専業主婦、5歳男児が一人います。当初、保育園に入れて私も働く予定でしたが、子供が保育園にどうしてもなじめず、登園拒否が続いたため、仕方なく3歳から幼稚園に入れました。子供は幼稚園に毎日楽しく通っていますが、保育園と違い帰りが早く、なにかと半日保育もあり、子供と長時間いるのがしんどいです。昔から子供は苦手で、どうにか育ててきましたが、育児と家事のみの毎日がつまらなく感じます。かといって行事が頻繁に平日にあり、夫は朝早く帰りが遅く、実家も頼れないため働く事も出来ません。延長保育もない幼稚園なので長期休みも預け先がなく、ずっと子供といますが、男の子特有の怪獣ごっこも私にはつまらないだけで相手するのも疲れるし、体力があり余っているのか早起きさせても夜もなかなか寝ず、イライラして怒鳴ってしまいます。夕飯の支度中に延々と話しかけられたり、些細な事で泣かれた時も、本当に面倒でうんざりします。いつになったら楽になるのか、もうわかりません。