本文へ

自己の幼稚性とさよならしたい

レス3
(トピ主 0
041
飛べない風
ひと
20代後半女性です。 私には小、中学生並みに幼い部分があります。 この歳になり、いい加減そんな自分に幻滅すると共に、この先どう生きていけばいいのかわからなくなりました。 自分にはそんな部分があると受け入れられたらいいのですが、この調子だと、友達付き合いからも自ら離れていきそうです。 おそらく現状に満足できていないのでしょう。特定の友達が楽しそうにしているのを見聞きするだけで、妬みのような感情が爆発します。 この気持ちを、そしてこれからどうすればよいのでしょうか。大人になりたいです。

ランキング

レス

私もです

🐴
うま子
心が狭いというか・・・ なかなか変えられないと思うので。 ボランティアなどをしています。 人間的に成長するのを期待して。

さよならできません

041
ふんふん
トピ主の幼稚性がどのような性質のものか分かりませんが、私はアラフォーになった今でも幼さが抜けません。我が儘や依存というものでは無いですが、裏表が心で理解できずに周りに違和感を感じています。 親や友人から「純粋」「素直」と言われて育ち、今では職場の同僚や上司にも言われます。 これは、いい意味でも悪い意味でも、です。 カワイコブリッコやカマトトとも違うようです。 家庭を持ちたいとも思いませんし、そう望まれた事も無いです。分別はあるけれど、異質な者。 自分でも苦しいですが、これが私なのだと思います。

退屈なんですよ、きっと

041
sea
頭の中も、人間関係も、仕事も、私生活も。 ついでに積極的に動く気は無いし、今更恥をかいたりリスクは犯したくないけど 美味しい思いだけはしたい、という贅沢なな面倒くさがり。 隣の芝生が青いのが妬ましいのに、隣の庭ばかり観察して落ち込んでいる。 そこで待っていれば、素晴らしい誰かが、貴方に素敵なサプライズをプレゼント… なんて訳は有りません。 解決方法はひとつ。 動きましょう、面白い物、やりたいこと、新しく会いたい人を探しましょう、 今まで興味はあっても尻込みして、やっていなかった事を始めましょう。 誰かに話すためのネタでなく、自分が楽しいと思えるものを自分の足で探して 没頭しましょう。人も趣味も新しいほうが賞味期限も新しいです。 人を妬む暇が有るなら、2時間ぐらいジョギングでもしてらっしゃい。 スッキリするから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧