本文へ

ツイッターの足跡機能

レス6
(トピ主 1
梅雨入り
話題
トピを開いてくれてありがとうございます。
今、気になる男性がいて、その彼のツイッターを覗く事を楽しみにしています。
まだ、連絡先を交換した段階で知り合い、くらいの関係です。
そこで、ツイッターには足跡機能があるのでしょうか?
私はツイッターは登録していないので、仕組みがよく分かりません。
調べてみると、足跡機能はない、となっていますが不安です。
毎日のように閲覧しているので、もしバレていたら気持ち悪いですよね…涙
誰が閲覧してる?とかは分からなくても、今日は何人閲覧した、とか、ツイッターをやってる人は閲覧してる人の、どんな情報を知り得るのでしょうか?
詳しい方、教えてください!

ランキング

レス

大丈夫。でも要注意。

041
三田
誰が見たか、は分かりません。 あるツイートを何人のユーザーが見たか、は分かりますが、特定はできません。 トピ主さんは登録していないとのことですが、この先、登録した場合は注意が必要です。 ログインして誰かのツイートを覗いている時、スクロールしているうちにうっかり「フォローする」をさわってしまうことがあります。 そうなると相手のフォロワーとして表示されてしまいます。 お気をつけなさいませ。

大丈夫ですよ

🐷
ゆい
Twitterやってますが、足あと機能はないですよ。 全然大丈夫です。 どうぞ、どんどん見て見まくってください。

ツイッター自体にはない

041
ななこ
ツイッターやってます。 多分ツイッター自体に足跡機能はないと思います。 サードパーティーで足跡機能のアプリが存在していたら、それはわからないですね。 でも私はそういうの聞いたことないです。

ご安心を

😀
じゅじゅじゅ
足跡機能はありません。(何回見られたかはわかります) なので、まずはツイッターを始めてみてはいかがでしょうか。

足あと機能はないですよ

041
プリズニャン
トピ主さんはアカウントを登録してログインしてそれをみているのでしょうか? それとも、自分は登録せずにブラウザから普通にホームページをみるみたいに閲覧しているだけでしょうか? ツイッターは自分がアカウント登録していてログインした状態で、投稿された記事の下にある「リツィートする」とか「お気に入り」をクリックすると、相手にも通知がいきます。 誰それが自分の投稿をリツィート(回覧板みたいに他の人にもまわす機能です)したな、とか、誰それが自分の書いた物をお気に入りに登録したな、というのが見れます。 あと、この人とはお友達になりたいな、とフォローするボタンを押せばそれも相手に通知がいきます。 メッセージ(ショートメール)を送っても、相手に通知がいきます。 いずれも、トピ主さんがツイッターに自分のアカウントをつくらないと、そうはならないと思うので、アカウントをお持ちでないなら間違って押すこともないと思います。 万が一押しても、ログインしてください、って出るだけだと思います、

トピ主です。

梅雨入り トピ主
お返事ありがとうございます! 私はツイッター登録していないので、仕組みがよく分かりませんでした。 でも、皆さんがバレないよ!と言って下さったので、一安心しました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧