本文へ

夫の言葉

レス5
(トピ主 0
😀
まみこ
話題
平日はパートをしている40代の主婦です。 我が家には食べ盛りの子供が3人いて、料理があまり好きではありませんが、それでも頑張っています。 この間の休日に「ご飯作るの、めんどくさい~。子供が独立したら、夕飯は毎日、近所の居酒屋に行く!」って言ったんです。そしたら、健康オタクの夫は「じゃあ、俺、自炊しよ」(外食は塩分高いので、好きじゃない) 私「え~、じゃあ、私のも作ってよ」と言いましたら、夫「あ、いいよ。帰って来てからだから、遅くなるけど。」 いつもは、朝7時に出勤し、22時まで帰らない夫なので、実現するかどうかは分かりませんが、 こんな会話に嬉しくなっちゃいました。単純ですよね。 最近、嬉しかった事ってありますか?

ランキング

レス

柔らかくなりました。

041
春夏
モラスハラスメント代表のような父ちゃん近頃…協力してくれます。 言葉は…相変わらずですが。 まあ、前より家事を 手伝ってくれます。

立派なご主人ですね

😍
大丈夫!
料理ができる男性、助かります。 買い物を担当すればいいので、作ってもらえる日が待ち遠しいですね。 そういう話、好きです。 私も結婚相手の条件に、働き者で料理ができる人と付け加えようと思いました。 奥さんの手料理に満足してるので、外食がイヤなんでしょうね。 それも素敵な話、そのまま作り続けてあげましょう。 女子力をつける為、本気で料理本を買わないと。笑

私も夫の言葉で

💤
ミント
旦那様の言葉、実現すると良いですね! 私は、異国に嫁いで14年、2児の母です。 先日の夫婦の会話で <皆、仕事や勉強に頑張っていて凄い。私なんてただの主婦で全然駄目だぁ> <え?おまえだって、頑張ってるよ。>と。 びっくりしたのと同時に嬉しかった。そんな事言われたのが初めてでしたので。 <えぇ~、私頑張ってるんだ?!嬉しい、ありがとうね> <ありがとう、なんて言わなくていいよー>とも言われました。 何気ない一言が嬉しかったな。

すごくナチュラルで憧れるセリフ

041
なち
はじめまして。 独り身の私ですが、とってもナチュラルで、その核に優しさとユーモアが入った会話に更に結婚したくなりました(笑) 回答コメントでなく申し訳ないです。 久しぶりに嬉しいトピをみつけました

感謝の気持ち

🐴
お弁当マン
毎朝4時半に起きて主人のお弁当を作っています。 出勤時、通勤用のカバンにお弁当箱を入れる時には、 「今日もありがとう、お昼にいただきます」と必ず言ってくれますし、 帰宅して主人本人が洗ってきたお弁当箱を出す時は、 「今日も美味しかったー!」と言ってくれます。 主人からの感謝の言葉だけでも嬉しいのに、毎日お弁当箱を洗ってくれている姿を想像すると、私の負担を少しでも軽くするために他の人がしないことをしてくれている主人がますます愛おしくなります。そしてまた翌日も頑張れます。 お弁当に限らず、本当に心根の優しい主人なので、 こんなに良い人とお見合いで出会えたことは宝くじに当たったことと同じようなもんだと思っています。 僕は一生をかけておかあちゃん(私)を守るっと20年前に結婚した時から54歳の今に至るまで、恥ずかしげもなく言ってくれる主人が大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧