はじめまして。40才独身女性です。
30代後半から頬がこけ始め、体はむしろ以前より太ってきているのにみんなから「痩せたね~」と言われるようになりました。
それでも、顔の体操をしたり、ネットなどで調べて良さそうなことは色々試して何とか現状をキープしていました。
ところが最近また更に顔だけ痩せ、もともと細くとがっていた顎がますます目立ってきました。顔が長くなったように感じます。顔の下半分がたるみました。
口元も下がってきて、顔立ちがすっかり変わってしまったようです。
しばらく言われなかった「痩せたね~」がまた最近始まりました。
なんだか一気に老けてしまったようで、鏡を見るのがとても辛いです。
年齢のせいもあるのでしょうが、歳をとっても顔が丸く、パーンとしてらっしゃる方もたくさんいますよね。本当にうらやましいです・・
最近職場が変わり、人間関係のストレスが大きく、心から笑うことが少なくなったのも原因のひとつかもしれません。
どなたか、顔をふっくらさせる方法をご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。本気で悩んでいるので、改善するのであればたいていの事は続ける覚悟はあります。
どうぞよろしくお願いいたします。