本文へ

顔がやつれて別人のよう

レス7
(トピ主 0
😨
ブカブカ
はじめまして。40才独身女性です。 30代後半から頬がこけ始め、体はむしろ以前より太ってきているのにみんなから「痩せたね~」と言われるようになりました。 それでも、顔の体操をしたり、ネットなどで調べて良さそうなことは色々試して何とか現状をキープしていました。 ところが最近また更に顔だけ痩せ、もともと細くとがっていた顎がますます目立ってきました。顔が長くなったように感じます。顔の下半分がたるみました。 口元も下がってきて、顔立ちがすっかり変わってしまったようです。 しばらく言われなかった「痩せたね~」がまた最近始まりました。 なんだか一気に老けてしまったようで、鏡を見るのがとても辛いです。 年齢のせいもあるのでしょうが、歳をとっても顔が丸く、パーンとしてらっしゃる方もたくさんいますよね。本当にうらやましいです・・ 最近職場が変わり、人間関係のストレスが大きく、心から笑うことが少なくなったのも原因のひとつかもしれません。 どなたか、顔をふっくらさせる方法をご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。本気で悩んでいるので、改善するのであればたいていの事は続ける覚悟はあります。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ホルモンバランス大丈夫?

💄
竹味
ストレスで女性ホルモンの分泌減ってませんか? 生理の血の量が減ったということありませんか? 婦人科病院で女性ホルモンの分泌量計測してもらって、女性ホルモン薬の処方してもらうという手もありますよ

顏だけは無理かも

💋
ムッチリ
50歳です 更年期でキロ増 おかげで?目立ったシワありません 体重が少しでも減ると顔が小さくしぼんだ感じになります おまけに手のひらまでしわが出来るので もうダイエットやめました 体型は隠せますが顔や手は隠せませんから。 主さんは痩せてるのでは? それと顏の体操しすぎだと思います

私の場合は

041
マンゴー
体重が3kg太ると顔がふっくらします。 顔と体の因果関係はよくわかりませんが、 だいたい比例してると思います。 糖質、油分の多い物を摂取すると ふっくらするように思います。

笑顔

💰
あのーアマンかのうか
そう笑顔だと思います。 心から笑えなくなり、体調も悪くなり、輪郭が変わります。 心理と代謝です。仕事を続けていれば太らないでしょうが、仕事を辞めて動かない、代謝は落ち運動不足、ぽっちゃりなるが肌にハリはない。 40代、それじゃなくてもホルモンのバランスが変わり、たるみ、頬コケ、しわが増えます。 別人のように、それは仕方ない現実です。 綺麗な年の重ね方、笑顔が効きます。 華麗な笑顔のある人が素敵です。 美しい笑顔を目指しましょう。 50代、華美な笑顔も大切です!笑

同じです

😨
頬骨
私も30代前半あたりから丸顔からそら豆みたいな輪郭になって、凄く悩んでます。(現在アラフォー) もともと痩せ形で、顔に肉があまりないのと、老化で頬のたるみ&超そら豆化するので、週に一度(100均とかで売ってる)かっさで、フェイスラインを下から上へマッサージ&頬骨を下から上へゴリゴリしてます。 だいぶ違うと思います。やりすぎ注意ですよ。

ハチミツで洗顔

041
気休めかもしれませんが、意外とふっくらしますよ。私はアレルギー反応出たので断念しましたが、肌は確かにふんわりしました。(ハチミツ+水オンリーの手作り化粧水も塗ってました。すぐ腐ってくるので少量ずつ作るのがオススメ) 種類は純粋で、中国日本以外のもののほうが加熱されてなくて良いかも?

同じく40歳

041
サーマクール
サーマクール、いいですよ(何か分からないなら、ネットで調べてください)。美容外科でやってます。顔全体に照射で15万から20万ですが、まだ40歳なら、1年に1回くらいやると効果あります。50代になれは、年2回ですかね。60代なら4ヶ月に1回くらい? 民間療法とか、食べ物とか、効くか効かないか分からないものに手を出すより、確実に効くものを試す方が、結局は時間とお金の節約になると思います。 サーマクールで、私はほうれい線がほとんどなくなり、たるみも改善され、5~6歳は若返ったと思います。これからも続けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧