本文へ

浮気を慣れろと

レス21
(トピ主 0
😭
saa
恋愛
結婚3か月です。浮気未遂、モラハラ発言に耐え切れなくなりました。 別居か離婚したいです。3か月という短さで世間体もあるし別居は職場に通えなくなります。もう少し様子をみたほうがいいのでしょうか? 会社の付き合いだといって飲みに行くと朝まで帰らない。 終電までに帰ると約束したのに帰らないため、チャーンをかけると俺の家だと おまえの分まで払っているのだから、金くれ 小遣い制やめろ 夫は転職したばかりで私の給料もないと生活できず借金もあるし 生活費を払うのは当然だと思います 実際払ってもらっているのは、携帯代と光熱費、家賃です 家事は私ですし食費も私です 先日飲み会といってキャバにいきました LINEがみえキャバ嬢とやりとりしていたので発覚しました 付き合いで行くのは仕方ないので、行っても連絡先は交換するなといってあったのに 問い詰めたら上司に送れといわれた、教えてといわれたから教えたと かわいかったから送っちゃた、今日なにしているの?など送っていました その日私は出かける予定になっていたのでもし暇だといわれたら会っていたかもしれません。相手にされていませんでしたが… 私のLINEは無視されてそのこに送っていました その子とは連絡がつかないようにして、誓約書をかかせました 反省はしていません。またかわいいこがいたら連絡すると思う。慣れろ 付き合いなんだから仕方ない もっと理解のある人と結婚したかった 離婚してもまた新しい人を好きになるからいい 今回未遂だしLINEだけだと思ったのですが 傷つけたことを悪いと思っていないところをみると許せなくて それを見ても付き合いだ我慢しろしかいいません。 今後どうすればいいでしょうか? 私もお金がないのですぐ行動するのは難しい面もあります。

ランキング

レス

ここで諦めたら、長年の戦いになりますよ

🐶
名犬 チョビ
今、離婚しましょう。 面倒だ、お金が無い、なんて理由つけて先延ばしにしたって、新婚でこの状況なんだから悪くなる一方でしょう。 お金は一時的に借りて、がむしゃらに働いたら? こんな人と一緒にいたって、時間の無駄、若さの無駄。 頑張って!

疑問

😣
まりるな
最大の疑問は何故、そんな救いようのない人格の方と、結婚したのかって事です。 そんな相手を選んだ自己責任を反省しつつ、早急にお別れする事をお勧めします。 お金がないとか言ってられません。人生を無駄にするだけではなく台無しに されそうです。

レスします

041
青猫
離婚一択。 浮気もどきメールは全部写真とって証拠保全。 レコーダーでモラハラ発言を録音。 夫が使い込んだ金額のこまかなメモ。 キャバクラ行かない誓約書。 生活費もらってないことを証明できる家計簿、明細。 実家などから、弁護費用前借り。 他に必要な証拠などは、弁護士さんにアドバイスもらって、すべて集め終わったら荷物持って実家へ。 モラハラ野郎は、話し合いにならないから、ちょっと交渉力弱そうなトピ主には、ひとりで慰謝料とって離婚するのは無理だと思う。 頑張って! 友人でも、家族でも、助けてくれる人を探してね。 あきらめないで、自分の未来のために、前向きましょう。

お金を貯める・証拠を集める

041
イケカヨ
トピ主様の年齢がわかりませんが、おいくつであっても 婚姻期間が短くお子様がいないという傷の浅い状況で あるうちにすっぱり離婚したほうがよいケースだと思います。 なんらか離婚できない理由をあげている場合は離婚しない、 というかできないです。麻痺するか限界がくるかは不明です。 ちなみに借金とありますが、家のローンでしょうか、 奨学金でしょうか。 ご自分のお財布や通帳に気を付けて。 とりあえずLINEの画面や借金の証拠等を撮影し保管 して下さい。モラハラは継続的に日記に記しましょう。 限界の人は、会社通えなくなる…と言っていられなくなります。 お金が問題ならためれば選択肢が増えますね。

なぜ結婚したの?

041
オレンジ
どうすればいいでしょうかって… 自分のことでしょう? お金が無いからすぐに動けないって言うなら我慢するしか無いかもしれません。 でもその旦那様は変わらないと思いますよ。 上司がキャバ嬢にプライベートな情報まで教えろなんて言うわけ無い。 百万が一言われてもハイそうですかと従う男も意味がわからない。 世間体が第一なら仮面夫婦もありでしょう。 自分の気持ちを大切にしたいなら、さっさと別れる準備をしましょうよ。 トピ主さんまだお若い方ですよね? この先の人生長いですよ!

そんな

041
何で
人と結婚したんですか? 借金持ちなら収入もよくないし、仕事も出来ないほうでしょう。正社員かどうかも怪しいです。 おまけにモラハラにモラルもなし。 そういったマイナスを補って余りあるところは、顔しか思い付かないです。 いくら顔がよくても、そんなろくでなしとは結婚しませんって。

離婚一択

🐤
おヨメ
嫌です、そんな夫。

離婚しか選択肢はない

🐧
さくらんぼ
なめられているの一語です。 なぜ、そんな男と結婚したのか不思議です。 私には理解不能です。

ありゃりゃ

041
もも
キャバクラが浮気とは言い難いけど、そのモラハラは結婚以前に判っていたでしょう?何故結婚しちゃったの?普通はしないですよ。しかもこの期に及んで >私もお金がないのですぐ行動するのは難しい面もあります とかね。もうさそんな男嫌だと身にしみてるならグダグダ言ってないで速攻離婚して再出発したら良いじゃない。本当に幸せになろうと思う女性はさそんな男とわざわざ結婚したり間違ったと判っても理由をつけて別居程度で済ませるなんて甘い事しないよ。大体今別居したところでご主人を野放しにしてやりたい放題されるだけじゃないの?

絶対離婚したほうがいい

041
なみ
浮気に慣れろ??…こういう事を平気でいうんですか……俺様な旦那さんですね…。 まだ3ヶ月…とんでもない男性と結婚しちゃいましたね。 新婚早々にこんなんですから先も変わることは無く主さんの悲しみが増していくと思いますよ。 実家に戻れるなら私なら即離婚です。世間体は気にしません。 貴女にはもっと相応しい男性が合いますよ。世の中には悪い男性もいますが良い男性もいます。 自分に相応しくないなら勇気を持ってスパッって切ったほうがいい。 幸せにしてくれる男性とお付き合いをして結婚してください。

弱みでも握られているんですか?

🐷
匿名
何で結婚したんでしょう? よく分かりませんが、離婚されたいなら長引かない方が良いと思いますよ。

行動っても

🐱
ぷ~パン
ご実家に帰ることも無理? 実家に帰って事情を全て話せばとんでもない男だと怒るはずですよ。 所で不思議なのですが、小遣い制と言っても旦那さんが支払いしているのは、家賃と携帯代、光熱費ですよね?残りは旦那さんの小遣いになるのでは? それ以上にトピ主さんからお金を取るのかしら? 会社行くふりして、その日はお休みして荷持つを持って実家に帰ったら? 実家のご両親に理解してもらったら、ご実家から職場が遠いなら、翌日職場に行き 事情を話して辞めれば良いと思うよ。 別に世間体を気になさらなくてもいいと思うよ。結婚する前から女癖は悪くて、結婚したら明るみに出ただけだと思うよ。

つらいですね。

041
まあちゃん
ねえ、この旦那さんと、生涯暮らすこと出来る?子育てできますか?私なら無理かな。信用できますか。あなたが、これ以上傷つく事はないですよ。実家のご両親とこれからの事相談して、私が、あなたの親なら帰ってくるようにすすめるよ。あなたにも、幸せになる権利あるよ。頑張ろう。

どこがいいの?

041
CBA
誠意なし金なし甲斐性なし なんで結婚したのですか。 バカ亭主をうまく操縦できるならともかく、そうでないなら早い内に別れて他の人と幸せになったほうが良いと思う。

不思議ですね

041
ブラザー
文面を拝見する限り、旦那は完全なダメ人間です。 たぶん仕事も人並み以下でしょう。 なんでこんなんと結婚したんですか? 金があるとか無いとか、どれよりも早く離婚することが肝心だと思いますけど。

うーん

🙂
ちゃちゃこ
ものすごく頻繁にならともかく、約束の時間に帰宅しなかったからといってチェーンまでかけるトピ主さんも相当気が強いですね。 3か月での離婚は職場に通えなくなるというのはトピ主さん次第ではないでしょうか。 うちの職場にも結婚半年で離婚した女性が居ますが、普段の真面目な仕事ぶり、優しい人柄をみんな知っているので、離婚の経緯は知りませんが「相手に問題があったのだろう」「まだ若いうちに決断して、かえって良かった」といった雰囲気です。 (お祝いを包んだ人たちは個別にお詫びとご祝儀の返却がありました)

トピ主の眼力の無さ、でも我慢はしないで

晴天
今更言っても、なんの助けにも成らないけれど、よくぞ此処までの ダメンズと結婚したね、交際期間で見抜けなかったのかな、浮気・ 浪費・借金・生活費を入れないどころか又借金の気配、こんな 愛情もなく、完全に依存体質と居直り気質の人間は、やりたい放題 が、ドンドンエスカレートして行くのは目に見えますよ 人の性格は一朝一夕には変わりません、結婚3ヶ月で離婚を躊躇 していますが、世間体を気にするより、益々経済的と精神的に 苦労が増して、トピ主が精神を病むことが必然と思われるけれど 結婚継続する意味が分かりません、子供が出来る前に 決めないと、出来てからではもっと悲惨な状況になりますよ 世の中には、実直で愛情豊かな心優しい男性は大勢います 今回は外れくじを引いたと思って、早く逃げることが 最悪結婚から、開放される最善の方法ですよ

もったいない

041
ハイ
みつけたことを逐一旦那さんに報告せずに、証拠として溜めておくこと。 ラインのログの保存方法など、検索してみてください。 日記をつけて、朝帰りした、連絡がなかった。など全部書き留めておいて それも旦那さんにみつからないように保管しておくこと。 きっと肉体関係もすぐ持つでしょうから 見つけてもすぐケンカしちゃだめですよ。 全部、あなたのために証拠としてとっておくこと。 一年もすれば、慰謝料を手にうまく離婚できます。

とりあえず避妊だけはしっかり

💡
to
大変な方と結婚してしまいましたね。 結婚してから豹変しましたか? ひとつだけ。 絶対に妊娠しないようにしてください。 もっとひどくなる可能性があります。 できれば、もう関係をもたないほうがいい。 離婚でいいと思います。 世間体より自分を大事にしてください。 結婚前からこうでした、というのならお話しになりませんが。

子供が出来てからでは

041
リウ゛ァイ班
取り返しがつかなくなります。そういう男性は自分を省みるなどという行為は全くしません。そんな男性とこのままズルズル生活しているうちに子供が出来たとなったら、大変な目に遭うのはトピ主さんです。傷は浅いうちに手当てをすれば回復も早いんですよ。次はキチンと男性を見る目を養って、ご縁があったら前向きに考えられるようにご自分を磨いて下さい。一歩踏み出してみて下さい。応援しています。

離婚でしょ。

🐱
eru
結婚して3か月で離婚を考えられるとは、なんとうらやましい。 私なんか20何年でやっぱり無理だわどうしても、ですもん。 これから離婚したとして離婚回数は同じでも、その後の人生が違います。だから、別れ方、戦い方もちがいます。 主さん、善は急げ、ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧