真なのか等を問い合わせてみるといいでしょう。滞在費が安い分で日程を長くしてあちこち行ってみるとパッケージでは見られない台湾も知る事ができて面白いですよ。

追記

😀
在台日本人Mr.某
先にご家族には多少的外れなレスをしてしまいましたので追記させていただきます。 地図が読めて多少の英会話ができればフリー旅行でも全く問題ありません。 治安については、私は台北しか解りませんが、日本と同等かそれ以上に良いと思います。但し、交通に関しては運転が荒いのが普通という感じなので注意が必要です。 先述のゲストハウスにつきましては、ご家族で利用できるかどうかは宿によって違うと思いますが、お子様が小学生さんとの事ですのでホテルにされた方が色々気を使わずに済むと思います。

大丈夫ですよ~。

041
ありす
何度かフリーで行ったことがあります。 ガイドブックや地図を見ながら列車や地下鉄に乗ることができるなら、問題ないと思います。 治安はいいです。 いい人が多いのか警察が強いのかわかりませんが、赤信号になるとみんな止まって待ってます。 優先席に座る人もいません。 地下鉄には日本語の案内パンフもありますし、ネットなどで日本語が通じる安いビジネスホテルを予約することもできます。 楽しんできてくださいね。

フリーで大丈夫です

041
phx
台湾に家が有り年に数ヶ月過している者です 無理な計画を立てない限り お子様2人を伴っての旅は 大丈夫に思います 地下鉄も発達してますし そこそこ出歩けると思います 知人はバスに乗る方が好きと言いますが地図が頭に入って いればバス利用も便利だそうです 食事はあまり外れがないですし 大体の宿泊施設は朝食込の ところが多い様です ただ湿度が高いので気をつけてお楽しみ 下さい   

具体的には?

041
じん
以前に個人で10日ほど台湾に滞在しました。おおよそ何日くらいの予定で予算はいくら位でしょうか?それが判らないと皆さんレスが出来ないと思います。

フリーでもOK了~

041
おかめ101
パッケージ旅行だと 免税店まわりとか余計なオプションとか 入りそうですね。 でも ホテルとか込で家族連れなら 安くつくかもしれないので 完全フリーパックを選んでください。 地図も読めて 英語も出来るなら 心配いりません。 台湾は新日家が多いこと また 日本統治時代の影響で 日本語を話すお年寄りもいるので 大都会の台北市内でも なんかこう ノスタルジックな感覚を覚えます。 でスタバの店員も英語を普通にしゃべりますし 普通のお店でもメニューは漢字です。 読めなくても 手でさせば大丈夫です。 治安もまあいいほうですよ。 わたしなんか、見知らぬ台湾人に何度も 親切にされました。 とはいえ どこの国にも観光旅行客を狙った 犯罪者はいるでしょうから 通常の海外旅行と同じくらいの警戒心で大丈夫です。 九フンはほかの方もおっしゃるとおり 遠いので オプションツアーに参加されれば 便利ですね。 子供さんがいるなら 家族で変身写真をとったらいかがですか? なかなか 本格的です。

一長一短

041
がんばるまん
よく誤解されている方がいらっしゃいますが、台湾の一般人は日本語は話せません。 出来ても挨拶程度でしょう。勿論、ホテルやガイドブックに載っている様なお店では、ある程度できたとしても、あくまで業務上の範囲内の会話です。 自由旅行の利点としては、費用を抑える事も可能ですが、御土産屋等の強制ショッピングが付いていない事が最大の利点。逆に、現地ガイドや現地提携旅行社の庇護を受けない為、トラブルは自分で解決しなければならないのが欠点。(通訳も含め) パッケージ旅行は最低でも往復航空券とホテル代の他、現地ガイドによる空港・ホテルの送迎が付いており、追加(オプション)希望や、緊急時のフォローをしてくれるのが殆ど。 しかし前述の通り、無給でかつ送迎車はお土産店のタイアップの為、どうしてもショッピングに付き合わないといけないので時間のロスが生じます。 治安や経済状況はほぼ日本と同じ。 初めてならば、パッケージし、2回目の台湾からはフリーでもよいのでは?

皆さまレスをどうもありがとうございます!

041
かき氷 トピ主
みなさまのレスに勇気づけられて自力で飛行機とホテルを取る事にしました! 飛行機はすでにパッケージと同じエバー航空を予約しました。 ホテルはオークラ、リージェント、シェラトンあたりがいいと思うんですが、どうでしょうか。値段も格も似ていて迷っています。お薦めはありますか?? ちなみに上記ホテルを予約してもパッケージより断然安くなります (パッケージは総額37万位で自力分は総額25万位。ツアーはつかなくなりますが、ほとんどが要らないツアーだったので逆に良かったです)。 あともう少しお付き合いいただける方は小龍包、や胡椒饅頭、かき氷等々の一番おいしかったなぁと思うお店を教えて頂けたら幸いです。 安全面は皆様のご意見を聞く限り大丈夫そうでしたので安心致しました! 衛生面は・・・冊子によっては生もの(フルーツやかき氷など!泣)は食べないように、水もミネラルウォーターを飲むようにと書いてあるものもあるのですが、実際どうでしょうか。マンゴーやかき氷、屋台で食べるB級グルメをすごく楽しみにしていたので気になります。。

台湾大好きです

🐤
miyu
過去に2回子連れ(保育園児)でフリーで行きました。 台湾はタクシーが安いのでちょっとした移動に使うのに便利です。 漢字で書かれた行き先の名称や住所をドライバーさんに見せれば理解してもらえますよ。 私も英語を話すのですが、ホテルのフロント以外ではあまり英語は通じなかったかな。比較的高齢の方は日本語が分かる方が多いです。 食べ物が安くておいしいので大人はうれしいのですが、私が行った時は子供が楽しめるスポットがあまり多くなかったので子供はちょっと退屈そうでした。 お勧めの時期は冬です。夏は日本と一緒で蒸し暑いので避暑にはなりません。

航空会社のフライト+ホテルのパッケージがお勧め

台湾大好き
過去3回台北に行ったことがあります。 来年あたり4回目行こうかなーと思っている所です。 2回はフリー(マイレージをフライトにして、ホテルは格安サイトで探した)でしたが 1回は母を連れてでしたので、航空会社のフライト+ホテルのパッケージにしました。 航空会社のパッケージの利点は ・送迎あり ・だけど土産物屋には寄らない ・航空会社が決まっている(到発着空港が決まっている) ・フライトだけでなくホテルもマイレージが(少々ですが)貯まる 事です。 しかしその分ちょっと割高かな?という感じはします。 既出にもあるように 到着空港が松山ならMRTで市内移動ができるので個人手配でもいいですが 桃園の場合は、アクセスがバス中心となり 複数のバス会社の路線を見て、どこで降りるかチェックしなくてはなりませんし 降りるところが分からなくなる不安もあります。 (実際アナウンスしているのか?) 桃園到着なら、パッケージで送迎ありの方が安心です。 私も初回は桃園でしたので、行きだけホテルにお願いして送迎を付けました。 (日本円で5千円くらいだったかな?)

故宮はツアーでは不満足

台湾大好き
追加です。 故宮博物院を堪能したいなら、ツアーはNGです。 他の市内観光とセットのため、ほんの2時間くらいでざっと回る感じで全ては見られません。 いつも、ツアー客に次々と追い越されています(笑) 加えて有名なトンポーロ―(肉石)と白菜は昼間は見学者で大混雑。 博物院は9時くらいから開きますので、開場してすぐに見に行かないと 見るまでに1時間待ちとかになって大変なことになります。 しかも大混雑でロクに見られないし。 3度目に行ったときに 「もう見たからいいや、前に来た時になかった展示を見よう。」と別のフロアにいたら 係員さんに「今のうちに肉と白菜を見に行った方がいい、この後大混雑で1時間とか2時間待ちになるよ」 と日本語で言われました。 それなら、と見に行きましたが(その時は人は多かったですがすんなり見られた) 昼には既に長蛇の列でした。 ご参考まで。

屋台について

041
モナ
屋台のものは、加熱してある食べ物なら大丈夫です。 ただし、万が一中が生焼けだったり、中が緩かったらすぐに捨てましょう。 屋台での、冷たいスイーツ、かき氷、冷たいドリンクは絶対にダメです。 テントの屋台じゃなくて、レストランやくだもの屋さんの店舗のかき氷なんかは大丈夫です。建物になっているお店。テントの屋台じゃなければ、冷たいスイーツは大丈夫です。

2度目です

041
phx
食事関係は適当にしてますが 問題は有りません しかし体調や天候によっても左右されるでしょうから 一応 胃薬などを常時持ち歩いて下さい 水は家では一応沸騰させて飲みますが ボトルを買った 方が無難です 今迄 台湾の町中のB級グルメ楽しみましたが大丈夫でした

台北在住です

041
kayo
先ずホテルですがシェラトンとリージェント+オークラは場所が全く違います。 一度、ご自身で何処に行きたいか。移動手段は何をとるのかを決めたらホテルが決めやすいと思います。 個人的にリージェントとシェラトンは大型ホテル。オークラは中型?小?ホテルだと思います。 どのホテルも必ずと言っていいほど日本語の話せるスタッフがいます。 地図が読めるとのことですので後は地理的に決めてはいかがでしょうか。 個人的には観光客には中山エリアのホテルがお勧めです。 あと果物などについてですがカットされた果物は子供にはあげない方が良いと思います。台湾はもう既に30度以上ありますので万が一があっては大変です。 普通の果物屋さんで販売されている果物を購入してホテルの冷蔵庫で冷やして夜などに召し上がってはいかがでしょう。 台湾旅行楽しんで行って下さい

2回目のレスです

041
梅子
ホテルは、トピ主さんの候補の中なら、私ならオークラにします。 中山駅に近く交通の便が良いですし、リージェントに比べたら新しいですし。 ちなみに、オークラのベーカリーのパイナップルケーキはとっても美味しいです。 最近は台北に行くたびに大量購入して帰ります。 リージェントの沐蘭SPAは大変素晴らしいです。 雰囲気も素敵ですが、テクニックも素晴らしいです。 もし、お子さんをご主人に任せ一人になるチャンスがあれば、 是非予約の上行ってみて下さい! 胡椒餅は、福州元祖胡椒餅が好きです。なかなか美味しいですよ。 龍山寺駅の近くですが、細い路地の中にあるお店で、 購入後は、近くの公園で焼き立てのアツアツを食べます。 小籠包は、何だかんだ言っても、私は鼎泰豊が好きです。 本店でも、ブランチ的な時間に行けば並ばず入れます。 蛇足ですが、最近私がハマっているお店は以下のお店です。 どちらも食堂のようなお店で高級感は皆無ですが。 蒸し餃子が美味しい、福大蒸餃館。(中山駅の近く)変なお店の小籠包より美味しいです。 鶏肉飯や魯肉飯が美味しい、梁記嘉義鶏肉飯。(松江南京駅の近く) ご参考まで。

台湾先月行きました

😍
台湾LOVE
先月小学生2人を連れて行ってきました。 すべて個人で手配しての旅行ですが、断然個人旅行お勧めです! 優美飯店(ヨミホテル)に泊まりました。 価格は高級ホテルの半額??くらいで、でもコスパが半端じゃなかったです。 良い点箇条書きにしますね。 ★4人泊まれるお部屋 シングル×2 クイーン×1だった。 ★朝食ビュッフェが結構充実 ★フロントでは流暢な日本語でOK ★部屋にポカリ、ボトルウォーター、カップラーメン、お菓子、りんご、バナナが毎日補充 ★フロントでペットボトルのお水取り放題、ラウンジ珈琲サービス ★WIIで遊べる ★洗濯機乾燥機無料 ★PC使える ★ワイファイルーター貸し出し無料 上記の理由で、滞在中の経費も節約できました!!(結構物価が高いのでペットボトルも購入すると高いので) ホテルの横に足マッサージありますが、価格が良心的なのに上手でした。 街中でも観光地は日本語結構通じたし、地下鉄も全然回り易いのでパック旅行より個人旅行が全然楽しかったですよ。 夜市でも日本語OKでした。

先月台湾旅行に行ってきました(続き)

😍
台湾LOVE
夜歩いていても危険な感じはしなかったですし、みなさんシャイな感じはありましたが、色んなところでたくさんの方に親切にして頂きました。 ちなみに九分(漢字が出ないので)千と千尋の所ですが、行きは中国人ツアーの人帰りは日本人の観光の人とタクシーを相乗りしていきました。 現地ツアーの半額で行ってきました!!! タピオカミルクティーは最高だったし、ディンタイフォンもやっぱりおいしかったでしすよ。 個人で行って来たおかげでツアーではあんまりコースに無い台湾動物園も結構楽しめたし、温泉も良かったです!! 101、九分、博物館、マオコン、動物園、足マッサージ、カルフール、中正記念堂 とにかくガイドブックに乗っている観光スポット行きまくったのですが、どこでも日本語で全然大丈夫だったような印象です。 最初の日に桃園空港からホテルに行くのだけがちょっとだけ不安だったくらいでしょうか? 素敵な旅になると良いですね。

トピ主です ご報告 2

041
かき氷
あまりに台湾が家族全員気に入ったのでまた行こうねと話しています。 早ければ冬休みにでも 笑 レスを下さった皆様、重ね重ね、本当にどうもありがとうございました!! 次回は今回行けなかったおすすめ頂いたお店を中心にまた楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧