本文へ

義両親の誕生日

レス7
(トピ主 0
🙂
なつ
恋愛
新婚です。
初めて、母の日を迎えましたが、
私と夫と義母は仕事をしていて、休みも不定期なので、三人合う日がなく、
夫と義母が休みが合う日に、
夫が実家に帰って、花屋に義母を連 れていってお花を買ってあげました。
私からは、一緒にいけなかったかわりに、
義母が欲しがってた化粧品を購入し、
夫から義母へ渡してもらいました。

もうすぐ、父の日ですが、
義父は、6月が誕生日なので、
父の日と誕生日あわせてプレゼント予定です。
さすがに、誕生日があるので、
次は、私も夫と一緒に義実家へ行って、プレゼントを渡したいのですが、
〔6月は、都合がいい日があったので、、〕
義母からしたら、母の日は、私はこなくて、
義父の時は来て、変に思われますかね?

義母の誕生日には、私も一緒に行けば大丈夫ですかね?

ランキング

レス

「都合が付いたので来ましたー」

🙂
さちこ
父の日、母の日だけで十分ですよ。 トピ主さんは新婚だから張り切っているのかもしれませんが、バレンタインデーやクリスマス果ては敬老の日まであげて(双方の両親に)、ものすごい出費になって困っている友人がいました。 パターン化してしまったら、後戻り出来なくなりますよ。 今回は「都合が付いたので来ましたー」と明るく言えば良いと思います。 来年の誕生日はしれ~っとスルーで良いかも・・・ 余計なお世話でスミマセン。

そんな習慣は日本には無いはず

041
無常の風
そんなことを しなければならないのは どうしてなのでしょう???? しなくても良いことをすれば、 後で苦しむのはした方でしょう。

最初に張り切ると

041
通りすがり
どんどんハードルがあがり、止められなくなります。

誕生日などしなくても良い

🐱
義母
母の日だってトピさんが義母に感謝する事があればしたら良いと思うけど お返ししなきゃいけなくなるから面倒くさい。 ありがとうと思っているなら気持ちだけで十分だと思う。 子供が親に感謝しなきゃいけないよって日で大人になってからはメディアが作ったって事だから 義親が本当に喜ぶ事はじーちゃん、ばーちゃんと呼ぶ孫がいる事だよ。 そっちの方はどうなんですか?

いつも不思議なのですが

041
もうもう
時々義両親の誕生日関連トピあがりますが、義両親の誕生日ってお祝いしなきゃならないものなんですか? お祝いするにしても、当日ご主人がメールでもすれば良くないですか? 逆に義両親はお嫁さんの誕生日にプレゼントくださるものなんですか? 私は自分の両親には当日メールでおめでとうというだけ、夫の両親に関しては誕生日知りません。 夫がメールくらいしてるのかどうかも聞いたことありません。 悩むくらいなら、何もしないことをお勧めします。

素敵な気配り

041
CBA
素敵な気配りですね。 義母さんの誕生日には都合を合わせて会えるなら全く問題ないと思いますが、気になるなら、父の日で訪問する時に 「この前は直接お渡しできなかったので」 と、何か極簡易でもよいからお渡しするとよいかも。 可愛いブーケとか、これからの季節に合わせて綺麗なハンカチや日除けの手袋とか。 義父さんは冗談で「俺1回なのにいいなぁ~(笑)」とか言うかもしれませんが、それは本当に笑って済ませて良いレベル(笑) もしも義父さんに上記のような事を言われたら、義両親の2ショット写メを撮り、可愛い加工して写真立て(100均モノかその場の有り合わせで良い)を作って義父さんにプレゼントしてあげるとか如何でしょうか。

大変だよ。

041
鬼千匹
義両親の誕生日、父の日、母の日 年に4回 ご自分のご両親はいいの? 最初から張り切るとこれからの何十年 大変ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧